Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
15 мин
Сложность низкая
2 порции
699 ККал на 1 порцию
1
Апельсиновый фреш
60 мл.
Порошок Чили
1/8 ч.л.
Оливковое масло
60 мл.
Соевый соус
по вкусу
Семена кунжута
2 ч.л.
Креветки
250 граммов
Салат Романо
1 кочан
Красный лук
1 штука
Апельсин
1 штука
Руккола
1 горсть
Миндальные хлопья
1 ст.л.
1.
Смешать в отдельной ёмкости все ингредиенты для заправки.
2.
Креветки надрезать по спинке, удалить кишечник, панцири. Нанизать на длинные шпажки.
3.
Выложить креветки на шпажках на одну половину листов для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами, накрыть второй половиной и слегка прижать завёрнутые креветки рукой.
4.
Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить креветки на умеренном огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 2–3 минут с каждой стороны или до готовности. Дать остыть.
5.
Листья салата порвать на небольшие куски, лук нарезать тонкими полукольцами. У апельсина со всех сторон срезать кожуру вместе с плёнками, нарезать кружочками.
6.
В салатник выложить салатную зелень, распределить сверху руколу, лук, креветки, ломтики апельсина и посыпать миндальными хлопьями. Полить равномерно заправкой. Перемешивать после подачи.
Калории
28 %*
699 ккал.
Белки
44 %*
33 г
Жиры
54 %*
45 г
Углеводы
15 %*
53 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
39%
975.6 мл
Пищевые волокна
80.6%
24.17 г
Общие сахара
13.03 г
Кальций, Ca
54.7%
547.2 мг
Железо, Fe
76.7%
10.74 мг
Магний, Mg
56.3%
225.2 мг
Фосфор, P
86.9%
695.5 мг
Калий, K
70.6%
2470 мг
Натрий, Na
32.7%
784.8 мг
Цинк, Zn
28.6%
4.297 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
188.5%
113.1 мг
Витамин В1 (тиамин)
56.3%
0.789 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
49.7%
0.796 мг
Витамин РР (ниацин)
33.9%
6.102 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
50.5%
1.009 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
551.6%
1103 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
138.8%
1.388 мкг
Витамин А, RAE
421.1%
3369 мкг
Витамин A, IU
2481.2%
66173 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
102.9%
10.29 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.5%
0.125 мкг
Витамин D
1.3%
2.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
801.1
Насыщенные жирные кислоты
23.7%
5.929 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
27.9
Полиненасыщенные жирные кислоты
75.9%
8.351 г
Трансжирные кислоты
0.9%
0.028
Холестерин
52.5%
157.5 мг
Сочетание креветок и цитрусовых — это кулинарная классика, которая нравится многим. Попробуйте приготовить этот свежий салат с креветками, апельсинами и хрустящим салатом под ароматной салатной заправкой с кунжутом и специями — он станет прекрасным дополнением к вашему ужину.
Чтобы усилить вкус заправки, предварительно доведите 120 мл апельсинового фреша до кипения, затем уваривайте на слабом огне до уменьшения в объёме в два раза. Дайте соку остыть и далее следуйте рецепту.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 15 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде