Нежный овощной салат с печенью

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    271

    на 1 порцию

Салат овощной с печенью

Салат можно заправить соусом из 150 г сметаны, смешанной с 1 ст.л. соевого соуса, а сверху посыпать растертыми вареными желтками с измельченной зеленью петрушки. Также в заправку можно добавить горчицу.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Печень промыть, разрезать на 2 части, посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и обжарить на сильно разогретом растительном масле в течение 5 минут.

  • 2

    Зеленую фасоль отварить, остудить и разрезать пополам.

  • 3

    Помидоры нарезать на четвертинки, петрушку измельчить. Салатные листья нарезать или порвать.

  • 4

    На листья салата выложить охлажденную печень, фасоль, томаты и перемешать. Оливковое масло смешать с соевым соусом, добавить в салат вместе с петрушкой и аккуратно перемешать. Украсить дольками вареного яйца.

Печень - очень сытный и полезный продукт. Чаще всего мы едим печень в виде паштета или в горячем виде. Например, всем знакома печень, жареная в сметане. Тем не менее, печень отлично подходит и для того, чтобы сделать на основе неё салат. Такой салат смело можно подавать в качестве основного блюда. Рецепт предлагает использовать куриную печень. Однако если у вас есть говяжья печень, она тоже подойдёт. Стоит только правильно подготовить печень. Говяжья печень имеет более плотную текстуру, такую печень надо предварительно тщательно очистить от плёнок. Очень хорошо замочить говяжью печень на час в молоке. Подготовленная говяжья печень будет гораздо нежнее и салат с ней получится очень вкусным. Тем не менее, куриная печень имеет всё же более нежную консистенцию. Кроме того, чтобы любая печень не стала жёсткой, её нужно готовить очень быстро (особенно если вы не меняли рецепт и выбрали куриную печень). Если печень пережарить, она станет жестковатой. Если вам удалось правильно выбрать и приготовить печень, считайте, что салат уже получился, всё остальное очень просто: читайте рецепт и следуйте ему шаг за шагом. Зелёную фасоль в этот салат можно добавить и мороженую, и свежую (и ту, и другую надо отварить перед тем, как положить в салат). В салат можно добавить и другие травы, не только петрушку. Чтобы салат был ароматным и ярким, выбирайте самые спелые томаты, они добавят в салат удивительный летний дух. Для этого блюда подойдёт практически любой листовой салат, поэтому выбирайте тот салат, что вам больше всего нравится. Любой салат добавит в блюдо свежесть. Хорошо подходит для этих целей, например, салат Айсберг. Печень - хороший продукт, который важно включить в своё меню. Попробуйте печень в виде салата, наверняка вы оцените это блюдо по достоинству.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 271 ккал.

    11%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 23 г

    27%*

    Жиры

  • 6.1 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    5.7%

    142.6 мл

  • Пищевые волокна

    6.5%

    1.948 г

  • Общие сахара

    2.878 г

  • Кальций, Ca

    5.1%

    50.54 мг

  • Железо, Fe

    44.5%

    6.225 мг

  • Магний, Mg

    8.2%

    32.7 мг

  • Фосфор, P

    26.2%

    209.8 мг

  • Калий, K

    11.4%

    400.3 мг

  • Натрий, Na

    41.1%

    986.4 мг

  • Цинк, Zn

    12%

    1.801 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    60.1%

    36.06 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.2%

    0.226 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    63.3%

    1.013 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    31.9%

    5.734 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27.6%

    0.552 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    171.2%

    342.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    838.8%

    8.388 мкг

  • Витамин А, RAE

    229.4%

    1835 мкг

  • Витамин A, IU

    337%

    8988 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    27.8%

    2.776 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    259.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.7%

    5.42 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.98

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26.9%

    2.956 г

  • Трансжирные кислоты

    118%

    3.539

  • Холестерин

    71.1%

    213.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта