Салат с кальмарами и пекинской капустой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    121

    на 1 порцию

Салат с кальмарами и пекинской капустой

По этому простому рецепту мы предлагаем приготовить необычный салат с кальмарами и пекинской капустой. Его легкий, свежий вкус окунет вас в воспоминания о солнечном лете, а порционная подача, как на фото — беспроигрышный вариант для праздничного стола. Салат с кальмарами и пекинской капустой не просто вкусный и сочный, но и источник множества полезных микроэлементов.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления салата с кальмарами и пекинской капустой необходимо подготовить ингредиенты: тушки кальмаров и креветки разморозить, отварить, кальмары и пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой. Апельсин очистить от кожицы так, чтобы осталась только мякоть, нарезать небольшими кусочками.

  • 2

    Нарезать огурцы маленькими дольками и смешать в глубокой миске с кальмарами, креветками, пекинской капустой и мякотью апельсина.

  • 3

    Добавить оливковое масло и хорошо перемешать.

  • 4

    Рекомендуем подавать салат порционно.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 121 ккал.

    5%*

    Калории

  • 16 г

    22%*

    Белки

  • 1.5 г

    2%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    8.5%

    212.8 мл

  • Пищевые волокна

    8.1%

    2.42 г

  • Общие сахара

    1.714 г

  • Кальций, Ca

    11.8%

    117.7 мг

  • Железо, Fe

    7.7%

    1.08 мг

  • Магний, Mg

    11.9%

    47.64 мг

  • Фосфор, P

    33.4%

    267.1 мг

  • Калий, K

    13.6%

    474.8 мг

  • Натрий, Na

    10.8%

    259.9 мг

  • Цинк, Zn

    10.6%

    1.583 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    72%

    43.2 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.5%

    0.092 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.7%

    0.316 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.7%

    2.472 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.4%

    0.288 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35.6%

    71.24 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    122.4%

    1.224 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.5%

    43.96 мкг

  • Витамин A, IU

    15.6%

    417.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.4%

    1.336 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.8%

    0.04 мкг

  • Витамин D

    0.4%

    0.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    34.39

  • Насыщенные жирные кислоты

    1.5%

    0.378 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.174

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.6%

    0.509 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.008

  • Холестерин

    63.4%

    190.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта