закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат с жареными кальмарами

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 182 ККал на 1 порцию

            • 3

            Салат с жареными кальмарами
            +
            • Кальмары

              200 граммов

            • Мидии

              200 граммов

            • Королевские креветки

              5 штук

            • Салат

              1 пучок

            • Соль

              по вкусу

            • Растительное масло

              для жарки

            • 1.

              Начните приготовление салата с жареными кальмарами с подготовки ингредиентов. Тушки кальмаров разморозить, промыть, нарезать кольцами и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом. Креветки и мидии отварить в слегка подсоленной воде.

            • 2.

              В миске смешать кольца кальмаров, креветки, мидии и листья салата.

            • 3.

              Добавить соль по вкусу и заправить растительным маслом. Хорошо перемешать.

            • 4.

              Салат выложить на тарелку и посыпать перед подачей зеленым луком.

            • Калории

              7 %*

              182 ккал.

            • Белки

              37 %*

              28 г

            • Жиры

              4 %*

              3.7 г

            • Углеводы

              2 %*

              7.2 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7%

              175.5 мл

            • Пищевые волокна

              0.7%

              0.195 г

            • Общие сахара

              0.117 г

            • Кальций, Ca

              6.5%

              64.75 мг

            • Железо, Fe

              34%

              4.764 мг

            • Магний, Mg

              17.4%

              69.5 мг

            • Фосфор, P

              53.6%

              428.5 мг

            • Калий, K

              17.1%

              597.9 мг

            • Натрий, Na

              14.5%

              348.4 мг

            • Цинк, Zn

              21.2%

              3.181 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              23.5%

              14.08 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              13.6%

              0.191 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              39.5%

              0.633 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              21.6%

              3.882 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.4%

              0.128 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              26.6%

              53.18 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              1332.8%

              13.33 мкг

            • Витамин А, RAE

              14.4%

              114.9 мкг

            • Витамин A, IU

              49.1%

              1308 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              18.2%

              1.816 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.1%

              0.003 мкг

            • Витамин D

              0%

              0.05 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              19.05

            • Насыщенные жирные кислоты

              3.2%

              0.8 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.626

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10.5%

              1.15 г

            • Трансжирные кислоты

              0%

              0.001

            • Холестерин

              88.1%

              264.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            По этому простому рецепту вы приготовите очень вкусный салат с жареными кальмарами. Не стоит также забывать, что морепродукты являются источником множества полезных для организма микроэлементов. Порадуйте ваших гостей сочетанием жареных кальмаров, креветок и мидий с сочным зеленым салатом.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта