Салат с апельсином и морковью

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 154

    ККал на 1 порцию

  • 5

Приготовьте быстрый, легкий, витаминный салат с апельсином и морковью. Он зарядит вас бодростью и придаст сил на целый день. А любителям цитрусовых в закусках понравится куриный салат с апельсинами.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чтобы приготовить салат с апельсином и морковью, нужно капусту нашинковать соломкой, сельдерей нарезать маленькими кубиками.

  • 2

    Морковь натереть на крупной терке, очищенный от кожуры апельсин разделить на дольки.

  • 3

    В глубокой емкости перемешать все ингредиенты, заправить соком лимона и апельсина. Сверху посыпать семечками.

Если вы любите блюда с необычным вкусом, то этот рецепт салата с апельсином и морковью для вас! Для заправки можно использовать не только сок лимона и апельсина, но и нежирный йогурт или майонез.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 154 ккал.

    6%*

    Калории

  • 4.5 г

    6%*

    Белки

  • 6.9 г

    8%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    6.1%

    152.4 мл

  • Пищевые волокна

    21.9%

    6.565 г

  • Общие сахара

    4.341 г

  • Кальций, Ca

    9.4%

    94.1 мг

  • Железо, Fe

    11.3%

    1.579 мг

  • Магний, Mg

    15.6%

    62.4 мг

  • Фосфор, P

    15.6%

    125.1 мг

  • Калий, K

    13.2%

    461.2 мг

  • Натрий, Na

    1.7%

    41.33 мг

  • Цинк, Zn

    5.8%

    0.872 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    131.3%

    78.77 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    23%

    0.322 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.1%

    0.129 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.9%

    1.959 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17%

    0.34 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    39.8%

    79.6 мкг

  • Витамин А, RAE

    41.1%

    328.6 мкг

  • Витамин A, IU

    246.2%

    6566 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    47.3%

    4.728 мг

  • Витамин K (филохинон)

    26.89

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.5%

    0.623 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.382

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    27.3%

    3.006 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта