Вкусный салат цезарь с креветками

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

  • Количество ККал

Салат Цезарь с креветками

Для этого салата лучше брать салат Айсберг или Романо. При подаче салат можно украсить помидорами черри и перепелиными яйцами, а также посыпать кедровыми орешками.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Заправка для салата: смешать в блендере халуми, 150 г майонеза, анчоусовую пасту, 3 ст. л. лимонного сока, 1 дольку чеснока, 2 ст.л. оливкового масла и немного теплой воды.

  • 2

    Маринад для креветок: смешать йогурт, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, молотый перец, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и паприку. В получившийся соус добавить креветки и оставить мариновать в течение 30 минут.

  • 3

    Промыть и просушить листья салата. Разорвать листья на небольшие кусочки и перемешать их с заправкой.

  • 4

    Обжарить креветки на среднем огне в течение 2 минут с каждой стороны до изменения цвета.

  • 5

    Выложить листья салата в салатник, сверху выложить креветки и сухарики, посыпать пармезаном.

Классический салат Цезарь готовится с курицей, но если вам уже поднадоел этот вариант, попробуйте приготовить салат Цезарь с креветками. Не забудьте замариновать креветки, так каждая креветка получится ещё вкуснее. Для этого салата хорошо подойдут крупные креветки (например, королевская креветка или креветка ещё большего размера). Салат Цезарь получает свой неповторимый вкус благодаря уникальному соусу, в который необходимо добавить анчоусы. Попробуйте приготовить салат с креветками по нашему рецепту, наверняка вы оцените его благородный вкус.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта