Создай
свое меню

Салат из груши с сыром фета

автор: MAGGI®

  • Время

    15

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    349

    на 1 порцию

Салат из груши с сыром фета

Чтобы разнообразить вкус салата, добавьте в него немного обжаренного бекона. В качестве заправки можно также использовать бальзамический уксус или лимонный сок.

Ингредиенты для салата Ингредиенты для заправки Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Груши нарезать на дольки и удалить сердцевину, обжарить на предварительно разогретой сковороде, смазанной маслом, около 5-7 минут до золотистого цвета.

  • 2

    Обжаренные дольки груши выложить в салатницу, затем добавить измельченные огурцы, орехи, листья салата и раскрошенный сыр фета.

  • 3

    Приготовить заправку: в небольшой миске смешать винный уксус, оливковое масло, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, мед и измельченную петрушку. Получившейся смесью заправить салат и подавать к столу.

Фета в переводе с итальянского означает ломоть. Фета в кулинарии представляет собой мягкий сыр из овечьего молока. Этот сыр появился в античные времена. Сегодня сыр фета считается греческим, хотя подобные сыры били известны и другим народам. Сыр фета сейчас очень популярен не только в средиземноморской кухне. Этот сыр имеет приятный творожный запах. Структура сыра рыхлая и рассыпчатая, при этом достаточно плотная. Сыр прекрасно сочетается с фруктами, овощами и травами. Благодаря этому свойству сыр часто используется для приготовления салатов. Знаменитый греческий салат не будет таковым без сыра фета. Груша в союзе с сыром фета составляет изысканное сочетание. Салат, приготовленный из этих продуктов, покорит вас своим восхитительным вкусом. А оригинальная заправка наполнит салат ароматами Средиземноморья.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 350 ккал.

    14%*

    Калории

  • 6 г

    8%*

    Белки

  • 29 г

    34%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    7.5%

    188.1 мл

  • Пищевые волокна

    14.3%

    4.283 г

  • Общие сахара

    14.65 г

  • Кальций, Ca

    17%

    170.2 мг

  • Железо, Fe

    10.8%

    1.509 мг

  • Магний, Mg

    10.3%

    41.15 мг

  • Фосфор, P

    19.7%

    157.8 мг

  • Калий, K

    10%

    350.2 мг

  • Натрий, Na

    10.2%

    246 мг

  • Цинк, Zn

    10.8%

    1.623 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    25.1%

    15.07 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.6%

    0.177 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19%

    0.304 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.3%

    0.782 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.9%

    0.217 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21%

    42 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    42.3%

    0.423 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.4%

    195.4 мкг

  • Витамин A, IU

    127.3%

    3396 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.4%

    0.441 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    2%

    4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    143.9

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.3%

    5.564 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.33

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    63.3%

    6.966 г

  • Холестерин

    7.4%

    22.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта