Салат с жареным тофу

автор:

  • 25 мин

    Сложность простая

  • 201

    ККал на 1 порцию

  • 36

Рецепт для вегетарианцев и постящихся.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Морковь натереть на терке для корейской моркови.

тертая морковь

2

Тофу нарезать, выложить на лист для жарки. Пожарить на сковороде без добавления масла.

тофу в листе для жарки

3

Для заправки смешать соевый соус, кориандр, перец и пропущенный через давилку чеснок.

приготовление заправки

4

Обжаренный тофу нарезать кубиками.

нарезанный тофу

5

Приготовленной заправкой полить морковь и перемешать.

морковь политая заправкой

6

Выложить сверху кубики обжаренного тофу и посыпать кунжутом (предварительно его можно слегка прокалить на сухой сковороде). Приятного аппетита!

готовый салат посыпанный кунжутом

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 202 ккал.

    8%*

    Калории

  • 17 г

    22%*

    Белки

  • 11 г

    14%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    8.3%

    208.7 мл

  • Пищевые волокна

    10.1%

    3.041 г

  • Общие сахара

    4.691 г

  • Кальций, Ca

    27.2%

    272.2 мг

  • Железо, Fe

    25.3%

    3.536 мг

  • Магний, Mg

    20.8%

    83.06 мг

  • Фосфор, P

    30.9%

    247.2 мг

  • Калий, K

    13.1%

    457.1 мг

  • Натрий, Na

    78%

    1872 мг

  • Цинк, Zn

    12%

    1.806 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.6%

    4.531 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.5%

    0.189 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.6%

    0.154 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.9%

    2.677 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15%

    0.3 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    46.6%

    93.27 мкг

  • Витамин А, RAE

    52.2%

    417.5 мкг

  • Витамин A, IU

    313.7%

    8366 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.6%

    0.365 мг

  • Витамин K (филохинон)

    10

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.8%

    1.947 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.486

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    44.1%

    4.853 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта