Салат "мимоза" с консервой и рисом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    180

    на 1 порцию

Салат "мимоза" с консервой и рисом

В классический салат "Мимоза" обычно добавляют картофель. Попробуйте заменить его на рис и будете удивлены новым необычным вкусом этого новогоднего салата.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Яйца отварить, остудить и отделить белок от желтка. Сайру выложить в отдельную тарелку и размять вилкой, излишки жидкости не выливать.

  • 2

    Отварной рис выложить первым слоем в салатницу, на него выложить сайру, затем майонез. Следующим слоем выложить нарезанный полукольцами лук, посолить по вкусу и смазать майонезом.

  • 3

    На мелкой терке натереть белки и выложить следующим слоем. Сверху положить веточку петрушки. Один желток натереть и, имитируя мимозу, украсить салат.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 180 ккал.

    7%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 11 г

    14%*

    Жиры

  • 6.7 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    3.1%

    77.08 мл

  • Пищевые волокна

    1.8%

    0.538 г

  • Общие сахара

    0.757 г

  • Кальций, Ca

    11.2%

    112.3 мг

  • Железо, Fe

    14.3%

    2.002 мг

  • Магний, Mg

    5.9%

    23.52 мг

  • Фосфор, P

    21.8%

    174.8 мг

  • Калий, K

    5%

    176.1 мг

  • Натрий, Na

    9.4%

    226.1 мг

  • Цинк, Zn

    6.1%

    0.911 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    20.5%

    12.31 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.9%

    0.068 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.9%

    0.222 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14%

    2.514 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.6%

    0.151 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.5%

    47.08 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    258.4%

    2.584 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.8%

    126.7 мкг

  • Витамин A, IU

    37.9%

    1010 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.9%

    0.99 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    60.7%

    3.037 мкг

  • Витамин D

    61%

    122 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    150.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.2%

    2.539 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.258

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    44.2%

    4.857 г

  • Трансжирные кислоты

    0.9%

    0.027

  • Холестерин

    46.3%

    139 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта