Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Куриная печень
200 граммов
Стручковая фасоль
100 граммов
Салат
100 граммов
Помидоры черри
150 граммов
Петрушка
50 граммов
Яйцо
1 штука
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соевый соус
2 ч. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Печень промыть, разрезать на 2 части, посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и обжарить на сильно разогретом растительном масле в течение 5 минут.
Зеленую фасоль отварить, остудить и разрезать пополам.
Помидоры нарезать на четвертинки, петрушку измельчить. Салатные листья нарезать или порвать.
На листья салата выложить охлажденную печень, фасоль, томаты и перемешать. Оливковое масло смешать с соевым соусом, добавить в салат вместе с петрушкой и аккуратно перемешать. Украсить дольками вареного яйца.
Калории
11 %*
271 ккал.
Белки
16 %*
12 г
Жиры
27 %*
23 г
Углеводы
2 %*
6.1 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.7%
142.6 мл
Пищевые волокна
6.5%
1.948 г
Общие сахара
2.878 г
Кальций, Ca
5.1%
50.54 мг
Железо, Fe
44.5%
6.225 мг
Магний, Mg
8.2%
32.7 мг
Фосфор, P
26.2%
209.8 мг
Калий, K
11.4%
400.3 мг
Натрий, Na
41.1%
986.4 мг
Цинк, Zn
12%
1.801 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
60.1%
36.06 мг
Витамин В1 (тиамин)
16.2%
0.226 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
63.3%
1.013 мг
Витамин РР (ниацин)
31.9%
5.734 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
27.6%
0.552 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
171.2%
342.4 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
838.8%
8.388 мкг
Витамин А, RAE
229.4%
1835 мкг
Витамин A, IU
337%
8988 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
27.8%
2.776 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.4%
0.22 мкг
Витамин D
4.5%
9.02 МЕ
Витамин K (филохинон)
259.2
Насыщенные жирные кислоты
21.7%
5.42 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
12.98
Полиненасыщенные жирные кислоты
26.9%
2.956 г
Трансжирные кислоты
118%
3.539
Холестерин
71.1%
213.4 мг
Салат можно заправить соусом из 150 г сметаны, смешанной с 1 ст.л. соевого соуса, а сверху посыпать растертыми вареными желтками с измельченной зеленью петрушки. Также в заправку можно добавить горчицу. Ещё из куриной печени можно приготовить сочное рагу с яблоком и сладким перцем .
Печень - очень сытный и полезный продукт. Чаще всего мы едим её в виде паштета или в горячем виде, но она также отлично подходит и для того, чтобы сделать на основе неё салат. Для этого рецепта вы можете использовать как куриную печень, так и говяжью. Вторая имеет более плотную текстуру, поэтому её надо предварительно тщательно очистить от плёнок и прожилок, а затем замочить на час в молоке. Подготовленный субпродукт будет гораздо нежнее и блюдо получится очень вкусным. Кроме того, чтобы любая печень не стала жёсткой, её нужно готовить очень быстро. Зелёную фасоль можно использовать как замороженую, так и свежую: её необходимо отварить перед тем, как положить в салат. Выбирайте самые спелые томаты, так блюдо получится ароматным и ярким. Листовой салат вы можете использовать любой, хорошо подойдет, например, Айсберг.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде