Рыба запечённая с картофелем

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 269

    ККал на 1 порцию

  • 55

Для разнообразия вкуса часть картофеля можно заменить на другие овощи (болгарский перец, баклажаны, цукини). Вместо майонеза вы можете использовать йогурт, что сделает блюдо менее калорийным, но не менее вкусным.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для маринада Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель очистить и разрезать пополам. Перемешать дольки картофеля с оливковым маслом, MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ, паприкой и розмарином. Картофель выложить на противень, застеленный пергаментом, и запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 40 минут до готовности.

  • 2

    Маринад: смешать майонез, лимонный сок, цедру лимона, измельченный чили перец и мелконарезанную петрушку. Получившимся маринадом смазать филе рыбы и обжарить на сковороде в течение 3 минут с каждой стороны до готовности.

  • 3

    Подавать филе рыбы с запеченным картофелем, дольками лимона и листьями салата.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 270 ккал.

    11%*

    Калории

  • 23 г

    31%*

    Белки

  • 9.6 г

    12%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    9.4%

    236.1 мл

  • Пищевые волокна

    15.1%

    4.543 г

  • Общие сахара

    1.417 г

  • Кальций, Ca

    6.6%

    66.06 мг

  • Железо, Fe

    42.4%

    5.943 мг

  • Магний, Mg

    20.6%

    82.35 мг

  • Фосфор, P

    32.8%

    262.2 мг

  • Калий, K

    28.1%

    984.7 мг

  • Натрий, Na

    40.2%

    963.9 мг

  • Цинк, Zn

    6.9%

    1.036 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    48.9%

    29.37 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.8%

    0.151 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.4%

    0.198 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18.9%

    3.402 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    41.2%

    0.823 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.1%

    40.17 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    30.5%

    0.305 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.8%

    62.79 мкг

  • Витамин A, IU

    18%

    480.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.2%

    1.716 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    112.2%

    5.608 мкг

  • Витамин D

    113.1%

    226.3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    37.12

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.6%

    1.656 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.178

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    28.6%

    3.144 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.008

  • Холестерин

    14.3%

    42.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта