Салат "черепаха" с яблоками и сыром

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    657

    на 1 порцию

Салат "черепаха" с яблоками и сыром

Если вы хотите удивить своих гостей великолепной подачей, удивительным вкусом и оригинальным рецептом, этот салат именно для вас! Перед вами пошаговый рецепт салата “Черепаха” с яблоками и сыром. Чтобы быстро и легко его приготовить, достаточно иметь наш рецепт и фото.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Промыть филе курицы и отварить до готовности в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую. Аккуратно отделить белки от желтков. Один белок отложить в сторону, остальные натереть на терке. Выложить белок на блюдо ровным слоем.

  • 2

    Филе остудить и нарезать мелкими кубиками. Выложить курицу поверх белка и смазать майонезом.

  • 3

    Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками, обдать кипятком. Выложить следующим слоем.

  • 4

    Яблоко промыть и очистить от кожуры. Натереть на мелкой терке. Выложить следующим слоем.

  • 5

    Измельчить желток и натереть сыр.

  • 6

    Слой яблок смазать майонезом, посыпать все сыром. Придать руками нужную форму.

  • 7

    Промазать слой майонезом и нанести желтки. Измельчить орехи и посыпать ими весь салат. Украсить как на фото.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 657 ккал.

    26%*

    Калории

  • 32 г

    42%*

    Белки

  • 52 г

    63%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    7.7%

    193.3 мл

  • Пищевые волокна

    13.9%

    4.178 г

  • Общие сахара

    11.56 г

  • Кальций, Ca

    24.2%

    241.8 мг

  • Железо, Fe

    13.6%

    1.907 мг

  • Магний, Mg

    19.7%

    78.7 мг

  • Фосфор, P

    58.5%

    467.6 мг

  • Калий, K

    16.7%

    584.3 мг

  • Натрий, Na

    20.2%

    484.2 мг

  • Цинк, Zn

    18.4%

    2.761 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.8%

    5.899 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.7%

    0.206 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.8%

    0.461 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    42.4%

    7.633 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    44%

    0.88 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29.3%

    58.62 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    87.4%

    0.874 мкг

  • Витамин А, RAE

    16%

    128.3 мкг

  • Витамин A, IU

    18.1%

    481.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21.9%

    2.194 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    17%

    0.848 мкг

  • Витамин D

    17.5%

    35 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    54.36

  • Насыщенные жирные кислоты

    44.3%

    11.07 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.26

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    244.7%

    26.92 г

  • Трансжирные кислоты

    2.6%

    0.079

  • Холестерин

    71%

    212.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта