Салат с капустой и горошком

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    15

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    179

    на 1 порцию

Салат с капустой и горошком

Немного сладковатый вкус горошка сделал его популярным для самых разных салатов. На данное время не один праздничный стол не обходится без салатов с горошком, особенно, если он консервированный. Самое важное – это правильно подойти к выбору данного консервированного продукта. В его составе должны присутствовать всего несколько дополнительных компонентов – соль, вода и сахар. Горошек должен быть высшего или первого сорта. Как приготовить простой и вкусный салат с капустой и горошком, вы узнаете из пошагового рецепта с фото ниже.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Капусту необходимо нашинковать соломкой, посолить и слегка размять руками.

  • 2

    Болгарский перец промыть, обсушить и удалить сердцевину с семечками. Нарезать тонкой соломкой.

  • 3

    Консервированный горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • 4

    Смешать лимонный сок, оливковое масло и специи.

  • 5

    Соединить все ингредиенты салата с капустой и горошком, заправить полученным соусом и аккуратно перемешать. Украсить укропом.

При покупке зеленого консервированного горошка необходимо обращать внимание на дату изготовления, а точнее на месяц. Если горошек был законсервирован в летнее время, то значит был собран свежим и соответственно сохранил больше пользы, и витаминов. Калорийность такого салата минимальна и он отлично подойдет для людей, которые следят за правильным питанием.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 179 ккал.

    7%*

    Калории

  • 3.1 г

    4%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    7%

    175.3 мл

  • Пищевые волокна

    14.7%

    4.41 г

  • Общие сахара

    7.281 г

  • Кальций, Ca

    7%

    70.18 мг

  • Железо, Fe

    12.7%

    1.774 мг

  • Магний, Mg

    7.9%

    31.43 мг

  • Фосфор, P

    8.4%

    67.35 мг

  • Калий, K

    12.3%

    430.6 мг

  • Натрий, Na

    3.9%

    92.45 мг

  • Цинк, Zn

    4%

    0.603 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    202.3%

    121.4 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.5%

    0.119 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.3%

    0.133 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.7%

    1.21 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.6%

    0.391 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25%

    50.05 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.7%

    157.4 мкг

  • Витамин A, IU

    117.8%

    3143 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    24.9%

    2.494 мг

  • Витамин K (филохинон)

    63.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.2%

    1.791 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.165

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.7%

    1.512 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта