закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат из сайры с рисом

            2

            Автор: Алексей Дата: 23.02.2021

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 359 ККал на 1 порцию

            • 2

            Салат из сайры с рисом
            +
            • Консервированная сайра

              200 граммов

            • Рис

              5 ст.л.

            • Яйцо

              1 штука

            • Лук репчатый

              0.3 головки

            • Морковь

              5 штук

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Черный перец горошком

              10 штук

            1.

            Морковь, яйцо и рис отварить до готовности, остудить. Максимально измельченный лук немного обжарить в растительном масле, чтобы убрать горчинку. В емкости соединить рис, лук, порубленное яйцо и измельченную вилкой сайру (масло из банки предварительно вылить). Посолить и поперчить по своему вкусу, хорошо перемешать.

            Салат из сайры с рисом | шаг 1

            2.

            Морковь натереть на средней или мелкой терке.

            Салат из сайры с рисом | шаг 2

            3.

            Смоченными в прохладной воде руками скатать из салатной основы шарики удобной для вас формы. Руки нужно смочить, чтобы "фарш" не лип к пальцам.

            Салат из сайры с рисом | шаг 3

            4.

            И потом налепить морковь тонким слоем, хорошо примять салат, чтобы держал форму шара. Выложить на тарелку и положить перец горошком.

            Салат из сайры с рисом | шаг 4
            • Калории

              14 %*

              360 ккал.

            • Белки

              21 %*

              16 г

            • Жиры

              21 %*

              17 г

            • Углеводы

              9 %*

              34 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.3%

              132.5 мл

            • Пищевые волокна

              9.3%

              2.803 г

            • Общие сахара

              4.615 г

            • Кальций, Ca

              16.3%

              163.3 мг

            • Железо, Fe

              12.8%

              1.799 мг

            • Магний, Mg

              10.8%

              43.16 мг

            • Фосфор, P

              30.1%

              240.5 мг

            • Калий, K

              12.9%

              450.1 мг

            • Натрий, Na

              11.3%

              270.3 мг

            • Цинк, Zn

              8.3%

              1.25 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              10.3%

              6.203 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.1%

              0.114 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              14.3%

              0.229 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              25.1%

              4.527 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              15.3%

              0.307 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              14.5%

              28.95 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              356.8%

              3.568 мкг

            • Витамин А, RAE

              108.2%

              865.5 мкг

            • Витамин A, IU

              597.7%

              15941 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              13.8%

              1.38 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              77.4%

              3.87 мкг

            • Витамин D

              77.5%

              155 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              15.98

            • Насыщенные жирные кислоты

              25.6%

              6.407 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.137

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              23.3%

              2.566 г

            • Трансжирные кислоты

              233.5%

              7.004

            • Холестерин

              26.8%

              80.42 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта