закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат "подсолнух" с кукурузой

            11

            Автор: MAGGI® Дата: 30.10.2020

            • 25 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 493 ККал на 1 порцию

            • 11

            Салат "подсолнух" с кукурузой
            +
            • Копченая курица

              300 граммов

            • Кукуруза консервированная

              280 граммов

            • Отварные яйца

              5 штук

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Маслины

              10 штук

            • Чипсы

              20 граммов

            • Майонез

              3 ст.л.

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Для приготовления салата «Подсолнух» с кукурузой понадобятся следующие ингредиенты: готовое куриное филе, консервированная кукуруза, вареные яйца, репчатый лук, чипсы и маслины для украшения.

            • 2.

              Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

            • 3.

              Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

            • 4.

              Вареные яйца очистить от скорлупы, у двух яиц отделить белок от желтка, желток отложить на время в сторону. Все остальное нарезать маленькими кубиками.

            • 5.

              Репчатый лук очистить и измельчить, залить на 1 минуту кипятком, чтобы ушла лишняя горечь, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

            • 6.

              В отдельной емкости соединить нарезанное мясо, кукурузу, яйца, репчатый лук, приправить специями и заправить майонезом.

            • 7.

              Маслины разрезать на половинки.

            • 8.

              Выложить салат в форме круга на большое плоское блюдо, посыпать тертым желтком и разложить половинки маслин. Непосредственно перед подачей по кругу салата выложить чипсы, чтобы получился подсолнух.

            • Калории

              20 %*

              494 ккал.

            • Белки

              42 %*

              31 г

            • Жиры

              41 %*

              34 г

            • Углеводы

              4 %*

              15 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.1%

              176.6 мл

            • Пищевые волокна

              5.8%

              1.734 г

            • Общие сахара

              4.615 г

            • Кальций, Ca

              5.7%

              57.29 мг

            • Железо, Fe

              15.8%

              2.216 мг

            • Магний, Mg

              9.7%

              38.79 мг

            • Фосфор, P

              37.7%

              301.9 мг

            • Калий, K

              11.8%

              412.3 мг

            • Натрий, Na

              18.7%

              447.9 мг

            • Цинк, Zn

              17%

              2.544 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              5.5%

              3.29 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.2%

              0.129 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              31.6%

              0.505 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              39.9%

              7.181 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              23%

              0.459 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              33%

              66.05 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              101.1%

              1.011 мкг

            • Витамин А, RAE

              17.9%

              143.3 мкг

            • Витамин A, IU

              19.7%

              524.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              22.8%

              2.278 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              31%

              1.55 мкг

            • Витамин D

              31.3%

              62.63 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              33.04

            • Насыщенные жирные кислоты

              31.3%

              7.816 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              10.57

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              114%

              12.54 г

            • Трансжирные кислоты

              1.6%

              0.047

            • Холестерин

              110.1%

              330.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Салат «Подсолнух» с кукурузой всегда привлечет внимание своим видом и отменным вкусом. В данном рецепте мы расскажем, как приготовить один из вариантов этого красочного салата. Для людей, которые не употребляют в пищу мясо, салат «Подсолнух» с кукурузой можно приготовить, заменив куриное мясо тунцом.


            Представленное в нашем рецепте фото — всего лишь один из вариантов оформления салата «Подсолнух» с кукурузой. Вы можете проявить творческую фантазию и украсить салат по своему желанию, главное, чтобы он напоминал подсолнух. Например, для детей лучше заменить чипсы на круглые ломтики творожного или колбасного сыра. Рецепт классического салата «Подсолнух» с кукурузой предполагает приготовление слоями. Также вы можете экспериментировать и добавлять новые продукты.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта