Салат с капустой и яблоками

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 235

    ККал на 1 порцию

  • 4

Салат с капустой и яблоками

Полезный, быстрый и вкусный салат, который часто называют «Витаминным». Салат со свежей капустой и яблоками — прекрасное дополнение к мясу или картофелю.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Капусту очистить от верхних листьев и мелко нашинковать.

  • 2

    Морковь промыть, обсушить и натереть на мелкой терке.

  • 3

    Лук очистить и порезать мелкими полукольцами.

  • 4

    Яблоки промыть, обсушить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

  • 5

    Перемешать яблоки, капусту и морковь, слегка отжать лишний сок.

  • 6

    Масло, соль, уксус и сахар смешать.

  • 7

    Заправить салат полученным соусом. Дать постоять 10 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 235 ккал.

    9%*

    Калории

  • 1.6 г

    2%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    6.8%

    169.5 мл

  • Пищевые волокна

    13.6%

    4.068 г

  • Общие сахара

    10.44 г

  • Кальций, Ca

    4.8%

    48.19 мг

  • Железо, Fe

    4.2%

    0.585 мг

  • Магний, Mg

    4.4%

    17.74 мг

  • Фосфор, P

    5.4%

    43.03 мг

  • Калий, K

    8.7%

    304.2 мг

  • Натрий, Na

    1.4%

    34.16 мг

  • Цинк, Zn

    1.7%

    0.26 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    54.6%

    32.79 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.1%

    0.086 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.2%

    0.067 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.8%

    0.505 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.4%

    0.187 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.3%

    38.5 мкг

  • Витамин А, RAE

    26.8%

    214 мкг

  • Витамин A, IU

    160.4%

    4277 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.6%

    0.562 мг

  • Витамин K (филохинон)

    65.53

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.4%

    7.604 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.348

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.2%

    2.114 г

  • Трансжирные кислоты

    350%

    10.5

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта