закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат "морской" с креветками, красной икрой и кальмарами

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 547 ККал на 1 порцию

            • 0

            Салат "морской" с креветками, красной икрой и кальмарами
            +
            • Кольца кальмаров

              250 граммов

            • Вода

              1/2 ч.л.

            • Оливковое масло

              4 ст.л.

            • Лимонный сок

              по вкусу

            • Зеленый лук

              3 штуки

            • Отварные очищенные креветки

              250 граммов

            • Мидии в масле

              250 граммов

            • Красная икра

              100 граммов

            1.

            Вскипятить воду. Отварить кольца кальмаров в течение трёх минут. Слить воду, дать остыть.

            Салат "морской" с креветками, красной икрой и кальмарами | шаг 1

            2.

            В отдельной ёмкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, оставить на три минуты. Добавить оливковое масло, сок лимона и тщательно перемешать.

            Салат "морской" с креветками, красной икрой и кальмарами | шаг 2

            3.

            Измельчить зелёный лук (только зелёную часть).

            Салат "морской" с креветками, красной икрой и кальмарами | шаг 3

            4.

            В салатнике соединить все ингредиенты, кроме икры и лука, с заправкой и аккуратно перемешать.

            Салат "морской" с креветками, красной икрой и кальмарами | шаг 4

            5.

            Украсить салат красной икрой и зелёным луком. Подавать.

            Салат "морской" с креветками, красной икрой и кальмарами | шаг 5
            • Калории

              22 %*

              547 ккал.

            • Белки

              61 %*

              46 г

            • Жиры

              44 %*

              36 г

            • Углеводы

              2 %*

              7.1 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.7%

              67.96 мл

            • Пищевые волокна

              1%

              0.306 г

            • Общие сахара

              0.457 г

            • Кальций, Ca

              20.5%

              204.7 мг

            • Железо, Fe

              57.9%

              8.108 мг

            • Магний, Mg

              25.1%

              100.4 мг

            • Фосфор, P

              35.6%

              284.4 мг

            • Калий, K

              5.2%

              182.8 мг

            • Натрий, Na

              57%

              1369 мг

            • Цинк, Zn

              8.7%

              1.3 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              4.4%

              2.615 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.2%

              0.073 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11%

              0.177 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              9.8%

              1.765 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              11.8%

              0.237 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              17.4%

              34.7 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              603.8%

              6.038 мкг

            • Витамин А, RAE

              16.2%

              129.6 мкг

            • Витамин A, IU

              39.4%

              1050 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              55%

              5.497 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              15.8%

              0.788 мкг

            • Витамин D

              15.9%

              31.75 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              38.74

            • Насыщенные жирные кислоты

              25.9%

              6.479 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              19.63

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              44.2%

              4.859 г

            • Трансжирные кислоты

              0.8%

              0.025

            • Холестерин

              159.4%

              478.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Когда хочется приготовить праздничное блюдо, но не хочется тратить много времени — рецепт салата с креветками и красной икрой придётся как нельзя кстати. «Морской» салат сочетает в себе нежные креветки, кальмаров, красную икру, зелёный лук и ароматную салатную заправку с оливковым маслом. Всего 20 минут и праздничный салат готов!


            Такой салат будет выглядеть ещё более эффектно в порционной подаче: наполните им прозрачные креманки или бокалы и подавайте на праздничный стол.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта