закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат с фунчозой и кальмарами

            8

            Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 282 ККал на 1 порцию

            • 8

            Салат с фунчозой и кальмарами
            +
            • Фунчоза

              200 граммов

            • Кальмары

              400 граммов

            • Сладкий перец

              1 штука

            • Морковь

              1 штука

            • Растительное масло

              для жарки

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            • Соевый соус

              по вкусу

            • Петрушка

              1 веточка

            • 1.

              Начните приготовление салата с фунчозой и кальмарами с подготовки ингредиентов. Фунчозу необходимо предварительно отварить в кипящей воде в течение 3-4 минут. Тушки кальмаров разморозить, промыть, нарезать кольцами и обжаривать на сковороде с растительным маслом в течение 4-5 минут, добавив пропущенный через пресс чеснок.

            • 2.

              Болгарский перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке.

            • 3.

              Смешать в глубокой миске фунчозу, кальмары, морковь и болгарский перец.

            • 4.

              Добавить соль, перец по вкусу и соевый соус. Хорошо перемешать.

            • 5.

              Дать салату настояться 2 часа. Перед подачей украсить веточкой петрушки.

            • Калории

              11 %*

              283 ккал.

            • Белки

              22 %*

              16 г

            • Жиры

              2 %*

              1.5 г

            • Углеводы

              14 %*

              50 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.4%

              136.2 мл

            • Пищевые волокна

              4.8%

              1.428 г

            • Общие сахара

              1.744 г

            • Кальций, Ca

              5.7%

              56.6 мг

            • Железо, Fe

              14.6%

              2.049 мг

            • Магний, Mg

              10.3%

              41.13 мг

            • Фосфор, P

              31.4%

              251.6 мг

            • Калий, K

              10.9%

              381.9 мг

            • Натрий, Na

              2.7%

              63.97 мг

            • Цинк, Zn

              12.3%

              1.844 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              60.5%

              36.27 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.3%

              0.131 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              27.1%

              0.434 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              14.7%

              2.655 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              9.5%

              0.19 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              7.9%

              15.72 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              130%

              1.3 мкг

            • Витамин А, RAE

              22.5%

              180.2 мкг

            • Витамин A, IU

              129.1%

              3442 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              15.3%

              1.531 мг

            • Витамин K (филохинон)

              33.77

            • Насыщенные жирные кислоты

              1.6%

              0.401 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.126

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              5.2%

              0.576 г

            • Холестерин

              77.7%

              233 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            По этому простому пошаговому рецепту вы приготовите очень вкусный салат с фунчозой и кальмарами. Фунчозу можно купить уже готовую, тем самым сократив время приготовления салата, но мы советуем отварить ее самим. Салат с фунчозой и кальмарами займет свое место на праздничном столе, а также станет отличным дополнением к любому ужину или обеду.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта