закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат с креветками, айсбергом и заправкой из голубого сыра

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 24.01.2021

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 395 ККал на 1 порцию

            • 1

            Салат с креветками, айсбергом и заправкой из голубого сыра
            +

            Ингредиенты для заправки

            • Вода

              1 ч.л.

            • Сыр Дор Блю

              50 граммов

            • Греческий йогурт

              120 граммов

            • Легкий майонез

              60 мл.

            • Чеснок

              1 зубчик

            • Лимонный сок

              2 ст.л.

            Ингредиенты для салата

            • Креветки

              250 граммов

            • Порошок Чили

              1/8 ч.л.

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Бекон

              4 ломтика

            • Сыр Дор Блю

              50 граммов

            • Помидоры

              1 штука

            • Салат Айсберг

              1 кочан

            1.

            Для заправки смешать горячую воду и MAGGI® Приправа Весенняя зелень, оставить на три минуты. Добавить все остальные ингредиенты для заправки и растереть блендером до однородности.

            Салат с креветками, айсбергом и заправкой из голубого сыра | шаг 1

            2.

            У помидора удалить семена, нарезать мелкими кубиками.

            Салат с креветками, айсбергом и заправкой из голубого сыра | шаг 2

            3.

            Креветки надрезать по спинке, удалить кишечник, панцири. Приправить чили, чесночным порошком. Обжарить на раскалённом растительном масле до готовности (4–5 минут). Дать остыть.

            Салат с креветками, айсбергом и заправкой из голубого сыра | шаг 3

            4.

            Нарезать бекон небольшими кубиками. Обжарить до румяной корочки на сковороде без добавления масла. Выложить на бумажные полотенца, дать остыть.

            Салат с креветками, айсбергом и заправкой из голубого сыра | шаг 4

            5.

            Сыр раскрошить. Салат порезать на крупные куски и выложить на порционные тарелки для подачи. Сверху распределить все остальные ингредиенты и полить заправкой.

            Салат с креветками, айсбергом и заправкой из голубого сыра | шаг 5
            • Калории

              16 %*

              395 ккал.

            • Белки

              28 %*

              21 г

            • Жиры

              32 %*

              27 г

            • Углеводы

              5 %*

              18 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              20.1%

              501.3 мл

            • Пищевые волокна

              16.7%

              4.996 г

            • Общие сахара

              8.936 г

            • Кальций, Ca

              27.9%

              279.2 мг

            • Железо, Fe

              13.6%

              1.9 мг

            • Магний, Mg

              14%

              55.83 мг

            • Фосфор, P

              47.2%

              377.5 мг

            • Калий, K

              23.7%

              829.8 мг

            • Натрий, Na

              44.1%

              1059 мг

            • Цинк, Zn

              13.2%

              1.973 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              33.4%

              20.02 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              13.4%

              0.188 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              14.4%

              0.231 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.9%

              2.33 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              17.2%

              0.344 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              68.4%

              136.8 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              102.4%

              1.024 мкг

            • Витамин А, RAE

              25.1%

              200.9 мкг

            • Витамин A, IU

              92.1%

              2457 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              23.8%

              2.377 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.8%

              0.188 мкг

            • Витамин D

              3.3%

              6.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              96.39

            • Насыщенные жирные кислоты

              39.8%

              9.962 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.658

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              18.6%

              2.05 г

            • Трансжирные кислоты

              233.8%

              7.013

            • Холестерин

              32.5%

              97.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Как сделать салат с креветками необычным и запоминающимся? Миксуем хрустящий бекон, нежные креветки, свежий салат айсберг и голубой сыр, подаём с пряной йогуртовой заправкой — запоминающийся и яркий салат готов.


            По желанию креветки перед жаркой можно замариновать на двадцать минут в лимонном соке с добавлением оливкового масла, чесночного порошка и молотого чили.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта