Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
30 мин
Сложность низкая
6 порций
339 ККал на 1 порцию
4
Филе лосося
400 граммов
Салат
100 граммов
Огурец
2 штуки
Авокадо
1 штука
Красный лук
1/2 штуки
Нут консервированный
400 граммов
Мята
1/4 пучка
Лимон
1 штука
Оливковое масло
60 мл.
Дижонская горчица
1 ч.л.
Соевый соус
по вкусу
Каперсы
1 ст.л.
Филе лосося на коже толщиной 2,5 см выложить на одну половину листов для жарки MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски, накрыть второй половиной и прижать завёрнутое филе рукой.
Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить филе на слабом огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 4–5 минут с каждой стороны. Дать остыть и разобрать рыбу на отдельные средние кусочки.
Салат порвать руками на крупные кусочки. Огурцы разрезать пополам, каждую половинку нарезать ломтиками. Авокадо нарезать средними кубиками, лук — тонкими полукольцами.
В отдельной небольшой ёмкости смешать сок одного лимона, оливковое масло, горчицу, соевый соус. Измельчить каперсы, добавить в заправку и перемешать. Нут промыть под проточной водой, откинуть на сито и дать воде стечь.
Соединить все ингредиенты в салатнике, кроме мяты, с заправкой и аккуратно перемешать. Разложить салат по порционным тарелкам, украсить листиками мяты и подавать.
Калории
14 %*
340 ккал.
Белки
26 %*
19 г
Жиры
27 %*
22 г
Углеводы
5 %*
18 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.5%
163.3 мл
Пищевые волокна
22.6%
6.786 г
Общие сахара
2.931 г
Кальций, Ca
6.3%
63.04 мг
Железо, Fe
13.1%
1.831 мг
Магний, Mg
10%
39.99 мг
Фосфор, P
11.6%
92.75 мг
Калий, K
11.4%
397.9 мг
Натрий, Na
30.9%
740.9 мг
Цинк, Zn
5.6%
0.842 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
26.4%
15.86 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.8%
0.081 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
6.1%
0.097 мг
Витамин РР (ниацин)
4.7%
0.846 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
23.2%
0.463 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
28.6%
57.27 мкг
Витамин А, RAE
8.7%
69.84 мкг
Витамин A, IU
55.8%
1487 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
22.4%
2.242 мг
Витамин K (филохинон)
42.27
Насыщенные жирные кислоты
13.9%
3.474 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
11.77
Полиненасыщенные жирные кислоты
29%
3.194 г
Холестерин
11.8%
35.33 мг
Красная рыба — это нежный и питательный продукт, который подходит для горячих и холодных блюд. Приготовьте рыбный салат с авокадо и огурцом и оцените его яркий вкус и гармоничное сочетание ингредиентов. Салат прост в приготовлении и с ним справится даже начинающий кулинар.
Вместо лосося также можно использовать форель, кету, горбушу, нерку или гольца.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде