закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат мимоза с консервами и рисом

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 11.09.2021

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 180 ККал на 1 порцию

            • 1

            Салат мимоза с консервами и рисом
            +
            • Рис отварной

              100 граммов

            • Консервированная сайра

              200 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Яйцо

              4 штуки

            • Майонез

              2 ст.л.

            • Петрушка

              50 граммов

            • Соль

              по вкусу

            • 1.

              Яйца отварить, остудить и отделить белок от желтка. Сайру выложить в отдельную тарелку и размять вилкой, излишки жидкости не выливать.

            • 2.

              Отварной рис выложить первым слоем в салатницу, на него выложить сайру, затем майонез. Следующим слоем выложить нарезанный полукольцами лук, посолить по вкусу и смазать майонезом.

            • 3.

              На мелкой терке натереть белки и выложить следующим слоем. Сверху положить веточку петрушки. Один желток натереть и, имитируя мимозу, украсить салат. Салат «Мимоза» с консервами и рисом готов!

            • Калории

              7 %*

              180 ккал.

            • Белки

              16 %*

              12 г

            • Жиры

              14 %*

              11 г

            • Углеводы

              2 %*

              6.7 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.1%

              77.08 мл

            • Пищевые волокна

              1.8%

              0.538 г

            • Общие сахара

              0.757 г

            • Кальций, Ca

              11.2%

              112.3 мг

            • Железо, Fe

              14.3%

              2.002 мг

            • Магний, Mg

              5.9%

              23.52 мг

            • Фосфор, P

              21.8%

              174.8 мг

            • Калий, K

              5%

              176.1 мг

            • Натрий, Na

              9.4%

              226.1 мг

            • Цинк, Zn

              6.1%

              0.911 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              20.5%

              12.31 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4.9%

              0.068 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              13.9%

              0.222 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              14%

              2.514 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              7.6%

              0.151 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              23.5%

              47.08 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              258.4%

              2.584 мкг

            • Витамин А, RAE

              15.8%

              126.7 мкг

            • Витамин A, IU

              37.9%

              1010 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.9%

              0.99 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              60.7%

              3.037 мкг

            • Витамин D

              61%

              122 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              150.4

            • Насыщенные жирные кислоты

              10.2%

              2.539 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.258

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              44.2%

              4.857 г

            • Трансжирные кислоты

              0.9%

              0.027

            • Холестерин

              46.3%

              139 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            В классический салат «Мимоза» обычно добавляют картофель. Попробуйте заменить его на рис и будете удивлены новым необычным вкусом этого новогоднего блюда. Салат «Мимоза» из консервированной сайры и риса никого не оставит равнодушным!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта