закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат "черепаха" с яблоками и сыром

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 01.04.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 657 ККал на 1 порцию

            • 2

            Салат "черепаха" с яблоками и сыром
            +
            • Куриное филе

              300 граммов

            • Яблоки

              2 штуки

            • Яйцо

              3 штуки

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Сыр

              100 граммов

            • Грецкие орехи

              100 граммов

            • Соль

              по вкусу

            • Майонез

              5 ст.л.

            • Зелень

              по вкусу

            • 1.

              Промыть филе курицы и отварить до готовности в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую. Аккуратно отделить белки от желтков. Один белок отложить в сторону, остальные натереть на терке. Выложить белок на блюдо ровным слоем.

            • 2.

              Филе остудить и нарезать мелкими кубиками. Выложить курицу поверх белка и смазать майонезом.

            • 3.

              Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками, обдать кипятком. Выложить следующим слоем.

            • 4.

              Яблоко промыть и очистить от кожуры. Натереть на мелкой терке. Выложить следующим слоем.

            • 5.

              Измельчить желток и натереть сыр.

            • 6.

              Слой яблок смазать майонезом, посыпать все сыром. Придать руками нужную форму.

            • 7.

              Промазать слой майонезом и нанести желтки. Измельчить орехи и посыпать ими весь салат. Украсить как на фото.

            • Калории

              26 %*

              657 ккал.

            • Белки

              42 %*

              32 г

            • Жиры

              63 %*

              52 г

            • Углеводы

              5 %*

              19 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.7%

              193.3 мл

            • Пищевые волокна

              13.9%

              4.178 г

            • Общие сахара

              11.56 г

            • Кальций, Ca

              24.2%

              241.8 мг

            • Железо, Fe

              13.6%

              1.907 мг

            • Магний, Mg

              19.7%

              78.7 мг

            • Фосфор, P

              58.5%

              467.6 мг

            • Калий, K

              16.7%

              584.3 мг

            • Натрий, Na

              20.2%

              484.2 мг

            • Цинк, Zn

              18.4%

              2.761 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              9.8%

              5.899 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              14.7%

              0.206 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              28.8%

              0.461 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              42.4%

              7.633 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              44%

              0.88 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              29.3%

              58.62 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              87.4%

              0.874 мкг

            • Витамин А, RAE

              16%

              128.3 мкг

            • Витамин A, IU

              18.1%

              481.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              21.9%

              2.194 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              17%

              0.848 мкг

            • Витамин D

              17.5%

              35 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              54.36

            • Насыщенные жирные кислоты

              44.3%

              11.07 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              11.26

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              244.7%

              26.92 г

            • Трансжирные кислоты

              2.6%

              0.079

            • Холестерин

              71%

              212.9 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы хотите удивить своих гостей великолепной подачей, удивительным вкусом и оригинальным рецептом, этот салат именно для вас! Перед вами пошаговый рецепт салата “Черепаха” с яблоками и сыром. Чтобы быстро и легко его приготовить, достаточно иметь наш рецепт и фото.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта