
Салат мимоза с яблоком
Ингредиенты
углеводы | 22.1 г |
энергии | 416.6 kcal |
Жиры | 27.6 г |
волокно | 4.5 г |
белка | 20.5 г |
Насыщенные жиры | 7.6 г |
натрий | 477 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Из банки с консервированной рыбой слить масло, саму рыбу размять вилкой, убирая кости.
Шаг 2
Яйца, морковь, картофель отварить до готовности. Белки отделить от желтков. Белок натереть на терке, желток размять вилкой.Овощи натереть на крупной терке.
Шаг 3
Лук очистить и мелко нарезать кубиками.
Шаг 4
Промыть и очистить от кожуры яблоко, натереть на терке. Сыр натереть на терке.
Шаг 5
Формируем салат. На блюдо выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом, рыбу, лук, белок, соединенный с сыром, натертую морковь, яблоко, картошку. Последний слой смазываем майонезом и посыпаем тертым желтком.
Шаг 6
Убрать на 30 минут в холодильник. Украсить зеленью, как на фото.
Совет
Салат «Мимоза» — один из самых любимых праздничных салатов, который можно встретить практически на каждом столе. В нашем рецепте яблоко заменяет привычную морковь, вкус приобретает пикантный оттенок с небольшой долей приятной кислинки. Пошаговый рецепт поможет вам приготовить этот салат легко и быстро.