Создай
свое меню

Салат гранатовый браслет

автор: Марина

  • Время

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    720

    на 1 порцию

Салат гранатовый браслет

Салат Гранатовый браслет, 12 лет на нашем новогоднем столе. Когда мы только поженились с мужем,мне очень хотелось показать ему какая я хорошая хозяйка,я хотела приготовить на новогодний стол, что нибудь необычное. И вот в одном из кулинарных журналов наткнулась на рецепт салата-он назывался рождественский венок. В итоге позаимствовав идею оформления салата из журнала, я сделала свой вариант приготовления,заменив ингредиенты на те,что любит мой муж. Так 12 лет назад я приготовила самый любимый салат моего мужа. Ни один праздник ни обходится без моего фирменного салата Гранатовый браслет!

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Все овощи отвариваем. Яйца отвариваем.орехи промываем, измельчаем и обжариваем. Изюм промываем.

  • 2

    Отварные овощи трём на мелкой тёрки. Яйца и сыр так же трём на мелкой тёрки. Гранат очищаем.

  • 3

    Собираем салат. Берём большое плоское блюдо, в центре блюда ставим стакан. Дальше вокруг стакана выкладываем слои,промазывая каждый слой майонезом.

  • 4

    1 слой-сыр. 2-морковь. 3-яйца. 4-грецский орех. 5-свёкла. 6-картофель. 7-зёрна граната. И не забываем, каждый слой промазать майонезом. Затем, когда собран салат, аккуратно вынимаем стакан. Салат готов. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 720 ккал.

    29%*

    Калории

  • 17 г

    23%*

    Белки

  • 58 г

    70%*

    Жиры

  • 37 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    7.4%

    183.8 мл

  • Пищевые волокна

    25.7%

    7.706 г

  • Общие сахара

    22.83 г

  • Кальций, Ca

    8.5%

    85.43 мг

  • Железо, Fe

    19%

    2.653 мг

  • Магний, Mg

    18.8%

    75.28 мг

  • Фосфор, P

    29%

    231.8 мг

  • Калий, K

    22.1%

    774.8 мг

  • Натрий, Na

    16.5%

    397 мг

  • Цинк, Zn

    11.9%

    1.783 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23%

    13.83 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.8%

    0.222 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.2%

    0.322 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.5%

    1.352 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.3%

    0.386 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    66%

    132 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    43.4%

    0.434 мкг

  • Витамин А, RAE

    56.4%

    450.9 мкг

  • Витамин A, IU

    302.2%

    8060 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    26.8%

    2.683 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    16.9%

    0.844 мкг

  • Витамин D

    16.5%

    32.97 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    89.07

  • Насыщенные жирные кислоты

    31.6%

    7.897 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.09

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    290.7%

    31.98 г

  • Трансжирные кислоты

    2.7%

    0.082

  • Холестерин

    48.9%

    146.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Сыр

Что еще можно приготовить за 0 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта