закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат красное море с кальмарами

            27

            Автор: MAGGI® Дата: 02.02.2022

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 240 ККал на 1 порцию

            • 27

            Салат красное море с кальмарами
            +
            • Кальмары

              400 граммов

            • Помидоры

              2 штуки

            • Укроп

              5 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Вода

              3 ст. ложки

            • Майонез

              2 ст. ложки

            • Сметана

              2 ст. ложки

            • 1.

              Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде в течение 3 минут после закипания. Остудить. Нарезать соломкой.

            • 2.

              Помидоры вымыть, нарезать ломтиками и выложить в салатник. Лук очистить и нарезать полукольцами.

            • 3.

              Приготовить заправку: в миске смешать MAGGI® для салата Цезарь с 3 ст.л. горячей воды, оставить на 5 минут. Затем добавить майонез и сметану, перемешать.

            • 4.

              К помидорам добавить кальмары, лук, сухарики и заправку, перемешать. Украсить измельченным укропом.

            • Калории

              10 %*

              241 ккал.

            • Белки

              23 %*

              17 г

            • Жиры

              15 %*

              13 г

            • Углеводы

              4 %*

              14 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.4%

              185.7 мл

            • Пищевые волокна

              4.6%

              1.368 г

            • Общие сахара

              3.411 г

            • Кальций, Ca

              6.6%

              65.56 мг

            • Железо, Fe

              7.2%

              1.003 мг

            • Магний, Mg

              11%

              44.08 мг

            • Фосфор, P

              31.7%

              253.5 мг

            • Калий, K

              13.1%

              457.4 мг

            • Натрий, Na

              13.3%

              319 мг

            • Цинк, Zn

              11.7%

              1.759 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              26.1%

              15.69 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4.4%

              0.061 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              28.1%

              0.449 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              14.4%

              2.594 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.9%

              0.138 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              10.8%

              21.66 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              136.8%

              1.368 мкг

            • Витамин А, RAE

              6.7%

              53.91 мкг

            • Витамин A, IU

              25.9%

              691.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              19.8%

              1.983 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1%

              0.05 мкг

            • Витамин D

              0.9%

              1.875 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              25.37

            • Насыщенные жирные кислоты

              10.9%

              2.72 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.633

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              56.5%

              6.21 г

            • Трансжирные кислоты

              0.8%

              0.023

            • Холестерин

              80.9%

              242.6 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для этого салата можно использовать консервированные кальмары. Также можно добавить отварные яйца. А если любите креветки, оцените ещё один салат с морепродуктами .


            Этот вкуснейший салат украсит любой праздничный стол. Нежный кальмар в сочетании с томатами, луком и сухариками даёт чудесный вкус. Кроме того, этот салат очень красив: белый кальмар и красные томаты и подарили ему это название - «Красное море».

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта