закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат с жареными креветками

            6

            Автор: MAGGI® Дата: 15.12.2020

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 3 порции

            • 96 ККал на 1 порцию

            • 6

            Салат с жареными креветками
            +
            • Креветки очищенные

              250 граммов

            • Спаржа

              250 граммов

            • Руккола

              30 граммов

            • Петрушка

              3 веточки

            • Чеснок

              1 зубчик

            • Оливковое масло

              по вкусу

            • Лимонный сок

              1 ч.л.

            • Йогурт натуральный

              50 мл.

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Креветки разморозить и обжарить на сковороде до готовности. Посолить и поперчить. Спаржу приготовить на пару.

            • 2.

              Рукколу промыть и обсушить салфеткой. Петрушку вымыть и измельчить. Чеснок выдавить и смешать с йогуртом.

            • 3.

              Смешать креветки, спаржу, рукколу и петрушку. Сбрызнуть салат с жареными креветками лимонным соком, добавить немного йогурта.

            • Калории

              4 %*

              97 ккал.

            • Белки

              21 %*

              15 г

            • Жиры

              2 %*

              1.4 г

            • Углеводы

              2 %*

              6.3 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.2%

              180.3 мл

            • Пищевые волокна

              7.3%

              2.193 г

            • Общие сахара

              2.529 г

            • Кальций, Ca

              11.4%

              113.6 мг

            • Железо, Fe

              18.4%

              2.582 мг

            • Магний, Mg

              10.2%

              40.73 мг

            • Фосфор, P

              35.3%

              282.1 мг

            • Калий, K

              10.7%

              373.1 мг

            • Натрий, Na

              20.2%

              486 мг

            • Цинк, Zn

              10%

              1.505 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              29.2%

              17.52 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              11.1%

              0.155 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11.9%

              0.191 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              13.7%

              2.473 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              12.9%

              0.258 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              41.1%

              82.23 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              101.2%

              1.012 мкг

            • Витамин А, RAE

              16.6%

              133 мкг

            • Витамин A, IU

              62.2%

              1659 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              21.5%

              2.15 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.7%

              0.083 мкг

            • Витамин D

              0.8%

              1.667 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              160.6

            • Насыщенные жирные кислоты

              1.9%

              0.476 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.258

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              3.2%

              0.351 г

            • Трансжирные кислоты

              0.9%

              0.027

            • Холестерин

              35.6%

              106.7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Салат с жареными креветками и спаржей — вкусный и легкий рецепт, простой в приготовлении. Чтобы обжаренные креветки получились нежными, старайтесь не готовить их слишком долго. Перед варкой спаржи удалите нижнюю грубую часть, а верхушки нарежьте на крупные кусочки, как на фото. Это же восхитительное сочетание используется в Коктейле из спаржи и креветок.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта