Салат из свежих кальмаров

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 476

    ККал на 1 порцию

  • 4

Салат из свежих кальмаров

Секрет приготовления салата по этому рецепту очень прост: вам понадобится тушка именно свежего кальмара, не замороженного. Вы приготовите вкусный белковый салат из свежих кальмаров с необычной заправкой. Салат из свежих кальмаров — по-настоящему сытное и богатое белком блюдо, а готовить его легко и просто.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кальмары отварить в слегка подсоленной воде в течение 2 минут. Нарезать кольцами. Красный лук нарезать мелкими кубиками.

  • 2

    Для заправки выжать сок лимона и апельсина, смешать с оливковым маслом в отдельной емкости, добавить соль по вкусу. Хорошо перемешать.

  • 3

    В глубокую миску выложить кольца кальмара, красный лук и добавить заправку. Хорошо перемешать.

  • 4

    При подаче украсить салат мелко нарезанной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 476 ккал.

    19%*

    Калории

  • 24 г

    32%*

    Белки

  • 37 г

    45%*

    Жиры

  • 13 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    7.3%

    183.3 мл

  • Пищевые волокна

    7.8%

    2.345 г

  • Общие сахара

    1.501 г

  • Кальций, Ca

    7.6%

    76.35 мг

  • Железо, Fe

    12.1%

    1.689 мг

  • Магний, Mg

    14.2%

    56.75 мг

  • Фосфор, P

    43.2%

    345.3 мг

  • Калий, K

    13.8%

    483.5 мг

  • Натрий, Na

    2.9%

    68.5 мг

  • Цинк, Zn

    15.7%

    2.354 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    80%

    47.99 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.1%

    0.072 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    39.8%

    0.636 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19%

    3.427 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.7%

    0.155 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.5%

    19 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    195%

    1.95 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.3%

    18.1 мкг

  • Витамин A, IU

    4.1%

    110.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    69%

    6.899 мг

  • Витамин K (филохинон)

    21.09

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.6%

    5.402 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    25.72

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    41.1%

    4.519 г

  • Холестерин

    116.5%

    349.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта