Шикарная рыба, фаршированная сыром

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    587

    на 1 порцию

Рыба, фаршированная сыром

Чтобы рыбу было легко чистить, рекомендуем погрузить ее в кипящую воду на 20-30 секунд.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Рыбу очистить от чешуи, срезать плавники и удалить жабры. Сделать под головой небольшой разрез и аккуратно удалить внутренности. Промыть под холодной водой, обсушить на салфетке, натереть MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и сбрызнуть лимонным соком. Отставить.

  • 2

    Приготовить начинку. Грибы вымыть, нарезать маленькими кусочками и обжарить в разогретом растительном масле 7 минут.

  • 3

    Перец очистить от семян, промыть, обсушить и мелко нарезать. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. В миску влить сливки, положить плавленый сыр и взбить до однородности.

  • 4

    Добавить укроп, острый перец и грибы, все тщательно перемешать. Поместить начинку в кулинарный мешок.

  • 5

    Через разрез на спинке начинить рыбу приготовленной смесью. Плотно завернуть тушку в фольгу.

  • 6

    Разогреть духовку до 200°С. Положить рыбу на противень и запекать 30 минут. Затем надрезать фольгу сверху и полить рыбу оливковым маслом. Вернуть в духовку и готовить еще 7 минут, чтобы рыба подрумянилась. Дать немного остыть, затем снять фольгу, переложить рыбу на блюдо и подать с зеленым салатом.

Эта рыба может стать настоящим хитом праздничного стола. Тщательно выберите рыбу, которую собираетесь фаршировать, рыба должна быть довольно крупной, но не огромной, чтобы рыба успела приготовиться. Мелкая рыба не подойдёт, так как в ней недостаточно места для начинки. Что касается сорта, рыба может быть любая, но лучше, если это будет белая рыба. Хорош, например, фаршированный судак. Рыба должна быть очень тщательно очищена. Кстати, жабры сырой рыбы можно удалить кулинарными ножницами. Для начинки не обязательно брать плавленый сыр, вы можете взять обычный сыр и потереть его на тёрке (плавленый сыр, впрочем, тоже лучше предварительно измельчить). Также вы можете разнообразить начинку: добавлять в сыр разные травы и овощи, сыр отлично сочетается практически с чем угодно. Фаршировать рыбу нужно очень аккуратно, стараясь заполнить всю пустоту внутри. Важно плотно обернуть рыбу фольгой, чтобы сыр не вылился наружу. Такая рыба получается очень вкусной и ароматной, сыр и грибы делают её вкус богатым. Рыба - прекрасный и полезный продукт, который стоит почаще добавлять в свой рацион. Такая фаршированная рыба понравится даже тем, кто обычно предпочитает мясо и при слове "рыба" представляет нечто не очень аппетитное.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта