Салат с гречкой и куриным филе

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    338

    на 1 порцию

Салат с гречкой и куриным филе

Необычный салат с гречкой, овощами и куриной грудкой, заправленный оливковым маслом и лимонным соком, порадует вас и ваших близких своим интересным вкусом.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Гречку сварить согласно инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде.

  • 2

    Куриные грудки отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть один из листов для жарки (MAGGI® НА ВТОРОЕ для Нежной Курицы с чесноком и травами) и положить на его половину одну куриную грудку. Накрыть куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижать завернутую грудку рукой.

  • 3

    Положить куриную грудку в листе для жарки на разогретую сковороду (масло на сковороду добавлять не надо). Обжарить с обеих сторон минут 5-7. Затем нарезать готовое куриное филе на небольшие полоски.

  • 4

    Вяленые помидоры нарезать мелкими кубиками. Огурец очистить и также мелко нарезать.

  • 5

    Смешать оливковое масло с соком лимона, приправить солью, перцем и сушеным базиликом по вкусу.

  • 6

    Все ингредиенты смешать в салатнике. Добавить мелко рубленую зелень укропа и заправить оливковым маслом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 338 ккал.

    14%*

    Калории

  • 25 г

    33%*

    Белки

  • 17 г

    21%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    4.5%

    112.4 мл

  • Пищевые волокна

    11.5%

    3.453 г

  • Общие сахара

    1.962 г

  • Кальций, Ca

    4%

    40.34 мг

  • Железо, Fe

    14.6%

    2.039 мг

  • Магний, Mg

    24.5%

    98.04 мг

  • Фосфор, P

    37.5%

    299.8 мг

  • Калий, K

    17.2%

    603 мг

  • Натрий, Na

    15.4%

    368.6 мг

  • Цинк, Zn

    9.4%

    1.413 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.5%

    10.49 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.5%

    0.132 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.8%

    0.317 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    59.7%

    10.75 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    41.2%

    0.823 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.4%

    32.82 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    18.9%

    0.189 мкг

  • Витамин А, RAE

    5%

    39.68 мкг

  • Витамин A, IU

    24.8%

    660.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    23.5%

    2.355 мг

  • Витамин D

    0.5%

    0.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    19.72

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.7%

    2.916 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.08

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.1%

    1.996 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    21.9%

    65.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта