Салат с гречкой и куриным филе

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    493

    на 1 порцию

Салат с гречкой и куриным филе

Необычный салат с гречкой, овощами и куриной грудкой, заправленный оливковым маслом и лимонным соком, порадует вас и ваших близких своим интересным вкусом.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Гречку сварить согласно инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде.

  • 2

    Куриные грудки отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть один из листов для жарки (MAGGI® НА ВТОРОЕ для Нежной Курицы с чесноком и травами) и положить на его половину одну куриную грудку. Накрыть куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижать завернутую грудку рукой.

  • 3

    Положить куриную грудку в листе для жарки на разогретую сковороду (масло на сковороду добавлять не надо). Обжарить с обеих сторон минут 5-7. Затем нарезать готовое куриное филе на небольшие полоски.

  • 4

    Вяленые помидоры нарезать мелкими кубиками. Огурец очистить и также мелко нарезать.

  • 5

    Смешать оливковое масло с соком лимона, приправить солью, перцем и сушеным базиликом по вкусу.

  • 6

    Все ингредиенты смешать в салатнике. Добавить мелко рубленую зелень укропа и заправить оливковым маслом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 493 ккал.

    20%*

    Калории

  • 50 г

    67%*

    Белки

  • 22 г

    26%*

    Жиры

  • 24 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    7.8%

    194 мл

  • Пищевые волокна

    15%

    4.5 г

  • Общие сахара

    2.502 г

  • Кальций, Ca

    9.4%

    94 мг

  • Железо, Fe

    31.3%

    4.377 мг

  • Магний, Mg

    36%

    144.1 мг

  • Фосфор, P

    67.5%

    540 мг

  • Калий, K

    29.3%

    1027 мг

  • Натрий, Na

    30.8%

    739.6 мг

  • Цинк, Zn

    15.4%

    2.314 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.5%

    10.51 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.7%

    0.233 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    33.8%

    0.541 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    119%

    21.41 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    87.1%

    1.743 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.7%

    49.39 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    42%

    0.42 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.3%

    50.38 мкг

  • Витамин A, IU

    26.6%

    709.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    32%

    3.201 мг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    56.58

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.2%

    4.044 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.86

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.4%

    2.468 г

  • Трансжирные кислоты

    0.7%

    0.02

  • Холестерин

    48.7%

    146 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта