Салат с копченым кальмаром

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 469

    ККал на 1 порцию

  • 0

Мы предлагаем рецепт самого вкусного салата с копченым кальмаром, который обязательно станет изюминкой на любом столе. Кальмар считается очень полезным продуктом для человеческого организма, а копченый кальмар в сочетании с картофелем придаст вашему салату незабываемый пикантный вкус.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Перед приготовлением салата необходимо отварить картофель и куриные яйца, нарезать их крупными кубиками, копченые кальмары нарезать небольшими кусочками.

  • 2

    В глубокой миске смешать кальмары, картофель и яйца. Добавить соль, перец по вкусу.

  • 3

    Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.

  • 4

    Обильно посыпать салат зеленым луком.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 470 ккал.

    19%*

    Калории

  • 52 г

    70%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 24 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    7%

    175.4 мл

  • Пищевые волокна

    10.8%

    3.24 г

  • Общие сахара

    0.675 г

  • Кальций, Ca

    31.2%

    311.8 мг

  • Железо, Fe

    60.6%

    8.486 мг

  • Магний, Mg

    9.9%

    39.78 мг

  • Фосфор, P

    27.9%

    223.1 мг

  • Калий, K

    18.1%

    633.7 мг

  • Натрий, Na

    34.2%

    821.3 мг

  • Цинк, Zn

    10.6%

    1.593 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    26.4%

    15.82 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.8%

    0.067 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.9%

    0.462 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.4%

    1.324 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.6%

    0.432 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35.2%

    70.34 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    78.3%

    0.783 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.5%

    148.3 мкг

  • Витамин A, IU

    39.2%

    1046 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.1%

    1.007 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    35.2%

    1.76 мкг

  • Витамин D

    36.1%

    72.16 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    31.31

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.1%

    5.523 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.225

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.8%

    1.737 г

  • Трансжирные кислоты

    1.2%

    0.035

  • Холестерин

    145.6%

    436.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта