Салат с фунчозой и кальмарами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    282

    на 1 порцию

Салат с фунчозой и кальмарами

По этому простому пошаговому рецепту вы приготовите очень вкусный салат с фунчозой и кальмарами. Фунчозу можно купить уже готовую, тем самым сократив время приготовления салата, но мы советуем отварить ее самим. Салат с фунчозой и кальмарами займет свое место на праздничном столе, а также станет отличным дополнением к любому ужину или обеду.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Начните приготовление салата с фунчозой и кальмарами с подготовки ингредиентов. Фунчозу необходимо предварительно отварить в кипящей воде в течение 3-4 минут. Тушки кальмаров разморозить, промыть, нарезать кольцами и обжаривать на сковороде с растительным маслом в течение 4-5 минут, добавив пропущенный через пресс чеснок.

  • 2

    Болгарский перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке.

  • 3

    Смешать в глубокой миске фунчозу, кальмары, морковь и болгарский перец.

  • 4

    Добавить соль, перец по вкусу и соевый соус. Хорошо перемешать.

  • 5

    Дать салату настояться 2 часа. Перед подачей украсить веточкой петрушки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 283 ккал.

    11%*

    Калории

  • 16 г

    22%*

    Белки

  • 1.5 г

    2%*

    Жиры

  • 50 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    5.4%

    136.2 мл

  • Пищевые волокна

    4.8%

    1.428 г

  • Общие сахара

    1.744 г

  • Кальций, Ca

    5.7%

    56.6 мг

  • Железо, Fe

    14.6%

    2.049 мг

  • Магний, Mg

    10.3%

    41.13 мг

  • Фосфор, P

    31.4%

    251.6 мг

  • Калий, K

    10.9%

    381.9 мг

  • Натрий, Na

    2.7%

    63.97 мг

  • Цинк, Zn

    12.3%

    1.844 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    60.5%

    36.27 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.3%

    0.131 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.1%

    0.434 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.7%

    2.655 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.5%

    0.19 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.9%

    15.72 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    130%

    1.3 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.5%

    180.2 мкг

  • Витамин A, IU

    129.1%

    3442 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.3%

    1.531 мг

  • Витамин K (филохинон)

    33.77

  • Насыщенные жирные кислоты

    1.6%

    0.401 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.126

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.2%

    0.576 г

  • Холестерин

    77.7%

    233 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта