закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат с кальмарами и картофелем

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 30.10.2020

            • 25 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 84 ККал на 1 порцию

            • 5

            Салат с кальмарами и картофелем
            +
            • Кальмары

              1 штука

            • Картофель

              2 штуки

            • Морковь

              2 штуки

            • Капуста пекинская

              100 граммов

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            • Оливковое масло

              для заправки

            • Лимон

              1 штука

            • 1.

              Начать приготовление салата с картофелем и кальмарами необходимо с подготовки ингредиентов: из консервированных кальмаров удалить лишнюю жидкость, картофель и морковь очистить, отварить, нарезать крупными кубиками, пекинскую капусту нарезать небольшими ломтиками.

            • 2.

              В глубокой миске смешать кальмары, картофель, морковь, пекинскую капусту и пропущенный через пресс чеснок.

            • 3.

              Добавить соль, перец по вкусу.

            • 4.

              Заправить салат оливковым маслом. Хорошо перемешать.

            • 5.

              Украсить салат лимонной долькой и посыпать мелко нарезанной зеленью.

            • Калории

              3 %*

              85 ккал.

            • Белки

              4 %*

              3.3 г

            • Жиры

              1 %*

              0.5 г

            • Углеводы

              6 %*

              20 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.7%

              193.5 мл

            • Пищевые волокна

              17.3%

              5.176 г

            • Общие сахара

              5.57 г

            • Кальций, Ca

              9.9%

              98.67 мг

            • Железо, Fe

              14.4%

              2.017 мг

            • Магний, Mg

              7.5%

              29.91 мг

            • Фосфор, P

              9.2%

              73.48 мг

            • Калий, K

              17.4%

              610.2 мг

            • Натрий, Na

              2.6%

              62.29 мг

            • Цинк, Zn

              3.6%

              0.535 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              84.4%

              50.65 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8%

              0.112 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              6.5%

              0.104 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              7.9%

              1.429 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              21.3%

              0.426 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              33%

              65.92 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              0.7%

              0.007 мкг

            • Витамин А, RAE

              79.4%

              634.8 мкг

            • Витамин A, IU

              476.2%

              12700 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.4%

              0.641 мг

            • Витамин K (филохинон)

              31.45

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.4%

              0.089 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.024

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1.8%

              0.203 г

            • Холестерин

              0.4%

              1.165 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Салат с кальмарами и картофелем — это очень сытное блюдо. По этому простому пошаговому рецепту вы приготовите самый вкусный салат с консервированными кальмарами и картофелем без майонеза. Можно отойти от рецепта и использовать в качестве заправки майонез. Вкусовые качества это не испортит, а только сделает салат еще более нежным.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта