Перейти к основному содержанию
Салат
Европейская кухня

Рецепты салатов цезарь с креветками

45 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Креветки очищенные
Креветки очищенные
250 граммы Салат
Салат
150 граммы Майонез
Майонез
50 граммы Сухарики
Сухарики
50 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
4 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
4 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
30 граммы Сыр Халлуми
Сыр Халлуми
30 граммы Тертый Пармезан
Тертый Пармезан
2 Столовые ложки Йогурт 1.5-1.8%
Йогурт 1.5-1.8%
2 ломтики Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Анчоусовая паста
Анчоусовая паста
1 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
5 граммы Паприка
Паприка
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 17.8 г
энергии 605.7 kcal
Жиры 48.5 г
белка 25 г
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Приготовление цезаря с креветками невозможно представить без домашней заправки. Смешайте в блендере халуми, 150 г майонеза, анчоусную пасту, 3 ст. л. лимонного сока, 1 дольку чеснока, 2 ст.л. оливкового масла и немного теплой воды.

0 мин
Шаг 2

Сделайте маринад для креветок: смешайте йогурт, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, молотый перец, МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ и паприку. В получившийся соус нужно добавить креветки и оставить мариновать в течение 30 минут.

0 мин
Шаг 3

Промыть и просушить листья салата. Разорвать листья на небольшие кусочки и перемешать их с заправкой.

0 мин
Шаг 4

Обжарить креветки на среднем огне в течение 2 минут с каждой стороны до изменения цвета.

0 мин
Шаг 5

Выложить листья салата в салатник, сверху выложить креветки и сухарики, посыпать пармезаном. Цезарь с креветками можно подавать к столу!

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить