закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат с кальмарами и пекинской капустой

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 15.12.2020

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 5 порций

            • 121 ККал на 1 порцию

            • 5

            Салат с кальмарами и пекинской капустой
            +
            • Кальмары

              300 граммов

            • Креветки

              200 граммов

            • Капуста пекинская

              300 граммов

            • Огурец

              2 штуки

            • Апельсин

              1 штука

            • Оливковое масло

              для заправки

            • 1.

              Для приготовления салата с кальмарами и пекинской капустой необходимо подготовить ингредиенты: тушки кальмаров и креветки разморозить, отварить, кальмары и пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой. Апельсин очистить от кожицы так, чтобы осталась только мякоть, нарезать небольшими кусочками.

            • 2.

              Нарезать огурцы маленькими дольками и смешать в глубокой миске с кальмарами, креветками, пекинской капустой и мякотью апельсина.

            • 3.

              Добавить оливковое масло и хорошо перемешать.

            • 4.

              Рекомендуем подавать салат порционно.

            • Калории

              5 %*

              121 ккал.

            • Белки

              22 %*

              16 г

            • Жиры

              2 %*

              1.5 г

            • Углеводы

              3 %*

              11 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.5%

              212.8 мл

            • Пищевые волокна

              8.1%

              2.42 г

            • Общие сахара

              1.714 г

            • Кальций, Ca

              11.8%

              117.7 мг

            • Железо, Fe

              7.7%

              1.08 мг

            • Магний, Mg

              11.9%

              47.64 мг

            • Фосфор, P

              33.4%

              267.1 мг

            • Калий, K

              13.6%

              474.8 мг

            • Натрий, Na

              10.8%

              259.9 мг

            • Цинк, Zn

              10.6%

              1.583 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              72%

              43.2 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.5%

              0.092 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              19.7%

              0.316 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              13.7%

              2.472 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              14.4%

              0.288 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              35.6%

              71.24 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              122.4%

              1.224 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.5%

              43.96 мкг

            • Витамин A, IU

              15.6%

              417.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              13.4%

              1.336 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.8%

              0.04 мкг

            • Витамин D

              0.4%

              0.8 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              34.39

            • Насыщенные жирные кислоты

              1.5%

              0.378 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.174

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              4.6%

              0.509 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.008

            • Холестерин

              63.4%

              190.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            По этому простому рецепту мы предлагаем приготовить необычный салат с кальмарами и пекинской капустой. Его легкий, свежий вкус окунет вас в воспоминания о солнечном лете, а порционная подача, как на фото — беспроигрышный вариант для праздничного стола. Салат с кальмарами и пекинской капустой не просто вкусный и сочный, но и источник множества полезных микроэлементов.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта