Судак с сырно-грибной начинкой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    487

    на 1 порцию

Судак с сырно-грибной начинкой

Чтобы рыбу было легко чистить, рекомендуем погрузить ее в кипящую воду на 20-30 секунд.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Рыбу очистить от чешуи, срезать плавники и удалить жабры. Сделать под головой небольшой разрез и аккуратно удалить внутренности. Промыть под холодной водой, обсушить на салфетке, натереть MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и сбрызнуть лимонным соком. Отставить.

  • 2

    Приготовить начинку. Грибы вымыть, нарезать маленькими кусочками и обжарить в разогретом растительном масле 7 минут.

  • 3

    Перец очистить от семян, промыть, обсушить и мелко нарезать. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. В миску влить сливки, положить плавленый сыр и взбить до однородности.

  • 4

    Добавить укроп, острый перец и грибы, все тщательно перемешать. Поместить начинку в кулинарный мешок.

  • 5

    Через разрез на спинке начинить рыбу приготовленной смесью. Плотно завернуть тушку в фольгу.

  • 6

    Разогреть духовку до 200°С. Положить рыбу на противень и запекать 30 минут. Затем надрезать фольгу сверху и полить рыбу оливковым маслом. Вернуть в духовку и готовить еще 7 минут, чтобы рыба подрумянилась. Дать немного остыть, затем снять фольгу, переложить рыбу на блюдо и подать с зеленым салатом.

Эта рыба может стать настоящим хитом праздничного стола. Тщательно выберите рыбу, которую собираетесь фаршировать, рыба должна быть довольно крупной, но не огромной, чтобы рыба успела приготовиться. Мелкая рыба не подойдёт, так как в ней недостаточно места для начинки. Что касается сорта, рыба может быть любая, но лучше, если это будет белая рыба. Хорош, например, фаршированный судак. Рыба должна быть очень тщательно очищена. Кстати, жабры сырой рыбы можно удалить кулинарными ножницами. Для начинки не обязательно брать плавленый сыр, вы можете взять обычный сыр и потереть его на тёрке (плавленый сыр, впрочем, тоже лучше предварительно измельчить). Также вы можете разнообразить начинку: добавлять в сыр разные травы и овощи, сыр отлично сочетается практически с чем угодно. Фаршировать рыбу нужно очень аккуратно, стараясь заполнить всю пустоту внутри. Важно плотно обернуть рыбу фольгой, чтобы сыр не вылился наружу. Такая рыба получается очень вкусной и ароматной, сыр и грибы делают её вкус богатым. Рыба - прекрасный и полезный продукт, который стоит почаще добавлять в свой рацион. Такая фаршированная рыба понравится даже тем, кто обычно предпочитает мясо и при слове "рыба" представляет нечто не очень аппетитное.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 488 ккал.

    20%*

    Калории

  • 13 г

    17%*

    Белки

  • 43 г

    52%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    4.7%

    117.5 мл

  • Пищевые волокна

    5.5%

    1.663 г

  • Общие сахара

    10.85 г

  • Кальций, Ca

    52.4%

    524.3 мг

  • Железо, Fe

    11.1%

    1.559 мг

  • Магний, Mg

    18.1%

    72.58 мг

  • Фосфор, P

    30.4%

    243.3 мг

  • Калий, K

    7.6%

    267 мг

  • Натрий, Na

    162.9%

    3909 мг

  • Цинк, Zn

    2.5%

    0.373 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    84.7%

    50.84 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.8%

    0.109 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    149.2%

    2.387 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.8%

    0.676 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    711.2%

    14.22 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.3%

    30.63 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    5.9%

    0.059 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.9%

    110.8 мкг

  • Витамин A, IU

    93.3%

    2488 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    22.9%

    2.286 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    108%

    5.398 мкг

  • Витамин D

    7.9%

    15.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    14.04

  • Насыщенные жирные кислоты

    66.6%

    16.64 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    16.44

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    27.6%

    3.039 г

  • Трансжирные кислоты

    240.7%

    7.221

  • Холестерин

    18.8%

    56.35 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта