Создай
свое меню

Итальянский салат капрезе

автор: MAGGI®

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    575

    на 1 порцию

Салат капрезе

Капрезе является одним из национальных блюд Италии. В традиционном рецепте должна использоваться моцарелла из молока чёрных буйволиц, лучший сорт томатов для капрезе — Бычье сердце, а оливковое масло должно быть холодного отжима.

Ингредиенты основные Ингредиенты соус песто Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Помидоры вымыть, разрезать на дольки. Шарики сыра разрезать на 2–4 части. Базилик промыть, высушить и нарезать, оставив несколько листочков для украшения.

  • 2

    В блендер положить нарезанный базилик, чеснок, сыр, орехи, масло. Добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Все взбить до однородной консистенции.

  • 3

    Выложить помидоры на тарелку, сверху положить сыр и полить соусом. Украсить веточками базилика.

Салат с настоящим итальянским вкусом - отличный способ вспомнить эту чудесную страну. Спелые помидоры, моцарелла и базилик - вкуснейшее сочетание. Кладите в этот салат зелёный базилик, он имеет более деликатный вкус, чем фиолетовый. В качестве соуса в этот салат добавляют песто, который, кстати, можно есть и отдельно от салата. Салат Капрезе очень красив, такой салат можно подать на широком блюде на праздничный стол. Украсит этот салат также бальзамический соус.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 576 ккал.

    23%*

    Калории

  • 17 г

    23%*

    Белки

  • 55 г

    66%*

    Жиры

  • 7.2 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    3.2%

    80.01 мл

  • Пищевые волокна

    3.9%

    1.165 г

  • Общие сахара

    2.319 г

  • Кальций, Ca

    37.7%

    376.7 мг

  • Железо, Fe

    10.3%

    1.435 мг

  • Магний, Mg

    13.5%

    54.03 мг

  • Фосфор, P

    43.1%

    344.4 мг

  • Калий, K

    7.8%

    273 мг

  • Натрий, Na

    22.6%

    542.9 мг

  • Цинк, Zn

    19.5%

    2.93 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13.7%

    8.249 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.3%

    0.089 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.3%

    0.229 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.3%

    0.952 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.6%

    0.112 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.3%

    18.61 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    131.5%

    1.315 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.2%

    153.3 мкг

  • Витамин A, IU

    40.4%

    1078 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    61.1%

    6.113 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.3%

    0.263 мкг

  • Витамин D

    5.3%

    10.63 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    46.45

  • Насыщенные жирные кислоты

    53.8%

    13.44 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    29.34

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    74.2%

    8.165 г

  • Трансжирные кислоты

    3.7%

    0.11

  • Холестерин

    16.8%

    50.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта