Салат "ландыш" с яблоком

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 921

    ККал на 1 порцию

  • 4

Салат «Ландыш» с яблоком — настоящее украшение праздничного стола. Удивительно легкий и нежный вкус подарит вам настоящее удовольствие и привлечет внимание гостей необычной подачей.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Салат укладывается слоями. Каждый слой нужно промазать майонезом.

  • 2

    Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Белки отделить от желтков, размять вилкой. Измельченные белки будут первым слоем.

  • 3

    Сыр натереть на терке, уложить поверх яиц.

  • 4

    Сливочное масло натереть на терке и уложить следующим слоем.

  • 5

    Очистить и мелко нарезать лук, уложить поверх масла.

  • 6

    Крабовые палочки нарезать соломкой и уложить на лук ровным слоем.

  • 7

    Яблоко промыть, очистить и натереть на терке. Это будет завершающий слой, который мы покрываем измельченными желтками.

  • 8

    Украсить салат свежей зеленью, белками и огурцами, как на фото.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 922 ккал.

    37%*

    Калории

  • 25 г

    33%*

    Белки

  • 82 г

    99%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    6.2%

    156.2 мл

  • Пищевые волокна

    7.4%

    2.223 г

  • Общие сахара

    7.903 г

  • Кальций, Ca

    42.5%

    425.4 мг

  • Железо, Fe

    19%

    2.655 мг

  • Магний, Mg

    7.4%

    29.66 мг

  • Фосфор, P

    48.7%

    389.9 мг

  • Калий, K

    8.4%

    294.6 мг

  • Натрий, Na

    46.6%

    1120 мг

  • Цинк, Zn

    17.7%

    2.655 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.3%

    4.391 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.2%

    0.073 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.7%

    0.443 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1%

    0.181 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.6%

    0.173 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.6%

    39.13 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    126.4%

    1.264 мкг

  • Витамин А, RAE

    46.7%

    373.9 мкг

  • Витамин A, IU

    54.8%

    1461 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    29%

    2.897 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    24.6%

    1.23 мкг

  • Витамин D

    24.8%

    49.58 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    90.94

  • Насыщенные жирные кислоты

    118.6%

    29.66 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    21.61

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    250.9%

    27.6 г

  • Трансжирные кислоты

    3.7%

    0.111

  • Холестерин

    96.5%

    289.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта