Нежный салат красное море с кальмарами

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    212

    на 1 порцию

Салат Красное море с кальмарами

Для этого салата можно использовать консервированные кальмары. Также можно добавить отварные яйца.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде в течение 3 минут после закипания. Остудить. Нарезать соломкой.

  • 2

    Помидоры вымыть, нарезать ломтиками и выложить в салатник. Лук очистить и нарезать полукольцами.

  • 3

    Приготовить заправку: в миске смешать MAGGI® КОРОНУ САЛАТА® Цезарь с 3 ст.л. горячей воды, оставить на 5 минут. Затем добавить майонез и сметану, перемешать.

  • 4

    К помидорам добавить кальмары, лук, сухарики и заправку, перемешать. Украсить измельченным укропом.

Этот вкуснейший салат украсит любой праздничный стол. Нежный кальмар в сочетании с томатами, луком и сухариками даёт чудесный вкус. Кроме того, этот салат очень красив: белый кальмар и красные томаты и подарили ему это название - «Красное море».

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 212.61 ккал.

    9%*

    Калории

  • 16.91 г

    23%*

    Белки

  • 12.22 г

    15%*

    Жиры

  • 8.15 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    7.4%

    184.6 мл

  • Пищевые волокна

    3.5%

    1.062 г

  • Общие сахара

    2.458 г

  • Кальций, Ca

    6.5%

    65.28 мг

  • Железо, Fe

    7.1%

    1 мг

  • Магний, Mg

    11%

    43.95 мг

  • Фосфор, P

    31.6%

    253.2 мг

  • Калий, K

    13%

    455.5 мг

  • Натрий, Na

    5.8%

    138.7 мг

  • Цинк, Zn

    11.7%

    1.757 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    26%

    15.6 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.3%

    0.06 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28%

    0.449 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.4%

    2.592 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.8%

    0.136 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.7%

    21.43 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    136.8%

    1.368 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.7%

    53.91 мкг

  • Витамин A, IU

    25.9%

    691.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    19.8%

    1.983 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    0.9%

    1.875 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    25.37

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.7%

    2.674 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.633

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    56.5%

    6.21 г

  • Трансжирные кислоты

    0.8%

    0.023

  • Холестерин

    80.9%

    242.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта