Судак с сырно-грибной начинкой
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 14.7 г |
энергии | 753.6 kcal |
Жиры | 41.8 г |
белка | 77.6 г |
Инструкции
Рыбу очистить от чешуи, срезать плавники и удалить жабры. Сделать под головой небольшой разрез и аккуратно удалить внутренности. Промыть под холодной водой, обсушить на салфетке, натереть МАГГИ®БУКЕТОМ ПРИПРАВ и сбрызнуть лимонным соком. Отставить.
Приготовить начинку. Грибы вымыть, нарезать маленькими кусочками и обжарить в разогретом растительном масле 7 минут.
Перец очистить от семян, промыть, обсушить и мелко нарезать. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. В миску влить сливки, положить плавленый сыр и взбить до однородности.
Добавить укроп, острый перец и грибы, все тщательно перемешать. Поместить начинку в кулинарный мешок.
Через разрез на спинке начинить рыбу приготовленной смесью. Плотно завернуть тушку в фольгу.
Разогреть духовку до 200°С. Положить рыбу на противень и запекать 30 минут. Затем надрезать фольгу сверху и полить рыбу оливковым маслом. Вернуть в духовку и готовить еще 7 минут, чтобы рыба подрумянилась. Дать немного остыть, затем снять фольгу, переложить рыбу на блюдо и подать с зеленым салатом.
Комментарии