Итальянский салат капрезе

автор: MAGGI®

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    593

    на 1 порцию

Салат капрезе

Капрезе является одним из национальных блюд Италии. В традиционном рецепте должна использоваться моцарелла из молока чёрных буйволиц, лучший сорт томатов для капрезе — Бычье сердце, а оливковое масло должно быть холодного отжима.

Ингредиенты основные Ингредиенты соус песто Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Помидоры вымыть, разрезать на дольки. Шарики сыра разрезать на 2–4 части. Базилик промыть, высушить и нарезать, оставив несколько листочков для украшения.

  • 2

    В блендер положить нарезанный базилик, чеснок, сыр, орехи, масло. Добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Все взбить до однородной консистенции.

  • 3

    Выложить помидоры на тарелку, сверху положить сыр и полить соусом. Украсить веточками базилика.

Салат с настоящим итальянским вкусом - отличный способ вспомнить эту чудесную страну. Спелые помидоры, моцарелла и базилик - вкуснейшее сочетание. Кладите в этот салат зелёный базилик, он имеет более деликатный вкус, чем фиолетовый. В качестве соуса в этот салат добавляют песто, который, кстати, можно есть и отдельно от салата. Салат Капрезе очень красив, такой салат можно подать на широком блюде на праздничный стол. Украсит этот салат также бальзамический соус.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта