
Рыба запеченная в яичном соусе
Ингредиенты
углеводы | 19.4 г |
энергии | 502.6 kcal |
Жиры | 30.6 г |
белка | 36 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Смешать оливковое масло, МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ, измельченную кинзу. В получившейся смеси замариновать филе рыбы и оставить на 1 ч.
Шаг 2
Обжарить филе рыбы на сковороде до золотистой корочки, затем выложить его в форму для запекания.
Шаг 3
В сковороде с растопленным сливочным маслом обжарить измельченный лук в течение 3-4 мин., до мягкости. Отставить в сторону. Отварить яйца в крутую, охладить, очистить и натереть.
Шаг 4
На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить. Готовый соус соединить с жаренным луком и тертыми отварными яйцами.
Шаг 5
Получившимся соусом залить рыбу, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 8-10 мин. Подавать к отварному рису или картофелю.
Совет
Чтобы придать блюду пикантный вкус, добавьте в соус небольшое количество мелко нарезанных помидоров или маринованных огурчиков.