Салат с авокадо и кальмарами

автор:

  • 15 мин

    Сложность простая

  • 551

    ККал на 1 порцию

  • 3

Салат с авокадо и кальмарами имеет множество вариаций. По этому рецепту мы предлагаем приготовить салат с авокадо и кальмарами, который состоит из самых простых ингредиентов, но их сочетание делает салат нежным, вкусным и очень питательным. Яркий, легкий и сочный салат обязательно придется вам по вкусу.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Тушки кальмаров разморозить, промыть и отварить в слегка подсоленной воде в течение 2-3 минут, нарезать кольцами. Авокадо очистить и нарезать дольками.

  • 2

    Красный лук нарезать соломкой и смешать в глубокой миске с кальмарами и авокадо.

  • 3

    Добавить соль, перец по вкусу, выжать сок из половины лимона, заправить салат оливковым маслом. Хорошо перемешать.

  • 4

    Салат с авокадо и кальмарами выложить на тарелку и посыпать кунжутными семечками.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 552 ккал.

    22%*

    Калории

  • 37 г

    49%*

    Белки

  • 35 г

    42%*

    Жиры

  • 29 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    14.3%

    356.4 мл

  • Пищевые волокна

    50.2%

    15.05 г

  • Общие сахара

    3.598 г

  • Кальций, Ca

    15%

    149.9 мг

  • Железо, Fe

    24.5%

    3.428 мг

  • Магний, Mg

    36.7%

    146.8 мг

  • Фосфор, P

    73.8%

    590.7 мг

  • Калий, K

    44.7%

    1563 мг

  • Натрий, Na

    4.4%

    105.7 мг

  • Цинк, Zn

    31.9%

    4.791 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    73.9%

    44.31 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.4%

    0.243 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    69.1%

    1.105 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    45.3%

    8.151 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    37.2%

    0.744 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    90.2%

    180.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    260%

    2.6 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.3%

    34.32 мкг

  • Витамин A, IU

    13.7%

    365.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    66.2%

    6.617 мг

  • Витамин K (филохинон)

    42.31

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.4%

    5.359 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    20.86

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    52.8%

    5.809 г

  • Холестерин

    155.3%

    466 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта