закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат с жареными креветками, апельсинами и миксом хрустящей зелени

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 18.01.2021

            • 15 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 684 ККал на 1 порцию

            • 0

            Салат с жареными креветками, апельсинами и миксом хрустящей зелени
            +

            Ингредиенты для заправки

            • Апельсиновый фреш

              60 мл.

            • Порошок Чили

              1/8 ч.л.

            • Оливковое масло

              60 мл.

            • Соевый соус

              по вкусу

            • Семена кунжута

              2 ч.л.

            Ингредиенты для салата

            1.

            Смешать в отдельной ёмкости все ингредиенты для заправки.

            Салат с жареными креветками, апельсинами и миксом хрустящей зелени | шаг 1

            2.

            Креветки надрезать по спинке, удалить кишечник, панцири. Нанизать на длинные шпажки.

            Салат с жареными креветками, апельсинами и миксом хрустящей зелени | шаг 2

            3.

            Выложить креветки на шпажках на одну половину листов для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами, накрыть второй половиной и слегка прижать завёрнутые креветки рукой.

            Салат с жареными креветками, апельсинами и миксом хрустящей зелени | шаг 3

            4.

            Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить креветки на умеренном огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 2–3 минут с каждой стороны или до готовности. Дать остыть.

            Салат с жареными креветками, апельсинами и миксом хрустящей зелени | шаг 4

            5.

            Листья салата порвать на небольшие куски, лук нарезать тонкими полукольцами. У апельсина со всех сторон срезать кожуру вместе с плёнками, нарезать кружочками.

            Салат с жареными креветками, апельсинами и миксом хрустящей зелени | шаг 5

            6.

            В салатник выложить салатную зелень, распределить сверху руколу, лук, креветки, ломтики апельсина и посыпать миндальными хлопьями. Полить равномерно заправкой. Перемешивать после подачи.

            Салат с жареными креветками, апельсинами и миксом хрустящей зелени | шаг 6
            • Калории

              27 %*

              685 ккал.

            • Белки

              43 %*

              32 г

            • Жиры

              54 %*

              45 г

            • Углеводы

              14 %*

              50 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              37.4%

              934.6 мл

            • Пищевые волокна

              79.2%

              23.76 г

            • Общие сахара

              10.77 г

            • Кальций, Ca

              53.8%

              538.2 мг

            • Железо, Fe

              75.9%

              10.62 мг

            • Магний, Mg

              55.3%

              221.2 мг

            • Фосфор, P

              85.4%

              683.3 мг

            • Калий, K

              69%

              2417 мг

            • Натрий, Na

              32.6%

              781.2 мг

            • Цинк, Zn

              28.3%

              4.238 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              184.9%

              110.9 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              55.1%

              0.771 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              49.2%

              0.787 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              33.6%

              6.044 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              47.5%

              0.951 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              551.6%

              1103 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              138.8%

              1.388 мкг

            • Витамин А, RAE

              421.1%

              3369 мкг

            • Витамин A, IU

              2481.2%

              66173 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              102.8%

              10.28 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.5%

              0.125 мкг

            • Витамин D

              1.3%

              2.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              801

            • Насыщенные жирные кислоты

              23.7%

              5.929 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              27.9

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              75.9%

              8.351 г

            • Трансжирные кислоты

              0.9%

              0.028

            • Холестерин

              52.5%

              157.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочетание креветок и цитрусовых — это кулинарная классика, которая нравится многим. Попробуйте приготовить этот свежий салат с креветками, апельсинами и хрустящим салатом под ароматной салатной заправкой с кунжутом и специями — он станет прекрасным дополнением к вашему ужину.


            Чтобы усилить вкус заправки, предварительно доведите 120 мл апельсинового фреша до кипения, затем уваривайте на слабом огне до уменьшения в объёме в два раза. Дайте соку остыть и далее следуйте рецепту.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта