Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
20 мин
Сложность низкая
4 порции
395 ККал на 1 порцию
2
Вода
1 ч.л.
Сыр Дор Блю
50 граммов
Греческий йогурт
120 граммов
Легкий майонез
60 мл.
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
2 ст.л.
0.5 ч. л.
Креветки
250 граммов
Порошок Чили
1/8 ч.л.
Растительное масло
2 ст.л.
Бекон
4 ломтика
Сыр Дор Блю
50 граммов
Помидоры
1 штука
Салат Айсберг
1 кочан
1.
Для заправки смешать горячую воду и MAGGI® Приправа Весенняя зелень, оставить на три минуты. Добавить все остальные ингредиенты для заправки и растереть блендером до однородности.
2.
У помидора удалить семена, нарезать мелкими кубиками.
3.
Креветки надрезать по спинке, удалить кишечник, панцири. Приправить чили, чесночным порошком. Обжарить на раскалённом растительном масле до готовности (4–5 минут). Дать остыть.
4.
Нарезать бекон небольшими кубиками. Обжарить до румяной корочки на сковороде без добавления масла. Выложить на бумажные полотенца, дать остыть.
5.
Сыр раскрошить. Салат порезать на крупные куски и выложить на порционные тарелки для подачи. Сверху распределить все остальные ингредиенты и полить заправкой.
Калории
16 %*
395 ккал.
Белки
28 %*
21 г
Жиры
32 %*
27 г
Углеводы
5 %*
18 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
20.1%
501.3 мл
Пищевые волокна
16.7%
4.996 г
Общие сахара
8.936 г
Кальций, Ca
27.9%
279.2 мг
Железо, Fe
13.6%
1.9 мг
Магний, Mg
14%
55.83 мг
Фосфор, P
47.2%
377.5 мг
Калий, K
23.7%
829.8 мг
Натрий, Na
44.1%
1059 мг
Цинк, Zn
13.2%
1.973 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
33.4%
20.02 мг
Витамин В1 (тиамин)
13.4%
0.188 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
14.4%
0.231 мг
Витамин РР (ниацин)
12.9%
2.33 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
17.2%
0.344 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
68.4%
136.8 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
102.4%
1.024 мкг
Витамин А, RAE
25.1%
200.9 мкг
Витамин A, IU
92.1%
2457 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
23.8%
2.377 мг
Витамин D (D2 + D3)
3.8%
0.188 мкг
Витамин D
3.3%
6.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
96.39
Насыщенные жирные кислоты
39.8%
9.962 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.658
Полиненасыщенные жирные кислоты
18.6%
2.05 г
Трансжирные кислоты
233.8%
7.013
Холестерин
32.5%
97.5 мг
Как сделать салат с креветками необычным и запоминающимся? Миксуем хрустящий бекон, нежные креветки, свежий салат айсберг и голубой сыр, подаём с пряной йогуртовой заправкой — запоминающийся и яркий салат готов.
По желанию креветки перед жаркой можно замариновать на двадцать минут в лимонном соке с добавлением оливкового масла, чесночного порошка и молотого чили.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 20 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде