
Салат с креветками, айсбергом и заправкой из голубого сыра
Ингредиенты
углеводы | 11.4 г |
энергии | 385.1 kcal |
Жиры | 29.2 г |
белка | 20.3 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для заправки смешать горячую воду и MAGGI® Приправа Весенняя зелень, оставить на три минуты. Добавить все остальные ингредиенты для заправки и растереть блендером до однородности.

Шаг 2
У помидора удалить семена, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3
Креветки надрезать по спинке, удалить кишечник, панцири. Приправить чили, чесночным порошком. Обжарить на раскалённом растительном масле до готовности (4–5 минут). Дать остыть.

Шаг 4
Нарезать бекон небольшими кубиками. Обжарить до румяной корочки на сковороде без добавления масла. Выложить на бумажные полотенца, дать остыть.

Шаг 5
Сыр раскрошить. Салат порезать на крупные куски и выложить на порционные тарелки для подачи. Сверху распределить все остальные ингредиенты и полить заправкой.

Совет
Как сделать салат с креветками необычным и запоминающимся? Миксуем хрустящий бекон, нежные креветки, свежий салат айсберг и голубой сыр, подаём с пряной йогуртовой заправкой — запоминающийся и яркий салат готов.
По желанию креветки перед жаркой можно замариновать на двадцать минут в лимонном соке с добавлением оливкового масла, чесночного порошка и молотого чили.