Салат с жареными кальмарами

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 182

    ККал на 1 порцию

  • 3

По этому простому рецепту вы приготовите очень вкусный салат с жареными кальмарами. Не стоит также забывать, что морепродукты являются источником множества полезных для организма микроэлементов. Порадуйте ваших гостей сочетанием жареных кальмаров, креветок и мидий с сочным зеленым салатом.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Начните приготовление салата с жареными кальмарами с подготовки ингредиентов. Тушки кальмаров разморозить, промыть, нарезать кольцами и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом. Креветки и мидии отварить в слегка подсоленной воде.

  • 2

    В миске смешать кольца кальмаров, креветки, мидии и листья салата.

  • 3

    Добавить соль по вкусу и заправить растительным маслом. Хорошо перемешать.

  • 4

    Салат выложить на тарелку и посыпать перед подачей зеленым луком.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 182 ккал.

    7%*

    Калории

  • 28 г

    37%*

    Белки

  • 3.7 г

    4%*

    Жиры

  • 7.2 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    7%

    175.5 мл

  • Пищевые волокна

    0.7%

    0.195 г

  • Общие сахара

    0.117 г

  • Кальций, Ca

    6.5%

    64.75 мг

  • Железо, Fe

    34%

    4.764 мг

  • Магний, Mg

    17.4%

    69.5 мг

  • Фосфор, P

    53.6%

    428.5 мг

  • Калий, K

    17.1%

    597.9 мг

  • Натрий, Na

    14.5%

    348.4 мг

  • Цинк, Zn

    21.2%

    3.181 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23.5%

    14.08 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.6%

    0.191 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    39.5%

    0.633 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21.6%

    3.882 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.4%

    0.128 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.6%

    53.18 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1332.8%

    13.33 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.4%

    114.9 мкг

  • Витамин A, IU

    49.1%

    1308 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.2%

    1.816 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.1%

    0.003 мкг

  • Витамин D

    0%

    0.05 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    19.05

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.2%

    0.8 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.626

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.5%

    1.15 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0.001

  • Холестерин

    88.1%

    264.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта