Салат "мимоза" с грибами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    291

    на 1 порцию

Салат "мимоза" с грибами

В традиционной мимозе грибы - ингредиент неожиданный. Но именно он придает блюду совершенно новый вкус.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Отварить яйца, морковь, картофель в чуть подсоленной воде и очистить. Отделить желтки от белков. Все ингредиенты натереть на терке.

  • 2

    Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Затем убрать лук и на той же сковороде обжарить грибы. Рыбу размять вилкой.

  • 3

    В салатник уложить все ингредиенты слоями: рыба, лук, грибы, картофель, морковь, белки. Каждый слой промазать майонезом, украсить тертым желтком.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 292 ккал.

    12%*

    Калории

  • 16 г

    21%*

    Белки

  • 23 г

    27%*

    Жиры

  • 7.3 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    5.7%

    141.9 мл

  • Пищевые волокна

    5.5%

    1.644 г

  • Общие сахара

    2.573 г

  • Кальций, Ca

    4.6%

    45.93 мг

  • Железо, Fe

    16%

    2.234 мг

  • Магний, Mg

    12.8%

    51.21 мг

  • Фосфор, P

    31.3%

    250.3 мг

  • Калий, K

    8.8%

    308.1 мг

  • Натрий, Na

    14.4%

    344.8 мг

  • Цинк, Zn

    6.3%

    0.952 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.8%

    4.675 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.4%

    0.09 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    84%

    1.345 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    30.8%

    5.535 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    365.6%

    7.312 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.6%

    29.13 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    159.9%

    1.599 мкг

  • Витамин А, RAE

    27.7%

    221.9 мкг

  • Витамин A, IU

    125.8%

    3356 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.3%

    1.534 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    76.2%

    3.81 мкг

  • Витамин D

    26.2%

    52.31 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    43.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.4%

    4.089 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.507

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    108.9%

    11.98 г

  • Трансжирные кислоты

    2%

    0.06

  • Холестерин

    50.4%

    151.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта