Салат из сайры с рисом

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 359

    ККал на 1 порцию

  • 1

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Морковь, яйцо и рис отварить до готовности, остудить. Максимально измельченный лук немного обжарить в растительном масле, чтобы убрать горчинку. В емкости соединить рис, лук, порубленное яйцо и измельченную вилкой сайру (масло из банки предварительно вылить). Посолить и поперчить по своему вкусу, хорошо перемешать.

2

Морковь натереть на средней или мелкой терке.

3

Смоченными в прохладной воде руками скатать из салатной основы шарики удобной для вас формы. Руки нужно смочить, чтобы "фарш" не лип к пальцам.

4

И потом налепить морковь тонким слоем, хорошо примять салат, чтобы держал форму шара. Выложить на тарелку и положить перец горошком.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 360 ккал.

    14%*

    Калории

  • 16 г

    21%*

    Белки

  • 17 г

    21%*

    Жиры

  • 34 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    5.3%

    132.5 мл

  • Пищевые волокна

    9.3%

    2.803 г

  • Общие сахара

    4.615 г

  • Кальций, Ca

    16.3%

    163.3 мг

  • Железо, Fe

    12.8%

    1.799 мг

  • Магний, Mg

    10.8%

    43.16 мг

  • Фосфор, P

    30.1%

    240.5 мг

  • Калий, K

    12.9%

    450.1 мг

  • Натрий, Na

    11.3%

    270.3 мг

  • Цинк, Zn

    8.3%

    1.25 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.3%

    6.203 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.1%

    0.114 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.3%

    0.229 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    25.1%

    4.527 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.3%

    0.307 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.5%

    28.95 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    356.8%

    3.568 мкг

  • Витамин А, RAE

    108.2%

    865.5 мкг

  • Витамин A, IU

    597.7%

    15941 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.8%

    1.38 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    77.4%

    3.87 мкг

  • Витамин D

    77.5%

    155 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    15.98

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.6%

    6.407 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.137

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.3%

    2.566 г

  • Трансжирные кислоты

    233.5%

    7.004

  • Холестерин

    26.8%

    80.42 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта