Салат "нарцисс" с яблоками

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 723

    ККал на 1 порцию

  • 3

Салат "нарцисс" с яблоками

Салат «Нарцисс» с яблоками ассоциируется с весной, его легкий и нежный вкус слегка уловимой кислинкой придется вам по душе. Доступные в любое время года ингредиенты делают этот салат настоящим хитом.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Крабовые палочки натереть на терке. Яблоко промыть и очистить от кожуры, нарезать кубиками. Яйца отварить остудить и очистить от кожуры, натереть на терке отдельно белки и желтки.

  • 2

    Замороженное сливочное масло натереть на терке. Плавленые сырки положить в морозилку на 10-15 минут, затем измельчить.

  • 3

    В отдельной емкости выложить яичные белки, сделать на них майонезную сеточку. Далее выложить слой из плавленных сырков, смазать майонезом. Затем распределить стружку из сливочного масла.

  • 4

    Распределить яблоко, смазать майонезом и посыпать яичными желтками. Выложить крабовые палочки и сделать майонезную сеточку.

  • 5

    Украсить салат маслинами и веточками зелени по вкусу. Салат поставить в холодильник на 2 часа.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 723 ккал.

    29%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 63 г

    75%*

    Жиры

  • 24 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    4%

    100.4 мл

  • Пищевые волокна

    6.3%

    1.905 г

  • Общие сахара

    7.418 г

  • Кальций, Ca

    24.3%

    243 мг

  • Железо, Fe

    21.4%

    2.993 мг

  • Магний, Mg

    2.8%

    11.01 мг

  • Фосфор, P

    18.5%

    148.2 мг

  • Калий, K

    4.3%

    152 мг

  • Натрий, Na

    40.8%

    978 мг

  • Цинк, Zn

    6.3%

    0.939 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.5%

    2.093 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.9%

    0.041 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.7%

    0.331 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.6%

    0.104 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.6%

    0.133 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.3%

    34.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    66.7%

    0.667 мкг

  • Витамин А, RAE

    35.4%

    283 мкг

  • Витамин A, IU

    57.3%

    1527 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    23.8%

    2.38 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    27.7%

    1.383 мкг

  • Витамин D

    28.2%

    56.31 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    53.89

  • Насыщенные жирные кислоты

    88.4%

    22.09 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.6

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    182.9%

    20.11 г

  • Трансжирные кислоты

    2.8%

    0.085

  • Холестерин

    111.6%

    334.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта