Сытный салат с грибами

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    364

    на 1 порцию

Салат с грибами

Вместо соленых огурцов можно добавить в салат нарезанный соломкой болгарский перец. В этом случае салат получится более свежим и ярким.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Грибы отварить в MAGGI® БУЛЬОНЕ С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ до готовности, отвар сцедить.

  • 2

    Сыр натереть на терке.

  • 3

    Отварное мясо птицы, грибы и огурцы нарезать соломкой.

  • 4

    Лук нашинковать и спассеровать в небольшом количестве растительного масла - достаточно лишь хорошо прогреть его, пока лук не станет прозрачным. Остудить.

  • 5

    Все перемешать, включая молотые орех и сыр, заправить майонезом и выложить в салатник.

Салат с грибами и птицей - сытное блюдо, которое вполне может заменить обед или ужин, также этот салат хорошо брать с собой на пикник или подавать гостям. Рецепт простой, салат получается вкусным. Кстати, этот рецепт можно использовать, чтобы приготовить слоёный салат: просто выкладывайте все ингредиенты слоями, смазывая каждый слой майонезом, сверху посыпьте салат сыром и зеленью. Для большей свежести в рецепт можно добавить стебель сельдерея, он добавит в салат характерный аромат и сочность. Что касается грибов, то для этого блюда подойдёт практически любой гриб. Конечно, лесной гриб предпочтительнее из-за своего яркого запаха. Например, белый гриб отлично подойдёт в этот салат. Хорошо положить в салат и такой гриб как подосиновик или подберёзовик. Однако и самый доступный гриб шампиньон также можно использовать, салат получится не менее вкусным. Попробуйте приготовить этот аппетитный салат для семьи, гостей или просто для себя.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта