Создай
свое меню

Салат с гречкой и куриным филе

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    343

    на 1 порцию

Салат с гречкой и куриным филе

Необычный салат с гречкой, овощами и куриной грудкой, заправленный оливковым маслом и лимонным соком, порадует вас и ваших близких своим интересным вкусом.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Гречку сварить согласно инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде.

  • 2

    Куриные грудки отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть один из листов для жарки (MAGGI® НА ВТОРОЕ для Нежной Курицы с чесноком и травами) и положить на его половину одну куриную грудку. Накрыть куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижать завернутую грудку рукой.

  • 3

    Положить куриную грудку в листе для жарки на разогретую сковороду (масло на сковороду добавлять не надо). Обжарить с обеих сторон минут 5-7. Затем нарезать готовое куриное филе на небольшие полоски.

  • 4

    Вяленые помидоры нарезать мелкими кубиками. Огурец очистить и также мелко нарезать.

  • 5

    Смешать оливковое масло с соком лимона, приправить солью, перцем и сушеным базиликом по вкусу.

  • 6

    Все ингредиенты смешать в салатнике. Добавить мелко рубленую зелень укропа и заправить оливковым маслом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 343 ккал.

    14%*

    Калории

  • 25 г

    33%*

    Белки

  • 17 г

    21%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    4.5%

    112.7 мл

  • Пищевые волокна

    14.2%

    4.264 г

  • Общие сахара

    1.999 г

  • Кальций, Ca

    8.9%

    88.5 мг

  • Железо, Fe

    28.4%

    3.97 мг

  • Магний, Mg

    28.3%

    113.3 мг

  • Фосфор, P

    38.2%

    305.7 мг

  • Калий, K

    18.8%

    659.6 мг

  • Натрий, Na

    15.4%

    370.2 мг

  • Цинк, Zn

    10.4%

    1.566 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.5%

    10.51 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.6%

    0.134 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.4%

    0.343 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    60.3%

    10.85 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    42.6%

    0.852 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.7%

    39.49 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    18.9%

    0.189 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.1%

    40.48 мкг

  • Витамин A, IU

    25.4%

    676.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    25.8%

    2.585 мг

  • Витамин D

    0.5%

    0.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    56.58

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.9%

    2.963 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.11

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.2%

    2.006 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    21.9%

    65.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта