Салат с чипсами и кукурузой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    15

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    201

    на 1 порцию

Салат с чипсами и кукурузой

Салат с чипсами и кукурузой сложно назвать самым полезным рецептом, но его вкусовые свойства заставят вас забыть обо всех принципах здорового питания. Разнообразие чипсов в наши дни очень велико. Готовить салат с крабовыми чипсами или же с кукурузными — дело личных предпочтений. Составляющие салата с чипсами и кукурузой очень разнообразны, каждый может выбрать более или менее калорийный вариант: например, оставить только овощи или добавить мясо. Можно сочетать различные заправки и декорировать на свое усмотрение.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления салата с чипсами и кукурузой понадобятся следующие ингредиенты: консервированная кукуруза, чипсы, спелые красные помидоры, немного зелени кинзы и йогурт.

  • 2

    Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.

  • 3

    Помидоры и зелень промыть под проточной водой, обсушить при помощи бумажных полотенец. Помидоры нарезать небольшими кубиками.

  • 4

    Красный лук очистить и нашинковать кубиками.

  • 5

    Соединить в глубокой миске все ингредиенты. Заправить салат йогуртом и посолить по вкусу. Подавать яркий салат с чипсами.

Салат с чипсами и консервированной кукурузой можно отнести в разряд бюджетных. Такой рецепт салата не требует предварительно приготовления, готовится за считанные минуты, особенно когда гости уже на пороге.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 201 ккал.

    8%*

    Калории

  • 6.9 г

    9%*

    Белки

  • 8.5 г

    10%*

    Жиры

  • 27 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    7.2%

    180.9 мл

  • Пищевые волокна

    9.7%

    2.906 г

  • Общие сахара

    7.674 г

  • Кальций, Ca

    6.4%

    64.49 мг

  • Железо, Fe

    5.3%

    0.744 мг

  • Магний, Mg

    8.3%

    33.29 мг

  • Фосфор, P

    16.4%

    130.9 мг

  • Калий, K

    13.7%

    479.4 мг

  • Натрий, Na

    10.9%

    262.5 мг

  • Цинк, Zn

    5.2%

    0.78 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22.3%

    13.36 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.9%

    0.111 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.7%

    0.139 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.3%

    1.668 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.3%

    0.246 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.2%

    46.45 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    19.5%

    0.195 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.2%

    73.62 мкг

  • Витамин A, IU

    33.9%

    905.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    32.1%

    3.212 мг

  • Витамин K (филохинон)

    18.1

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.1%

    2.264 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.539

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    30.4%

    3.342 г

  • Трансжирные кислоты

    2.3%

    0.069

  • Холестерин

    1.3%

    3.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта