закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат с фунчозой и креветками

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 28.10.2020

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 3 порции

            • 190 ККал на 1 порцию

            • 5

            Салат с фунчозой и креветками
            +
            • Креветки очищенные

              150 граммов

            • Кальмары

              150 граммов

            • Салат Айсберг

              50 граммов

            • Фунчоза

              50 граммов

            • Семена кунжута

              1 ч.л.

            • Помидоры

              1 штука

            • Чеснок

              1 зубчик

            • Кунжутное масло

              1/2 ч.л.

            • Оливковое масло

              по вкусу

            • Лимонный сок

              1 ч.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Креветки разморозить и обжарить на оливковом масле. Кальмары разморозить, нарезать кольцами и тоже обжарить.

            • 2.

              Фунчозу залить кипятком и оставить, пока она не станет мягкой. Салат промыть, стряхнуть воду и нарезать. Помидор вымыть и мелко нарезать.

            • 3.

              В небольшой емкости соединить оливковое масло, кунжутное масло, лимонный сок, выдавить чеснок, посолить и поперчить.

            • 4.

              Смешать в салатнике креветки, кальмары, «Айсберг», помидор и фунчозу. Заправить салат с креветками и фунчозой получившимся соусом и посыпать кунжутом.

            • Калории

              8 %*

              191 ккал.

            • Белки

              21 %*

              16 г

            • Жиры

              6 %*

              5.1 г

            • Углеводы

              5 %*

              20 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.7%

              142.1 мл

            • Пищевые волокна

              3.9%

              1.181 г

            • Общие сахара

              1.52 г

            • Кальций, Ca

              8.7%

              87.34 мг

            • Железо, Fe

              10.4%

              1.459 мг

            • Магний, Mg

              11.2%

              44.91 мг

            • Фосфор, P

              34.2%

              273.2 мг

            • Калий, K

              9.4%

              327.3 мг

            • Натрий, Na

              13%

              311.1 мг

            • Цинк, Zn

              11.1%

              1.67 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              17.2%

              10.35 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.9%

              0.096 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              14.9%

              0.239 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              13.5%

              2.428 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              10.4%

              0.208 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              13.5%

              26.95 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              120.5%

              1.205 мкг

            • Витамин А, RAE

              6.7%

              53.39 мкг

            • Витамин A, IU

              20%

              532.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              15.8%

              1.579 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1%

              0.05 мкг

            • Витамин D

              0.5%

              1 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              7.748

            • Насыщенные жирные кислоты

              3.5%

              0.863 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.624

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              18.7%

              2.062 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.01

            • Холестерин

              59.8%

              179.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Салат с фунчозой и креветками — вкусный рецепт азиатской кухни. Сочетание аромата чеснока и кунжутного масла с нежными морепродуктами и фунчозой понравится тем, кто любит яркие вкусы. Кстати, еще из «стеклянной лапши» можно приготовить Салат из фунчозы с болгарским перцем.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта