Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
35 мин
Сложность низкая
6 порций
373 ККал на 1 порцию
0
Креветки
400 граммов
Оливковое масло
2 ст.л.
Апельсиновый сок
4 ст.л.
Лимонный сок
3 ст.л.
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст.л.
Авокадо
1 штука
Красный лук
1/2 штуки
Обжаренный миндаль
100 граммов
Вода
2 ч.л.
Лимон
1/2 штуки
Оливковое масло
по вкусу
Руккола
80 граммов
Шпинат
50 граммов
Креветки надрезать по спинке, удалить кишечник, панцири. Поместить в ёмкость и добавить оливковое масло, апельсиновый и лимонный фреш, чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешать и мариновать 20 минут.
Креветки промокнуть от маринада и обжарить на раскалённом масле до розово-красного цвета (примерно 4–5 минут). Дать остыть.
Для салата авокадо нарезать ломтиками, лук — тонкими полукольцами, крупно порубить миндаль. В отдельной ёмкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, оставить на 3 минуты.
Добавить к приправе сок половинки лимона, оливковое масло и тщательно перемешать. Соединить все ингредиенты вместе с заправкой и аккуратно перемешать.
Калории
15 %*
374 ккал.
Белки
19 %*
14 г
Жиры
38 %*
31 г
Углеводы
3 %*
13 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.9%
148.2 мл
Пищевые волокна
16.3%
4.902 г
Общие сахара
3.827 г
Кальций, Ca
12.5%
125.2 мг
Железо, Fe
11.2%
1.569 мг
Магний, Mg
22.1%
88.52 мг
Фосфор, P
35.1%
280.8 мг
Калий, K
15.2%
531 мг
Натрий, Na
16.3%
392.3 мг
Цинк, Zn
10.5%
1.576 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
44%
26.42 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.5%
0.091 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
18.6%
0.298 мг
Витамин РР (ниацин)
14.4%
2.592 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
15.1%
0.302 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
43.3%
86.55 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
74%
0.74 мкг
Витамин А, RAE
11.9%
95.05 мкг
Витамин A, IU
48.9%
1303 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
71%
7.104 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.3%
0.067 мкг
Витамин D
0.7%
1.333 МЕ
Витамин K (филохинон)
68.85
Насыщенные жирные кислоты
24.4%
6.108 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
18.71
Полиненасыщенные жирные кислоты
43.9%
4.833 г
Трансжирные кислоты
156.1%
4.682
Холестерин
28%
84 мг
Цитрусовые креветки с нежным авокадо, жареным миндалём, красным луком на подушке из руколы и шпината под ароматной заправкой из оливкового масла со специями создают богатый вкус и яркий внешний вид блюда. Попробуйте приготовить простой салат с авокадо и оцените его по достоинству.
По желанию добавьте в заправку чайную ложку (или по вкусу) ароматного гречишного или цветочного жидкого мёда.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 35 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде