Салат из кабачков на зиму

автор:

  • 270 мин

    Сложность средняя

  • 409

    ККал на 1 порцию

  • 30

Салат из кабачков на зиму – это отличная замена свежим овощам , которые в этот период практически не найти на прилавках рынков и магазинов. А самое ценное в таких салатах - это то, что овощи приготовлены в домашних условиях! Советуем также приготовить на зиму любимый многими салат из зеленых помидоров .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кабачки очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке. Перец и лук порезать полосками. Морковь натереть.

  • 2

    В кастрюлю налить 1 литр кипятка, поставить на огонь. Добавить туда сахар, соль, уксус, довести до кипения. Овощи залить маринадом и выдержать в течение трех часов.

  • 3

    Разложить салат по постеризованным банкам. Положить в каждую лавровый лист и закатать банки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 409 ккал.

    16%*

    Калории

  • 7.1 г

    10%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 58 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    23.8%

    594.9 мл

  • Пищевые волокна

    22.8%

    6.825 г

  • Общие сахара

    50.06 г

  • Кальций, Ca

    10.8%

    107.8 мг

  • Железо, Fe

    15.4%

    2.154 мг

  • Магний, Mg

    25.2%

    100.8 мг

  • Фосфор, P

    27.6%

    220.6 мг

  • Калий, K

    42.1%

    1473 мг

  • Натрий, Na

    204%

    4895 мг

  • Цинк, Zn

    12%

    1.802 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    178%

    106.8 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.5%

    0.302 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30.9%

    0.494 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14%

    2.513 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    46.8%

    0.936 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    70.6%

    141.3 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.6%

    132.7 мкг

  • Витамин A, IU

    99.5%

    2655 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.7%

    0.97 мг

  • Витамин K (филохинон)

    26.93

  • Насыщенные жирные кислоты

    28.6%

    7.156 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.459

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.9%

    2.299 г

  • Трансжирные кислоты

    311.1%

    9.333

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (4)
Вы

Вы

 

  • Людмила
    Людмила 10 месяцев и 16 дней. назад

    Моркови и болгарского перца по 50 граммов?! На 3кг кабачков? На фото выглядит по-другому, по 500гр . И кабачки на фото не на терке, а просто порезаны кубиками. Как же правильно?

    Читать полностью 0 Полезно
  • Наталья Соловьева-Молочинская
    Наталья Соловьева-Молочинская 10 месяцев и 22 дня. назад

    А маринад уже остынет, так остывшей и закатывать? поясните не поняла......

    Читать полностью 0 Полезно
  • MAGGI
    MAGGI 1 год, 1 месяц и 24 дня. назад

    Ольга, спасибо за комментарий и внимательность! Растительное масло следует добавить при приготовлении маринада. Оно подчеркнет вкус овощей и придаст необходимый аромат.

    Читать полностью 0 Полезно
Посмотреть все комментарии

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта