Салат красное море с кальмарами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    240

    на 1 порцию

Салат Красное море с кальмарами

Для этого салата можно использовать консервированные кальмары. Также можно добавить отварные яйца.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде в течение 3 минут после закипания. Остудить. Нарезать соломкой.

  • 2

    Помидоры вымыть, нарезать ломтиками и выложить в салатник. Лук очистить и нарезать полукольцами.

  • 3

    Приготовить заправку: в миске смешать MAGGI® КОРОНУ САЛАТА® Цезарь с 3 ст.л. горячей воды, оставить на 5 минут. Затем добавить майонез и сметану, перемешать.

  • 4

    К помидорам добавить кальмары, лук, сухарики и заправку, перемешать. Украсить измельченным укропом.

Этот вкуснейший салат украсит любой праздничный стол. Нежный кальмар в сочетании с томатами, луком и сухариками даёт чудесный вкус. Кроме того, этот салат очень красив: белый кальмар и красные томаты и подарили ему это название - «Красное море».

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 241 ккал.

    10%*

    Калории

  • 17 г

    23%*

    Белки

  • 13 г

    15%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    7.4%

    185.7 мл

  • Пищевые волокна

    4.6%

    1.368 г

  • Общие сахара

    3.411 г

  • Кальций, Ca

    6.6%

    65.56 мг

  • Железо, Fe

    7.2%

    1.003 мг

  • Магний, Mg

    11%

    44.08 мг

  • Фосфор, P

    31.7%

    253.5 мг

  • Калий, K

    13.1%

    457.4 мг

  • Натрий, Na

    13.3%

    319 мг

  • Цинк, Zn

    11.7%

    1.759 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    26.1%

    15.69 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.4%

    0.061 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.1%

    0.449 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.4%

    2.594 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.9%

    0.138 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.8%

    21.66 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    136.8%

    1.368 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.7%

    53.91 мкг

  • Витамин A, IU

    25.9%

    691.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    19.8%

    1.983 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    0.9%

    1.875 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    25.37

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.9%

    2.72 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.633

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    56.5%

    6.21 г

  • Трансжирные кислоты

    0.8%

    0.023

  • Холестерин

    80.9%

    242.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта