закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат с авокадо, цитрусовыми креветками и руколой

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 15.04.2021

            • 35 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 373 ККал на 1 порцию

            • 0

            Салат с авокадо, цитрусовыми креветками и руколой
            +

            Ингредиенты для креветок

            • Креветки

              400 граммов

            • Оливковое масло

              2 ст.л.

            • Апельсиновый сок

              4 ст.л.

            • Лимонный сок

              3 ст.л.

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            Ингредиенты для салата

            • 1.

              Креветки надрезать по спинке, удалить кишечник, панцири. Поместить в ёмкость и добавить оливковое масло, апельсиновый и лимонный фреш, чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешать и мариновать 20 минут.

            • 2.

              Креветки промокнуть от маринада и обжарить на раскалённом масле до розово-красного цвета (примерно 4–5 минут). Дать остыть.

            • 3.

              Для салата авокадо нарезать ломтиками, лук — тонкими полукольцами, крупно порубить миндаль. В отдельной ёмкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, оставить на 3 минуты.

            • 4.

              Добавить к приправе сок половинки лимона, оливковое масло и тщательно перемешать. Соединить все ингредиенты вместе с заправкой и аккуратно перемешать.

            • Калории

              15 %*

              374 ккал.

            • Белки

              19 %*

              14 г

            • Жиры

              38 %*

              31 г

            • Углеводы

              3 %*

              13 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.9%

              148.2 мл

            • Пищевые волокна

              16.3%

              4.902 г

            • Общие сахара

              3.827 г

            • Кальций, Ca

              12.5%

              125.2 мг

            • Железо, Fe

              11.2%

              1.569 мг

            • Магний, Mg

              22.1%

              88.52 мг

            • Фосфор, P

              35.1%

              280.8 мг

            • Калий, K

              15.2%

              531 мг

            • Натрий, Na

              16.3%

              392.3 мг

            • Цинк, Zn

              10.5%

              1.576 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              44%

              26.42 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.5%

              0.091 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              18.6%

              0.298 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              14.4%

              2.592 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              15.1%

              0.302 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              43.3%

              86.55 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              74%

              0.74 мкг

            • Витамин А, RAE

              11.9%

              95.05 мкг

            • Витамин A, IU

              48.9%

              1303 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              71%

              7.104 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.3%

              0.067 мкг

            • Витамин D

              0.7%

              1.333 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              68.85

            • Насыщенные жирные кислоты

              24.4%

              6.108 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              18.71

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              43.9%

              4.833 г

            • Трансжирные кислоты

              156.1%

              4.682

            • Холестерин

              28%

              84 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Цитрусовые креветки с нежным авокадо, жареным миндалём, красным луком на подушке из руколы и шпината под ароматной заправкой из оливкового масла со специями создают богатый вкус и яркий внешний вид блюда. Попробуйте приготовить простой салат с авокадо и оцените его по достоинству.


            По желанию добавьте в заправку чайную ложку (или по вкусу) ароматного гречишного или цветочного жидкого мёда.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта