Салат гранатовый браслет

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 720

    ККал на 1 порцию

  • 3

Приготовление салата Гранатовый браслет не отнимет много времени, и при этом порадует ваших гостей. Салат Гранатовый браслет хорошо смотрится на столе и включает в себя приятные глазу ингредиенты — сочный алый гранат и рассыпные орехи. Слоеный куриный салат, возможно, выглядит чуть проще, однако не менее вкусен.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Простой рецепт салата гранатовый браслет включает в себя несколько этапов. Для начала отвариваем все овощи. Яйца отвариваем, орехи промываем, измельчаем и обжариваем. Изюм промываем.

  • 2

    Отварные овощи трём на мелкой тёрке. Яйца и сыр также трём на мелкой тёрке. Гранат очищаем.

  • 3

    Собираем салат. Берём большое плоское блюдо, в центре блюда ставим стакан. Дальше вокруг стакана выкладываем слои,промазывая каждый слой майонезом.

  • 4

    1 слой — сыр, 2 — морковь, 3 — яйца. 4 — грецкий орех, 5 — свёкла, 6 — картофель, 7 — зёрна граната. И не забываем промазать каждый слой майонезом. Затем, когда салат собран, аккуратно вынимаем стакан. Салат Гранатовый браслет готов: приятного аппетита!

Салат Гранатовый браслет с сыром и грецким орехом — украшение любого праздничного стола. Приготовление салата Гранатовый браслет имеет свои секреты: прежде всего, опустите свежеотваренные овощи в холодную воду — так их будет проще отчистить от кожуры. Блюдо обязательно нужно выкладывать на плоскую посуду, чтобы оно держало свою форму. Также лучше ставить стакан вверх дном и обмазать его маслом — чтобы потом было проще вытащить. Салат Гранатовый браслет можно приготовить без мяса, а гранат заменить на кукурузу или горошек: тогда у вас получится янтарный или изумрудный браслет.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 720 ккал.

    29%*

    Калории

  • 17 г

    23%*

    Белки

  • 58 г

    70%*

    Жиры

  • 37 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    7.4%

    183.8 мл

  • Пищевые волокна

    25.7%

    7.706 г

  • Общие сахара

    22.83 г

  • Кальций, Ca

    8.5%

    85.43 мг

  • Железо, Fe

    19%

    2.653 мг

  • Магний, Mg

    18.8%

    75.28 мг

  • Фосфор, P

    29%

    231.8 мг

  • Калий, K

    22.1%

    774.8 мг

  • Натрий, Na

    16.5%

    397 мг

  • Цинк, Zn

    11.9%

    1.783 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23%

    13.83 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.8%

    0.222 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.2%

    0.322 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.5%

    1.352 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.3%

    0.386 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    66%

    132 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    43.4%

    0.434 мкг

  • Витамин А, RAE

    56.4%

    450.9 мкг

  • Витамин A, IU

    302.2%

    8060 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    26.8%

    2.683 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    16.9%

    0.844 мкг

  • Витамин D

    16.5%

    32.97 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    89.07

  • Насыщенные жирные кислоты

    31.6%

    7.897 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.09

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    290.7%

    31.98 г

  • Трансжирные кислоты

    2.7%

    0.082

  • Холестерин

    48.9%

    146.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Сыр

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта