Салат "подсолнух" с кукурузой

автор:

  • 25 мин

    Сложность простая

  • 502

    ККал на 1 порцию

  • 9

Салат «Подсолнух» с кукурузой всегда привлечет внимание своим видом и отменным вкусом. В данном рецепте мы расскажем, как приготовить один из вариантов этого красочного салата. Для людей, которые не употребляют в пищу мясо, салат «Подсолнух» с кукурузой можно приготовить, заменив куриное мясо тунцом.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления салата «Подсолнух» с кукурузой понадобятся следующие ингредиенты: готовое куриное филе, консервированная кукуруза, вареные яйца, репчатый лук, чипсы и маслины для украшения.

  • 2

    Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

  • 3

    Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • 4

    Вареные яйца очистить от скорлупы, у двух яиц отделить белок от желтка, желток отложить на время в сторону. Все остальное нарезать маленькими кубиками.

  • 5

    Репчатый лук очистить и измельчить, залить на 1 минуту кипятком, чтобы ушла лишняя горечь, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

  • 6

    В отдельной емкости соединить нарезанное мясо, кукурузу, яйца, репчатый лук, приправить специями и заправить майонезом.

  • 7

    Маслины разрезать на половинки.

  • 8

    Выложить салат в форме круга на большое плоское блюдо, посыпать тертым желтком и разложить половинки маслин. Непосредственно перед подачей по кругу салата выложить чипсы, чтобы получился подсолнух.

Представленное в нашем рецепте фото — всего лишь один из вариантов оформления салата «Подсолнух» с кукурузой. Вы можете проявить творческую фантазию и украсить салат по своему желанию, главное, чтобы он напоминал подсолнух. Например, для детей лучше заменить чипсы на круглые ломтики творожного или колбасного сыра. Рецепт классического салата «Подсолнух» с кукурузой предполагает приготовление слоями. Также вы можете экспериментировать и добавлять новые продукты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 502 ккал.

    20%*

    Калории

  • 31 г

    42%*

    Белки

  • 35 г

    42%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    7.3%

    182.6 мл

  • Пищевые волокна

    6.6%

    1.974 г

  • Общие сахара

    4.615 г

  • Кальций, Ca

    6.4%

    63.89 мг

  • Железо, Fe

    17.6%

    2.464 мг

  • Магний, Mg

    9.8%

    39.09 мг

  • Фосфор, P

    37.8%

    302.1 мг

  • Калий, K

    11.8%

    412.9 мг

  • Натрий, Na

    21%

    503 мг

  • Цинк, Zn

    17.1%

    2.561 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.6%

    3.358 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.2%

    0.129 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31.6%

    0.505 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    39.9%

    7.184 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23%

    0.46 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    33%

    66.05 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    101.1%

    1.011 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.1%

    144.8 мкг

  • Витамин A, IU

    20.8%

    554.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    24%

    2.401 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    31%

    1.55 мкг

  • Витамин D

    31.3%

    62.63 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    33.14

  • Насыщенные жирные кислоты

    31.7%

    7.922 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.16

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    114.6%

    12.61 г

  • Трансжирные кислоты

    1.6%

    0.047

  • Холестерин

    110.1%

    330.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта