Салат с фунчозой и креветками

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    190

    на 1 порцию

Салат с фунчозой и креветками

Салат с фунчозой и креветками — вкусный рецепт азиатской кухни. Сочетание аромата чеснока и кунжутного масла с нежными морепродуктами и фунчозой понравится тем, кто любит яркие вкусы. Кстати, еще из «стеклянной лапши» можно приготовить Салат из фунчозы с болгарским перцем.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Креветки разморозить и обжарить на оливковом масле. Кальмары разморозить, нарезать кольцами и тоже обжарить.

  • 2

    Фунчозу залить кипятком и оставить, пока она не станет мягкой. Салат промыть, стряхнуть воду и нарезать. Помидор вымыть и мелко нарезать.

  • 3

    В небольшой емкости соединить оливковое масло, кунжутное масло, лимонный сок, выдавить чеснок, посолить и поперчить.

  • 4

    Смешать в салатнике креветки, кальмары, «Айсберг», помидор и фунчозу. Заправить салат с креветками и фунчозой получившимся соусом и посыпать кунжутом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 191 ккал.

    8%*

    Калории

  • 16 г

    21%*

    Белки

  • 5.1 г

    6%*

    Жиры

  • 20 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    5.7%

    142.1 мл

  • Пищевые волокна

    3.9%

    1.181 г

  • Общие сахара

    1.52 г

  • Кальций, Ca

    8.7%

    87.34 мг

  • Железо, Fe

    10.4%

    1.459 мг

  • Магний, Mg

    11.2%

    44.91 мг

  • Фосфор, P

    34.2%

    273.2 мг

  • Калий, K

    9.4%

    327.3 мг

  • Натрий, Na

    13%

    311.1 мг

  • Цинк, Zn

    11.1%

    1.67 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.2%

    10.35 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.9%

    0.096 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.9%

    0.239 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.5%

    2.428 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.4%

    0.208 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.5%

    26.95 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    120.5%

    1.205 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.7%

    53.39 мкг

  • Витамин A, IU

    20%

    532.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.8%

    1.579 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.748

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.5%

    0.863 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.624

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.7%

    2.062 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.01

  • Холестерин

    59.8%

    179.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта