закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат из кабачков на зиму

            32

            Автор: MAGGI® Дата: 20.09.2021

            • 270 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 409 ККал на 1 порцию

            • 32

            Салат из кабачков на зиму
            +
            • Кабачок

              3 кг

            • Морковь

              50 граммов

            • Лук репчатый

              500 граммов

            • Красный болгарский перец

              50 граммов

            • Уксус 9%

              1 стак.

            • Сахарный песок

              1 стак.

            • Растительное масло

              0,5 стак.

            • Соль

              3 ст.л.

            • Лавровый лист

              3 штуки

            • 1.

              Кабачки очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке. Перец и лук порезать полосками. Морковь натереть.

            • 2.

              В кастрюлю налить 1 литр кипятка, поставить на огонь. Добавить туда сахар, соль, уксус, довести до кипения. Овощи залить маринадом и выдержать в течение трех часов.

            • 3.

              Разложить салат по постеризованным банкам. Положить в каждую лавровый лист и закатать банки.

            • Калории

              16 %*

              409 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.1 г

            • Жиры

              22 %*

              18 г

            • Углеводы

              16 %*

              58 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              23.8%

              594.9 мл

            • Пищевые волокна

              22.8%

              6.838 г

            • Общие сахара

              50.06 г

            • Кальций, Ca

              10.8%

              108.3 мг

            • Железо, Fe

              15.5%

              2.175 мг

            • Магний, Mg

              25.2%

              100.9 мг

            • Фосфор, P

              27.6%

              220.6 мг

            • Калий, K

              42.1%

              1474 мг

            • Натрий, Na

              204%

              4895 мг

            • Цинк, Zn

              12%

              1.804 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              178%

              106.8 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              21.5%

              0.302 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              30.9%

              0.494 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              14%

              2.514 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              46.8%

              0.937 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              70.7%

              141.3 мкг

            • Витамин А, RAE

              16.6%

              132.8 мкг

            • Витамин A, IU

              99.7%

              2658 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.7%

              0.97 мг

            • Витамин K (филохинон)

              26.93

            • Насыщенные жирные кислоты

              28.6%

              7.157 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.46

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              20.9%

              2.3 г

            • Трансжирные кислоты

              311.1%

              9.333

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            • Людмила
              Людмила

              Моркови и болгарского перца по 50 граммов?! На 3кг кабачков? На фото выглядит по-другому, по 500гр . И кабачки на фото не на терке, а просто порезаны кубиками. Как же правильно?

              0 Полезно 3 года, 6 месяцев и 26 дней. назад
            • Наталья Соловьева-Молочинская
              Наталья Соловьева-Молочинская

              А маринад уже остынет, так остывшей и закатывать? поясните не поняла......

              0 Полезно 3 года, 7 месяцев и 1 день. назад
            • MAGGI
              MAGGI

              Ольга, спасибо за комментарий и внимательность! Растительное масло следует добавить при приготовлении маринада. Оно подчеркнет вкус овощей и придаст необходимый аромат.

              0 Полезно 3 года, 10 месяцев и 3 дня. назад
            Посмотреть все комментарии

            Совет по приготовлению

            Салат из кабачков на зиму – это отличная замена свежим овощам , которые в этот период практически не найти на прилавках рынков и магазинов. А самое ценное в таких салатах - это то, что овощи приготовлены в домашних условиях! Советуем также приготовить на зиму любимый многими салат из зеленых помидоров .

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта