Салат с красной рыбой и икрой

автор:

  • 240 мин

    Сложность средняя

  • 458

    ККал на 1 порцию

  • 4

Рецепт салата с красной рыбой и икрой не очень прост. Но вы не пожалеете затраченных сил: он станет настоящим украшением любого праздничного стола. Однако если у вас мало времени для готовки, то вот рецепт быстрого блюда: лёгкий салат с лососем .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Рис и яйца отварите в разных кастрюлях. Затем охладите.

  • 2

    Смешайте желатин с 100 мл воды и дайте ему набухнуть. Рыбу нарежьте тонкими полосками.

  • 3

    Мелко нарежьте крабовые палочки. Очистите яйца, отделите белок от желтка, натрите на мелкой тёрке.

  • 4

    Смешайте в отдельной емкости сметану, сыр и майонез, затем добавьте набухший желатин. Перемешайте до однородности.

  • 5

    Возьмите миску и покройте ее изнутри пищевой пленкой. Это будет самый верхний слой торта, потому что когда вы закончите, вы перевернете тару.

  • 6

    Выстелите полосками рыбы всю площадь миски, смажьте рыбу сметанно-сырным кремом. Затем по рецепту салата с красной рыбой и икрой выложите крабовые палочки, далее — кремовый слой, яичные белки, снова крем, рис и снова крем. Слегка приминайте, утрамбовывайте слои.

  • 7

    Отправьте торт в холодильник. Через несколько часов выньте торт. На плоское блюдо выложите салатные листья, аккуратно накройте им емкость с салатом, затем переверните, чтобы салат оказался на плоском блюде. Поднимите емкость и аккуратно снимите с салата пищевую пленку. Выложите на верх салата красную икру.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 459 ккал.

    18%*

    Калории

  • 30 г

    40%*

    Белки

  • 32 г

    39%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    3.8%

    95.82 мл

  • Общие сахара

    0.65 г

  • Кальций, Ca

    16.3%

    163.4 мг

  • Железо, Fe

    21.7%

    3.042 мг

  • Магний, Mg

    16.4%

    65.49 мг

  • Фосфор, P

    30.5%

    243.8 мг

  • Калий, K

    6.8%

    238.9 мг

  • Натрий, Na

    78.4%

    1882 мг

  • Цинк, Zn

    17.3%

    2.598 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.9%

    1.763 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.3%

    0.061 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.4%

    0.278 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9%

    1.629 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.3%

    0.187 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.3%

    46.64 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    445.6%

    4.456 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.2%

    121.3 мкг

  • Витамин A, IU

    15.8%

    420.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    19.4%

    1.942 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    17.1%

    0.853 мкг

  • Витамин D

    17.3%

    34.54 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    20.99

  • Насыщенные жирные кислоты

    34.5%

    8.631 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.078

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    66.5%

    7.318 г

  • Трансжирные кислоты

    422.1%

    12.66

  • Холестерин

    71.2%

    213.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта