Рецепты салатов цезарь с креветками

33

Автор:

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 28258 ККал на 1 порцию

  • 33

Рецепты салатов цезарь с креветками
  • Креветки очищенные

    500 граммов

  • Салат

    250 граммов

  • Майонез

    150 граммов

  • Сухарики

    50 граммов

  • Вода

    50 мл.

  • Лимонный сок

    4 ст. ложки

  • Оливковое масло

    4 ст. ложки

  • Сыр Халлуми

    30 граммов

  • Тертый Пармезан

    30 граммов

  • Йогурт 1.5-1.8%

    2 ст. ложки

  • Чеснок

    2 дольки

  • Анчоусовая паста

    1 ч. ложка

  • Черный молотый перец

    1 ч. ложка

  • Паприка

    5 граммов

  • 1.

    Приготовление цезаря с креветками невозможно представить без домашней заправки. Смешайте в блендере халуми, 150 г майонеза, анчоусную пасту, 3 ст. л. лимонного сока, 1 дольку чеснока, 2 ст.л. оливкового масла и немного теплой воды.

  • 2.

    Сделайте маринад для креветок: смешайте йогурт, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, молотый перец, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и паприку. В получившийся соус нужно добавить креветки и оставить мариновать в течение 30 минут.

  • 3.

    Промыть и просушить листья салата. Разорвать листья на небольшие кусочки и перемешать их с заправкой.

  • 4.

    Обжарить креветки на среднем огне в течение 2 минут с каждой стороны до изменения цвета.

  • 5.

    Выложить листья салата в салатник, сверху выложить креветки и сухарики, посыпать пармезаном. Цезарь с креветками можно подавать к столу!

  • Калории

    1130%*

    28259 ккал.

  • Белки

    8899%*

    6674 г

  • Жиры

    73137%*

    60703 г

  • Углеводы

    4946%*

    18054 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    282.9%

    7072 мл

  • Пищевые волокна

    16176001.9%

    4852801 г

  • Общие сахара

    72.37 г

  • Кальций, Ca

    4885.4%

    48854 мг

  • Железо, Fe

    54807.3%

    7673 мг

  • Магний, Mg

    4702.7%

    18811 мг

  • Фосфор, P

    2217.4%

    17739 мг

  • Калий, K

    4177%

    146195 мг

  • Натрий, Na

    171.4%

    4115 мг

  • Цинк, Zn

    22813.6%

    3422 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    45715.4%

    27429 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    874%

    12.24 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1244.8%

    19.92 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3767.7%

    678.2 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1608%

    32.16 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    973.5%

    1947 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    5846419.5%

    58464 мкг

  • Витамин А, RAE

    414.7%

    3318 мкг

  • Витамин A, IU

    2459.3%

    65590 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    48201159.8%

    4820116 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.8%

    0.238 мкг

  • Витамин D

    3.4%

    6.7 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    22521

  • Насыщенные жирные кислоты

    654.8%

    163.7 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6155

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1181%

    129.9 г

  • Трансжирные кислоты

    5.4%

    0.161

  • Холестерин

    62.1%

    186.4 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Знаменитый салат Цезарь чаще всего готовят с курицей, однако вариант с креветками тоже встречается довольно часто. Приготовьте Цезарь с креветками в домашних условиях, и ваши близкие точно оценят тонкий вкус знакомого блюда по достоинству! А можно сделать Цезарь с беконом и яйцами.

Салат Цезарь имеет простой рецепт и в то же время изысканный вкус, который составляют доступные каждому ингредиенты. Креветки можно отварить или обжарить — здесь всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы заранее продумываете блюда к ужину и решили приготовить Цезарь с креветками и сухариками, попробуйте настоять зубчики чеснока в оливковом масле несколько дней. Если же гости уже на пороге — разогрейте на сковороде масло и добавьте раздавленную дольку чеснока, а затем дождитесь, пока смесь закипит, и уберите чеснок. Также подержите листья салата в холодной воде, чтобы они были хрустящими. И не оставляйте ваш вкусный Цезарь с креветками на потом: этот салат нужно есть сразу после приготовления.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта