Салат из груши с сыром фета

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    15

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    349

    на 1 порцию

Салат из груши с сыром фета

Чтобы разнообразить вкус салата, добавьте в него немного обжаренного бекона. В качестве заправки можно также использовать бальзамический уксус или лимонный сок.

Ингредиенты для салата Ингредиенты для заправки
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Груши нарезать на дольки и удалить сердцевину, обжарить на предварительно разогретой сковороде, смазанной маслом, около 5-7 минут до золотистого цвета.

  • 2

    Обжаренные дольки груши выложить в салатницу, затем добавить измельченные огурцы, орехи, листья салата и раскрошенный сыр фета.

  • 3

    Приготовить заправку: в небольшой миске смешать винный уксус, оливковое масло, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, мед и измельченную петрушку. Получившейся смесью заправить салат и подавать к столу.

Фета в переводе с итальянского означает ломоть. Фета в кулинарии представляет собой мягкий сыр из овечьего молока. Этот сыр появился в античные времена. Сегодня сыр фета считается греческим, хотя подобные сыры били известны и другим народам. Сыр фета сейчас очень популярен не только в средиземноморской кухне. Этот сыр имеет приятный творожный запах. Структура сыра рыхлая и рассыпчатая, при этом достаточно плотная. Сыр прекрасно сочетается с фруктами, овощами и травами. Благодаря этому свойству сыр часто используется для приготовления салатов. Знаменитый греческий салат не будет таковым без сыра фета. Груша в союзе с сыром фета составляет изысканное сочетание. Салат, приготовленный из этих продуктов, покорит вас своим восхитительным вкусом. А оригинальная заправка наполнит салат ароматами Средиземноморья.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 350 ккал.

    14%*

    Калории

  • 6 г

    8%*

    Белки

  • 29 г

    34%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    7.5%

    188.1 мл

  • Пищевые волокна

    14.3%

    4.283 г

  • Общие сахара

    14.65 г

  • Кальций, Ca

    17%

    170.2 мг

  • Железо, Fe

    10.8%

    1.509 мг

  • Магний, Mg

    10.3%

    41.15 мг

  • Фосфор, P

    19.7%

    157.8 мг

  • Калий, K

    10%

    350.2 мг

  • Натрий, Na

    10.2%

    246 мг

  • Цинк, Zn

    10.8%

    1.623 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    25.1%

    15.07 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.6%

    0.177 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19%

    0.304 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.3%

    0.782 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.9%

    0.217 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21%

    42 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    42.3%

    0.423 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.4%

    195.4 мкг

  • Витамин A, IU

    127.3%

    3396 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.4%

    0.441 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    2%

    4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    143.9

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.3%

    5.564 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.33

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    63.3%

    6.966 г

  • Холестерин

    7.4%

    22.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта