Салат цезарь с курицей и соевым соусом

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 409

    ККал на 1 порцию

  • 1

Салат айсберг с успехом можно заменить на салат романно или даже китайскую капусту. Для заправки можно использовать мацони – тогда ваш салат будет чуть – чуть кавказским.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Кочан салата айсберг разделить на отдельные листья. Сыр натереть на терке. Куриную грудку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Помидоры черри вымыть. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

2

В небольшой емкости соединить 3 ст. л. горячей воды и половину пачки MAGGI® для салата Цезарь, оставить на 3 минуты. Добавить майонез или йогурт и перемешать. Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки, полить соусом, перемешать и выложить на тарелку. Помидоры черри разрезать на половинки и разложить на листьях салата. Смешать растительное масло с чесноком и соевым соусом и замариновать в смеси куриную грудку.

3

Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить куриную грудку до готовности. Нарезать тонкими пластинками и выложить на салат. Посыпать тертым сыром и сухариками и сразу подавать к столу. По желанию отдельно подать хрустящие гренки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 409 ккал.

    16%*

    Калории

  • 38 г

    50%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    13.5%

    338.5 мл

  • Пищевые волокна

    11.1%

    3.322 г

  • Общие сахара

    8.503 г

  • Кальций, Ca

    54.9%

    548.6 мг

  • Железо, Fe

    10.4%

    1.45 мг

  • Магний, Mg

    16.2%

    64.63 мг

  • Фосфор, P

    66.7%

    534 мг

  • Калий, K

    22.2%

    778.2 мг

  • Натрий, Na

    46.3%

    1112 мг

  • Цинк, Zn

    14.5%

    2.181 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    34.4%

    20.63 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.6%

    0.19 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24.8%

    0.396 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    46.3%

    8.335 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    41.3%

    0.825 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30.7%

    61.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    79.4%

    0.794 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.3%

    194.1 мкг

  • Витамин A, IU

    73.9%

    1971 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.3%

    1.426 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4%

    0.2 мкг

  • Витамин D

    4.2%

    8.35 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    35.82

  • Насыщенные жирные кислоты

    38.1%

    9.519 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.941

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.7%

    1.287 г

  • Трансжирные кислоты

    94.2%

    2.826

  • Холестерин

    28.3%

    84.95 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта