закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат с капустой и горошком

            14

            Автор: MAGGI® Дата: 29.12.2020

            • 15 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 179 ККал на 1 порцию

            • 14

            Салат с капустой и горошком
            +
            • Краснокочанная капуста

              500 граммов

            • Зеленый горошек консервированный

              120 граммов

            • Красный болгарский перец

              1 штука

            • Укроп

              1/3 пучка

            • Оливковое масло

              2 ст.л.

            • Лимонный сок

              1 ч.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Белый молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Капусту необходимо нашинковать соломкой, посолить и слегка размять руками.

            • 2.

              Болгарский перец промыть, обсушить и удалить сердцевину с семечками. Нарезать тонкой соломкой.

            • 3.

              Консервированный горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

            • 4.

              Смешать лимонный сок, оливковое масло и специи.

            • 5.

              Соединить все ингредиенты салата с капустой и горошком, заправить полученным соусом и аккуратно перемешать. Украсить укропом.

            • Калории

              7 %*

              179 ккал.

            • Белки

              4 %*

              3.1 г

            • Жиры

              16 %*

              13 г

            • Углеводы

              4 %*

              15 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7%

              175.3 мл

            • Пищевые волокна

              14.7%

              4.41 г

            • Общие сахара

              7.281 г

            • Кальций, Ca

              7%

              70.18 мг

            • Железо, Fe

              12.7%

              1.774 мг

            • Магний, Mg

              7.9%

              31.43 мг

            • Фосфор, P

              8.4%

              67.35 мг

            • Калий, K

              12.3%

              430.6 мг

            • Натрий, Na

              3.9%

              92.45 мг

            • Цинк, Zn

              4%

              0.603 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              202.3%

              121.4 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.5%

              0.119 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              8.3%

              0.133 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              6.7%

              1.21 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              19.6%

              0.391 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              25%

              50.05 мкг

            • Витамин А, RAE

              19.7%

              157.4 мкг

            • Витамин A, IU

              117.8%

              3143 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              24.9%

              2.494 мг

            • Витамин K (филохинон)

              63.2

            • Насыщенные жирные кислоты

              7.2%

              1.791 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.165

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              13.7%

              1.512 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Немного сладковатый вкус горошка сделал его популярным для самых разных салатов. На данное время не один праздничный стол не обходится без салатов с горошком, особенно, если он консервированный. Самое важное – это правильно подойти к выбору данного консервированного продукта. В его составе должны присутствовать всего несколько дополнительных компонентов – соль, вода и сахар. Горошек должен быть высшего или первого сорта. Как приготовить простой и вкусный салат с капустой и горошком, вы узнаете из пошагового рецепта с фото ниже.


            При покупке зеленого консервированного горошка необходимо обращать внимание на дату изготовления, а точнее на месяц. Если горошек был законсервирован в летнее время, то значит был собран свежим и соответственно сохранил больше пользы, и витаминов. Калорийность такого салата минимальна и он отлично подойдет для людей, которые следят за правильным питанием.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта