Салат из кабачков на зиму

31

Автор:

  • 270 мин

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 409 ККал на 1 порцию

  • 31

Салат из кабачков на зиму
  • Кабачок

    3 кг

  • Морковь

    50 граммов

  • Лук репчатый

    500 граммов

  • Красный болгарский перец

    50 граммов

  • Уксус 9%

    1 стак.

  • Сахарный песок

    1 стак.

  • Растительное масло

    0,5 стак.

  • Соль

    3 ст.л.

  • Лавровый лист

    3 штуки

  • 1.

    Кабачки очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке. Перец и лук порезать полосками. Морковь натереть.

  • 2.

    В кастрюлю налить 1 литр кипятка, поставить на огонь. Добавить туда сахар, соль, уксус, довести до кипения. Овощи залить маринадом и выдержать в течение трех часов.

  • 3.

    Разложить салат по постеризованным банкам. Положить в каждую лавровый лист и закатать банки.

  • Калории

    16%*

    409 ккал.

  • Белки

    10%*

    7.1 г

  • Жиры

    22%*

    18 г

  • Углеводы

    16%*

    58 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    23.8%

    594.9 мл

  • Пищевые волокна

    22.8%

    6.825 г

  • Общие сахара

    50.06 г

  • Кальций, Ca

    10.8%

    107.8 мг

  • Железо, Fe

    15.4%

    2.154 мг

  • Магний, Mg

    25.2%

    100.8 мг

  • Фосфор, P

    27.6%

    220.6 мг

  • Калий, K

    42.1%

    1473 мг

  • Натрий, Na

    204%

    4895 мг

  • Цинк, Zn

    12%

    1.802 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    178%

    106.8 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.5%

    0.302 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30.9%

    0.494 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14%

    2.513 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    46.8%

    0.936 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    70.6%

    141.3 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.6%

    132.7 мкг

  • Витамин A, IU

    99.5%

    2655 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.7%

    0.97 мг

  • Витамин K (филохинон)

    26.93

  • Насыщенные жирные кислоты

    28.6%

    7.156 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.459

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.9%

    2.299 г

  • Трансжирные кислоты

    311.1%

    9.333

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

  • Людмила
    Людмила

    Моркови и болгарского перца по 50 граммов?! На 3кг кабачков? На фото выглядит по-другому, по 500гр . И кабачки на фото не на терке, а просто порезаны кубиками. Как же правильно?

    0 Полезно 1 год и 3 месяца назад
  • Наталья Соловьева-Молочинская
    Наталья Соловьева-Молочинская

    А маринад уже остынет, так остывшей и закатывать? поясните не поняла......

    0 Полезно 1 год, 3 месяца и 6 дней. назад
  • MAGGI
    MAGGI

    Ольга, спасибо за комментарий и внимательность! Растительное масло следует добавить при приготовлении маринада. Оно подчеркнет вкус овощей и придаст необходимый аромат.

    0 Полезно 1 год, 6 месяцев и 9 дней. назад
Посмотреть все комментарии

Салат из кабачков на зиму – это отличная замена свежим овощам , которые в этот период практически не найти на прилавках рынков и магазинов. А самое ценное в таких салатах - это то, что овощи приготовлены в домашних условиях! Советуем также приготовить на зиму любимый многими салат из зеленых помидоров .

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта