закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Нежный овощной салат с печенью

            55

            Автор: MAGGI® Дата: 27.01.2022

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 271 ККал на 1 порцию

            • 55

            Нежный овощной салат с печенью
            +
            • Куриная печень

              200 граммов

            • Стручковая фасоль

              100 граммов

            • Салат

              100 граммов

            • Помидоры черри

              150 граммов

            • Петрушка

              50 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Оливковое масло

              2 ст. ложки

            • Соевый соус

              2 ч. ложки

            • Растительное масло

              1 ст. ложка

            • 1.

              Печень промыть, разрезать на 2 части, посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и обжарить на сильно разогретом растительном масле в течение 5 минут.

            • 2.

              Зеленую фасоль отварить, остудить и разрезать пополам.

            • 3.

              Помидоры нарезать на четвертинки, петрушку измельчить. Салатные листья нарезать или порвать.

            • 4.

              На листья салата выложить охлажденную печень, фасоль, томаты и перемешать. Оливковое масло смешать с соевым соусом, добавить в салат вместе с петрушкой и аккуратно перемешать. Украсить дольками вареного яйца.

            • Калории

              11 %*

              271 ккал.

            • Белки

              16 %*

              12 г

            • Жиры

              27 %*

              23 г

            • Углеводы

              2 %*

              6.1 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.7%

              142.6 мл

            • Пищевые волокна

              6.5%

              1.948 г

            • Общие сахара

              2.878 г

            • Кальций, Ca

              5.1%

              50.54 мг

            • Железо, Fe

              44.5%

              6.225 мг

            • Магний, Mg

              8.2%

              32.7 мг

            • Фосфор, P

              26.2%

              209.8 мг

            • Калий, K

              11.4%

              400.3 мг

            • Натрий, Na

              41.1%

              986.4 мг

            • Цинк, Zn

              12%

              1.801 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              60.1%

              36.06 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              16.2%

              0.226 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              63.3%

              1.013 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              31.9%

              5.734 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              27.6%

              0.552 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              171.2%

              342.4 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              838.8%

              8.388 мкг

            • Витамин А, RAE

              229.4%

              1835 мкг

            • Витамин A, IU

              337%

              8988 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              27.8%

              2.776 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.4%

              0.22 мкг

            • Витамин D

              4.5%

              9.02 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              259.2

            • Насыщенные жирные кислоты

              21.7%

              5.42 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              12.98

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              26.9%

              2.956 г

            • Трансжирные кислоты

              118%

              3.539

            • Холестерин

              71.1%

              213.4 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Салат можно заправить соусом из 150 г сметаны, смешанной с 1 ст.л. соевого соуса, а сверху посыпать растертыми вареными желтками с измельченной зеленью петрушки. Также в заправку можно добавить горчицу. Ещё из куриной печени можно приготовить сочное рагу с яблоком и сладким перцем .


            Печень - очень сытный и полезный продукт. Чаще всего мы едим её в виде паштета или в горячем виде, но она также отлично подходит и для того, чтобы сделать на основе неё салат. Для этого рецепта вы можете использовать как куриную печень, так и говяжью. Вторая имеет более плотную текстуру, поэтому её надо предварительно тщательно очистить от плёнок и прожилок, а затем замочить на час в молоке. Подготовленный субпродукт будет гораздо нежнее и блюдо получится очень вкусным. Кроме того, чтобы любая печень не стала жёсткой, её нужно готовить очень быстро. Зелёную фасоль можно использовать как замороженую, так и свежую: её необходимо отварить перед тем, как положить в салат. Выбирайте самые спелые томаты, так блюдо получится ароматным и ярким. Листовой салат вы можете использовать любой, хорошо подойдет, например, Айсберг.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта