Салат гранатовый браслет

автор: Марина

  • Время

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    722

    на 1 порцию

Салат гранатовый браслет

Салат Гранатовый браслет, 12 лет на нашем новогоднем столе. Когда мы только поженились с мужем,мне очень хотелось показать ему какая я хорошая хозяйка,я хотела приготовить на новогодний стол, что нибудь необычное. И вот в одном из кулинарных журналов наткнулась на рецепт салата-он назывался рождественский венок. В итоге позаимствовав идею оформления салата из журнала, я сделала свой вариант приготовления,заменив ингредиенты на те,что любит мой муж. Так 12 лет назад я приготовила самый любимый салат моего мужа. Ни один праздник ни обходится без моего фирменного салата Гранатовый браслет!

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Все овощи отвариваем. Яйца отвариваем.орехи промываем, измельчаем и обжариваем. Изюм промываем.

  • 2

    Отварные овощи трём на мелкой тёрки. Яйца и сыр так же трём на мелкой тёрки. Гранат очищаем.

  • 3

    Собираем салат. Берём большое плоское блюдо, в центре блюда ставим стакан. Дальше вокруг стакана выкладываем слои,промазывая каждый слой майонезом.

  • 4

    1 слой-сыр. 2-морковь. 3-яйца. 4-грецский орех. 5-свёкла. 6-картофель. 7-зёрна граната. И не забываем, каждый слой промазать майонезом. Затем, когда собран салат, аккуратно вынимаем стакан. Салат готов. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 722.6 ккал.

    29%*

    Калории

  • 17.84 г

    24%*

    Белки

  • 58.24 г

    70%*

    Жиры

  • 37.05 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    8%

    201 мл

  • Пищевые волокна

    26.3%

    7.878 г

  • Общие сахара

    20.94 г

  • Кальций, Ca

    9.3%

    92.96 мг

  • Железо, Fe

    24.9%

    3.479 мг

  • Магний, Mg

    20.5%

    81.95 мг

  • Фосфор, P

    29.9%

    239.5 мг

  • Калий, K

    25%

    874.6 мг

  • Натрий, Na

    17.2%

    412.3 мг

  • Цинк, Zn

    12.3%

    1.847 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    25.1%

    15.04 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.4%

    0.216 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.5%

    0.328 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.8%

    1.584 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.8%

    0.436 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    73.2%

    146.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    43.4%

    0.434 мкг

  • Витамин А, RAE

    56.4%

    451.2 мкг

  • Витамин A, IU

    302.4%

    8065 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    25.6%

    2.555 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    16.9%

    0.844 мкг

  • Витамин D

    16.5%

    32.97 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    85.41

  • Насыщенные жирные кислоты

    31.5%

    7.882 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.07

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    290.7%

    31.98 г

  • Трансжирные кислоты

    2.7%

    0.082

  • Холестерин

    48.9%

    146.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Сыр

Что еще можно приготовить за 0 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта