Салат с кальмарами и картофелем

автор:

  • 25 мин

    Сложность простая

  • 213

    ККал на 1 порцию

  • 5

Салат с кальмарами и картофелем — это очень сытное блюдо. По этому простому пошаговому рецепту вы приготовите самый вкусный салат с консервированными кальмарами и картофелем без майонеза. Можно отойти от рецепта и использовать в качестве заправки майонез. Вкусовые качества это не испортит, а только сделает салат еще более нежным.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Начать приготовление салата с картофелем и кальмарами необходимо с подготовки ингредиентов: из консервированных кальмаров удалить лишнюю жидкость, картофель и морковь очистить, отварить, нарезать крупными кубиками, пекинскую капусту нарезать небольшими ломтиками.

  • 2

    В глубокой миске смешать кальмары, картофель, морковь, пекинскую капусту и пропущенный через пресс чеснок.

  • 3

    Добавить соль, перец по вкусу.

  • 4

    Заправить салат оливковым маслом. Хорошо перемешать.

  • 5

    Украсить салат лимонной долькой и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 213 ккал.

    9%*

    Калории

  • 25 г

    33%*

    Белки

  • 2.4 г

    3%*

    Жиры

  • 24 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    12.1%

    303 мл

  • Пищевые волокна

    17.3%

    5.176 г

  • Общие сахара

    5.57 г

  • Кальций, Ca

    14.3%

    143.3 мг

  • Железо, Fe

    21.2%

    2.965 мг

  • Магний, Mg

    19%

    75.94 мг

  • Фосфор, P

    47.7%

    381.8 мг

  • Калий, K

    27.2%

    953.4 мг

  • Натрий, Na

    5.2%

    123.7 мг

  • Цинк, Zn

    17.8%

    2.67 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    95.3%

    57.21 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10%

    0.14 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    42.2%

    0.676 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.8%

    4.47 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    25.5%

    0.51 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    36.4%

    72.89 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    182%

    1.82 мкг

  • Витамин А, RAE

    81.1%

    648.8 мкг

  • Витамин A, IU

    477.9%

    12746 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    23.1%

    2.315 мг

  • Витамин K (филохинон)

    31.45

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.4%

    0.591 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.177

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.4%

    0.928 г

  • Холестерин

    108.7%

    326.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта