Салат морковь с яблоком

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    240

    на 1 порцию

Салат морковь с яблоком

Морковь и яблоко — самые популярные продукты на кухне! Они прекрасно дополняют и сладкие, и соленые блюда, а также приносят огромную пользу организму. Чтобы оставаться в тонусе, необходимо съедать по одному яблоку в день. Приготовить легкий и вкусный салат из моркови и яблок, имея под рукой наш пошаговый рецепт с фото, не составит труда даже начинающему кулинару. А также вам может пригодиться вариант более сытного картофельного салата с яблоком.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Промыть и очистить яблоко и морковь. Натереть на крупной терке.

  • 2

    Промыть и обсушить салат, мелко нарезать.

  • 3

    Добавить растительное масло, выжать сок половины лимона и перемешать.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 241 ккал.

    10%*

    Калории

  • 1.6 г

    2%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 34 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    10.3%

    257.2 мл

  • Пищевые волокна

    23.7%

    7.118 г

  • Общие сахара

    22.43 г

  • Кальций, Ca

    4.1%

    40.8 мг

  • Железо, Fe

    5.2%

    0.733 мг

  • Магний, Mg

    4.8%

    19.35 мг

  • Фосфор, P

    5.8%

    46.15 мг

  • Калий, K

    12%

    419 мг

  • Натрий, Na

    1.3%

    31.2 мг

  • Цинк, Zn

    1.5%

    0.23 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    63%

    37.78 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.6%

    0.093 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.9%

    0.095 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.4%

    0.611 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.8%

    0.175 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.7%

    25.34 мкг

  • Витамин А, RAE

    40.7%

    325.3 мкг

  • Витамин A, IU

    243.7%

    6500 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.2%

    0.82 мг

  • Витамин K (филохинон)

    17.67

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.5%

    5.132 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.579

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.2%

    1.561 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта