Создай
свое меню

Салат цезарь с креветками

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    717

    на 1 порцию

Салат Цезарь с креветками

Для этого салата лучше брать салат Айсберг или Романо. При подаче салат можно украсить помидорами черри и перепелиными яйцами, а также посыпать кедровыми орешками.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Заправка для салата: смешать в блендере халуми, 150 г майонеза, анчоусовую пасту, 3 ст. л. лимонного сока, 1 дольку чеснока, 2 ст.л. оливкового масла и немного теплой воды.

  • 2

    Маринад для креветок: смешать йогурт, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, молотый перец, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и паприку. В получившийся соус добавить креветки и оставить мариновать в течение 30 минут.

  • 3

    Промыть и просушить листья салата. Разорвать листья на небольшие кусочки и перемешать их с заправкой.

  • 4

    Обжарить креветки на среднем огне в течение 2 минут с каждой стороны до изменения цвета.

  • 5

    Выложить листья салата в салатник, сверху выложить креветки и сухарики, посыпать пармезаном.

Классический салат Цезарь готовится с курицей, но если вам уже поднадоел этот вариант, попробуйте приготовить салат Цезарь с креветками. Не забудьте замариновать креветки, так каждая креветка получится ещё вкуснее. Для этого салата хорошо подойдут крупные креветки (например, королевская креветка или креветка ещё большего размера). Салат Цезарь получает свой неповторимый вкус благодаря уникальному соусу, в который необходимо добавить анчоусы. Попробуйте приготовить салат с креветками по нашему рецепту, наверняка вы оцените его благородный вкус.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 718 ккал.

    29%*

    Калории

  • 25 г

    34%*

    Белки

  • 61 г

    73%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    8.4%

    210.9 мл

  • Пищевые волокна

    7.3%

    2.204 г

  • Общие сахара

    2.144 г

  • Кальций, Ca

    24.6%

    246.4 мг

  • Железо, Fe

    13.9%

    1.948 мг

  • Магний, Mg

    12%

    48.01 мг

  • Фосфор, P

    50.4%

    403.1 мг

  • Калий, K

    10.6%

    371.2 мг

  • Натрий, Na

    80%

    1920 мг

  • Цинк, Zn

    12.7%

    1.91 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    27%

    16.22 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.9%

    0.167 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.4%

    0.167 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18.4%

    3.321 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17%

    0.341 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    40.9%

    81.74 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    153.8%

    1.538 мкг

  • Витамин А, RAE

    44.4%

    355.3 мкг

  • Витамин A, IU

    208.9%

    5571 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    70.5%

    7.054 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.8%

    0.238 мкг

  • Витамин D

    3.4%

    6.7 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    157.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    44.7%

    11.18 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    25.73

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    183.6%

    20.19 г

  • Трансжирные кислоты

    5.4%

    0.161

  • Холестерин

    62.1%

    186.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта