Салат "мимоза" с яблоком

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 345

    ККал на 1 порцию

  • 4

Салат «Мимоза» — один из самых любимых праздничных салатов, который можно встретить практически на каждом столе. В нашем рецепте яблоко заменяет привычную морковь, вкус приобретает пикантный оттенок с небольшой долей приятной кислинки. Пошаговый рецепт поможет вам приготовить этот салат легко и быстро.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Из банки с консервированной рыбой слить масло, саму рыбу размять вилкой, убирая кости.

  • 2

    Яйца, морковь, картофель отварить до готовности. Белки отделить от желтков. Белок натереть на терке, желток размять вилкой.Овощи натереть на крупной терке.

  • 3

    Лук очистить и мелко нарезать кубиками.

  • 4

    Промыть и очистить от кожуры яблоко, натереть на терке. Сыр натереть на терке.

  • 5

    Формируем салат. На блюдо выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом, рыбу, лук, белок, соединенный с сыром, натертую морковь, яблоко, картошку. Последний слой смазываем майонезом и посыпаем тертым желтком.

  • 6

    Убрать на 30 минут в холодильник. Украсить зеленью, как на фото.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 346 ккал.

    14%*

    Калории

  • 17 г

    22%*

    Белки

  • 26 г

    31%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    6%

    149.6 мл

  • Пищевые волокна

    8.1%

    2.432 г

  • Общие сахара

    5.359 г

  • Кальций, Ca

    23.8%

    238.1 мг

  • Железо, Fe

    15.3%

    2.136 мг

  • Магний, Mg

    8.2%

    32.66 мг

  • Фосфор, P

    38.3%

    306.4 мг

  • Калий, K

    13.2%

    462.3 мг

  • Натрий, Na

    19.8%

    475.2 мг

  • Цинк, Zn

    10.6%

    1.587 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.3%

    7.405 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.7%

    0.066 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.3%

    0.341 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.8%

    2.836 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.8%

    0.315 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.7%

    39.36 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    207.5%

    2.075 мкг

  • Витамин А, RAE

    39.7%

    317.8 мкг

  • Витамин A, IU

    171%

    4561 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.4%

    1.544 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    108.5%

    5.425 мкг

  • Витамин D

    108.6%

    217.2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    38.64

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.3%

    6.834 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.616

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    96.9%

    10.66 г

  • Трансжирные кислоты

    2.1%

    0.064

  • Холестерин

    59.4%

    178.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта