Салат цезарь с креветками

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    717

    на 1 порцию

Салат цезарь с креветками

Знаменитый «Цезарь» чаще всего готовят с курицей. Вариант с креветками тоже встречается довольно часто. А можно приготовить «Цезарь» с беконом и яйцами.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Заправка для салата: смешать в блендере халуми, 150 г майонеза, анчоусовую пасту, 3 ст. л. лимонного сока, 1 дольку чеснока, 2 ст.л. оливкового масла и немного теплой воды.

  • 2

    Маринад для креветок: смешать йогурт, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, молотый перец, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и паприку. В получившийся соус добавить креветки и оставить мариновать в течение 30 минут.

  • 3

    Промыть и просушить листья салата. Разорвать листья на небольшие кусочки и перемешать их с заправкой.

  • 4

    Обжарить креветки на среднем огне в течение 2 минут с каждой стороны до изменения цвета.

  • 5

    Выложить листья салата в салатник, сверху выложить креветки и сухарики, посыпать пармезаном.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 718 ккал.

    29%*

    Калории

  • 25 г

    34%*

    Белки

  • 61 г

    73%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    8.4%

    210.9 мл

  • Пищевые волокна

    7.3%

    2.204 г

  • Общие сахара

    2.144 г

  • Кальций, Ca

    24.6%

    246.4 мг

  • Железо, Fe

    13.9%

    1.948 мг

  • Магний, Mg

    12%

    48.01 мг

  • Фосфор, P

    50.4%

    403.1 мг

  • Калий, K

    10.6%

    371.2 мг

  • Натрий, Na

    80%

    1920 мг

  • Цинк, Zn

    12.7%

    1.91 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    27%

    16.22 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.9%

    0.167 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.4%

    0.167 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18.4%

    3.321 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17%

    0.341 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    40.9%

    81.74 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    153.8%

    1.538 мкг

  • Витамин А, RAE

    44.4%

    355.3 мкг

  • Витамин A, IU

    208.9%

    5571 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    70.5%

    7.054 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.8%

    0.238 мкг

  • Витамин D

    3.4%

    6.7 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    157.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    44.7%

    11.18 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    25.73

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    183.6%

    20.19 г

  • Трансжирные кислоты

    5.4%

    0.161

  • Холестерин

    62.1%

    186.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта