Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Кабачок
3 кг
Морковь
50 граммов
Лук репчатый
500 граммов
Красный болгарский перец
50 граммов
Уксус 9%
1 стак.
Сахарный песок
1 стак.
Растительное масло
0,5 стак.
Соль
3 ст.л.
Лавровый лист
3 штуки
Кабачки очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке. Перец и лук порезать полосками. Морковь натереть.
В кастрюлю налить 1 литр кипятка, поставить на огонь. Добавить туда сахар, соль, уксус, довести до кипения. Овощи залить маринадом и выдержать в течение трех часов.
Разложить салат по постеризованным банкам. Положить в каждую лавровый лист и закатать банки.
Калории
16 %*
409 ккал.
Белки
10 %*
7.1 г
Жиры
22 %*
18 г
Углеводы
16 %*
58 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
23.8%
594.9 мл
Пищевые волокна
22.8%
6.838 г
Общие сахара
50.06 г
Кальций, Ca
10.8%
108.3 мг
Железо, Fe
15.5%
2.175 мг
Магний, Mg
25.2%
100.9 мг
Фосфор, P
27.6%
220.6 мг
Калий, K
42.1%
1474 мг
Натрий, Na
204%
4895 мг
Цинк, Zn
12%
1.804 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
178%
106.8 мг
Витамин В1 (тиамин)
21.5%
0.302 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
30.9%
0.494 мг
Витамин РР (ниацин)
14%
2.514 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
46.8%
0.937 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
70.7%
141.3 мкг
Витамин А, RAE
16.6%
132.8 мкг
Витамин A, IU
99.7%
2658 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.7%
0.97 мг
Витамин K (филохинон)
26.93
Насыщенные жирные кислоты
28.6%
7.157 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.46
Полиненасыщенные жирные кислоты
20.9%
2.3 г
Трансжирные кислоты
311.1%
9.333
Салат из кабачков на зиму – это отличная замена свежим овощам , которые в этот период практически не найти на прилавках рынков и магазинов. А самое ценное в таких салатах - это то, что овощи приготовлены в домашних условиях! Советуем также приготовить на зиму любимый многими салат из зеленых помидоров .
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Моркови и болгарского перца по 50 граммов?! На 3кг кабачков? На фото выглядит по-другому, по 500гр . И кабачки на фото не на терке, а просто порезаны кубиками. Как же правильно?
0 Полезно 3 года, 6 месяцев и 26 дней. назадА маринад уже остынет, так остывшей и закатывать? поясните не поняла......
0 Полезно 3 года, 7 месяцев и 1 день. назадОльга, спасибо за комментарий и внимательность! Растительное масло следует добавить при приготовлении маринада. Оно подчеркнет вкус овощей и придаст необходимый аромат.
0 Полезно 3 года, 10 месяцев и 3 дня. назад