Салат с копченой семгой

автор:

  • 15 мин

    Сложность простая

  • 253

    ККал на 1 порцию

  • 5

Рыба — один из самых полезных продуктов питания. Она содержит большое количество витаминов, аминокислот и минералов разных групп. Любой праздничный стол очень трудно представить без разнообразных и вкусных салатов с добавлением этой ценной красной рыбы. Яркий и нарядный салат с копченной семгой имеет пикантный и оригинальный вкус. Этот салат не составит труда приготовить в домашних условиях.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления салата с копченой семгой понадобятся: копченое филе семги, салатный микс, авокадо, красный сладкий лук, лимонный сок и оливковое масло для заправки, немного зелени для украшения.

  • 2

    Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку и нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть авокадо лимонным соком.

  • 3

    Копченую семгу нарезать тонкими полосками.

  • 4

    Красный лук очистить и нарезать полукольцами.

  • 5

    Салатный микс промыть под проточной водой и обсушить при помощи бумажного полотенца.

  • 6

    Соединить все ингредиенты салата с копченой семгой, заправить оливковым маслом и лимонным соком. Украсить зеленью укропа.

Салат с копченой семгой готовится просто и достаточно быстро. Такой рецепт салата оставит море вкусовых впечатлений у гостей, а также всегда будет пользоваться огромным успехом. Семга в салате может быть как холодного копчения, так и горячего, в любом исполнении салат получится отменным.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 254 ккал.

    10%*

    Калории

  • 8.6 г

    12%*

    Белки

  • 22 г

    26%*

    Жиры

  • 8.4 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    4%

    99.22 мл

  • Пищевые волокна

    13.3%

    3.978 г

  • Общие сахара

    2.708 г

  • Кальций, Ca

    2.3%

    23.16 мг

  • Железо, Fe

    6.1%

    0.86 мг

  • Магний, Mg

    6.2%

    24.62 мг

  • Фосфор, P

    12.1%

    96.91 мг

  • Калий, K

    10.1%

    354.6 мг

  • Натрий, Na

    31.7%

    760.9 мг

  • Цинк, Zn

    3.2%

    0.483 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.3%

    10.4 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.1%

    0.057 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.9%

    0.111 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15%

    2.692 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.1%

    0.281 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.4%

    42.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    122.3%

    1.223 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.7%

    13.27 мкг

  • Витамин A, IU

    20.6%

    548.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    28.5%

    2.85 мг

  • Витамин K (филохинон)

    18.18

  • Насыщенные жирные кислоты

    12.6%

    3.148 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.8

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.7%

    2.606 г

  • Холестерин

    2.9%

    8.625 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта