закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат из свежих кальмаров

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 30.10.2020

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 476 ККал на 1 порцию

            • 4

            Салат из свежих кальмаров
            +
            • Кальмары

              300 граммов

            • Красный лук

              1/4 головки

            • Оливковое масло

              70 мл.

            • Лимон

              1 штука

            • Апельсин

              1/4 штуки

            • Соль

              по вкусу

            • 1.

              Кальмары отварить в слегка подсоленной воде в течение 2 минут. Нарезать кольцами. Красный лук нарезать мелкими кубиками.

            • 2.

              Для заправки выжать сок лимона и апельсина, смешать с оливковым маслом в отдельной емкости, добавить соль по вкусу. Хорошо перемешать.

            • 3.

              В глубокую миску выложить кольца кальмара, красный лук и добавить заправку. Хорошо перемешать.

            • 4.

              При подаче украсить салат мелко нарезанной зеленью.

            • Калории

              19 %*

              476 ккал.

            • Белки

              32 %*

              24 г

            • Жиры

              45 %*

              37 г

            • Углеводы

              3 %*

              13 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.3%

              183.3 мл

            • Пищевые волокна

              7.8%

              2.345 г

            • Общие сахара

              1.501 г

            • Кальций, Ca

              7.6%

              76.35 мг

            • Железо, Fe

              12.1%

              1.689 мг

            • Магний, Mg

              14.2%

              56.75 мг

            • Фосфор, P

              43.2%

              345.3 мг

            • Калий, K

              13.8%

              483.5 мг

            • Натрий, Na

              2.9%

              68.5 мг

            • Цинк, Zn

              15.7%

              2.354 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              80%

              47.99 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.1%

              0.072 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              39.8%

              0.636 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              19%

              3.427 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              7.7%

              0.155 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              9.5%

              19 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              195%

              1.95 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.3%

              18.1 мкг

            • Витамин A, IU

              4.1%

              110.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              69%

              6.899 мг

            • Витамин K (филохинон)

              21.09

            • Насыщенные жирные кислоты

              21.6%

              5.402 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              25.72

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              41.1%

              4.519 г

            • Холестерин

              116.5%

              349.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Секрет приготовления салата по этому рецепту очень прост: вам понадобится тушка именно свежего кальмара, не замороженного. Вы приготовите вкусный белковый салат из свежих кальмаров с необычной заправкой. Салат из свежих кальмаров — по-настоящему сытное и богатое белком блюдо, а готовить его легко и просто.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта