Сытный салат с грибами

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    549

    на 1 порцию

Салат с грибами

Вместо соленых огурцов можно добавить в салат нарезанный соломкой болгарский перец. В этом случае салат получится более свежим и ярким.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Грибы отварить в MAGGI® БУЛЬОНЕ С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ до готовности, отвар сцедить.

  • 2

    Сыр натереть на терке.

  • 3

    Отварное мясо птицы, грибы и огурцы нарезать соломкой.

  • 4

    Лук нашинковать и спассеровать в небольшом количестве растительного масла - достаточно лишь хорошо прогреть его, пока лук не станет прозрачным. Остудить.

  • 5

    Все перемешать, включая молотые орех и сыр, заправить майонезом и выложить в салатник.

Салат с грибами и птицей - сытное блюдо, которое вполне может заменить обед или ужин, также этот салат хорошо брать с собой на пикник или подавать гостям. Рецепт простой, салат получается вкусным. Кстати, этот рецепт можно использовать, чтобы приготовить слоёный салат: просто выкладывайте все ингредиенты слоями, смазывая каждый слой майонезом, сверху посыпьте салат сыром и зеленью. Для большей свежести в рецепт можно добавить стебель сельдерея, он добавит в салат характерный аромат и сочность. Что касается грибов, то для этого блюда подойдёт практически любой гриб. Конечно, лесной гриб предпочтительнее из-за своего яркого запаха. Например, белый гриб отлично подойдёт в этот салат. Хорошо положить в салат и такой гриб как подосиновик или подберёзовик. Однако и самый доступный гриб шампиньон также можно использовать, салат получится не менее вкусным. Попробуйте приготовить этот аппетитный салат для семьи, гостей или просто для себя.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 550 ккал.

    22%*

    Калории

  • 26 г

    34%*

    Белки

  • 46 г

    55%*

    Жиры

  • 9.5 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    9.5%

    236.4 мл

  • Пищевые волокна

    9.5%

    2.835 г

  • Общие сахара

    5.28 г

  • Кальций, Ca

    9.7%

    97.06 мг

  • Железо, Fe

    43.3%

    6.066 мг

  • Магний, Mg

    34.7%

    138.9 мг

  • Фосфор, P

    70.7%

    565.2 мг

  • Калий, K

    6.4%

    224.2 мг

  • Натрий, Na

    91.7%

    2202 мг

  • Цинк, Zn

    9.8%

    1.468 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.7%

    2.237 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.8%

    0.193 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    290%

    4.641 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    30.2%

    5.44 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1413.5%

    28.27 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.2%

    14.34 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    33.4%

    0.334 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.2%

    57.35 мкг

  • Витамин A, IU

    11.6%

    310.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.7%

    1.373 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    202%

    10.1 мкг

  • Витамин D

    1.9%

    3.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    77.95

  • Насыщенные жирные кислоты

    50%

    12.49 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.08

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    151%

    16.61 г

  • Трансжирные кислоты

    234.9%

    7.047

  • Холестерин

    25%

    74.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта