Перейти к основному содержанию
Салат
Русская кухня

Салат мимоза с консервами и рисом

40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
100 граммы Рис отварной
Рис отварной
200 граммы Консервированная сайра
Консервированная сайра
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Майонез
Майонез
50 граммы Петрушка
Петрушка
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 25.5 г
энергии 242.6 kcal
Жиры 18.2 г
волокно 0.5 г
белка 12.4 г
Насыщенные жиры 3 г
натрий 300.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Яйца отварить, остудить и отделить белок от желтка. Сайру выложить в отдельную тарелку и размять вилкой, излишки жидкости не выливать.

0 мин
Шаг 2

Отварной рис выложить первым слоем в салатницу, на него выложить сайру, затем майонез. Следующим слоем выложить нарезанный полукольцами лук, посолить по вкусу и смазать майонезом.

0 мин
Шаг 3

На мелкой терке натереть белки и выложить следующим слоем. Сверху положить веточку петрушки. Один желток натереть и, имитируя мимозу, украсить салат. Салат «Мимоза» с консервами и рисом готов!

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить