Салат с кальмарами и икрой

автор:

  • 15 мин

    Сложность простая

  • 441

    ККал на 1 порцию

  • 4

Салат с кальмарами и красной икрой очень вкусный и питательный. По этому простому пошаговому рецепту вы приготовите салат за считанные минуты, а фото подскажет, как можно красиво его подать вашим гостям. Салат с кальмарами и красной икрой обязательно придется по вкусу любителям морепродуктов и станет украшением любого стола.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления салата с кальмарами и красной икрой необходимо подготовить ингредиенты. Тушки кальмаров разморозить, промыть и отварить в течение 2-3 минут в подсоленной воде, нарезать соломкой.

  • 2

    Крабовые палочки нарезать соломкой и смешать с кальмарами в глубокой миске.

  • 3

    Добавить соль по вкусу, заправить майонезом. Хорошо перемешать.

  • 4

    Салат выложить на тарелку, сверху добавить красную икру. Подавать салат с веточками петрушки и ломтиками лимона.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 441 ккал.

    18%*

    Калории

  • 35 г

    47%*

    Белки

  • 21 г

    26%*

    Жиры

  • 30 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    3.9%

    96.36 мл

  • Пищевые волокна

    4.3%

    1.3 г

  • Общие сахара

    1.32 г

  • Кальций, Ca

    16.1%

    161.1 мг

  • Железо, Fe

    56.3%

    7.875 мг

  • Магний, Mg

    36.4%

    145.5 мг

  • Фосфор, P

    44.3%

    354.5 мг

  • Калий, K

    9%

    313.9 мг

  • Натрий, Na

    52.7%

    1265 мг

  • Цинк, Zn

    12.6%

    1.886 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.8%

    4.7 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.5%

    0.091 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    40.2%

    0.643 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.4%

    2.225 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9%

    0.18 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.9%

    23.75 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    880%

    8.8 мкг

  • Витамин А, RAE

    14%

    111.6 мкг

  • Витамин A, IU

    21.1%

    562.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    19.1%

    1.909 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    21.8%

    1.088 мкг

  • Витамин D

    21.9%

    43.88 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.225

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.4%

    3.853 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.136

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    89.8%

    9.879 г

  • Холестерин

    155.5%

    466.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта