Создай
свое меню

Русские щи с грибами

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    79

    на 1 порцию

Русские щи с грибами

При подаче в щи можно добавить сметану и свежую зелень.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Капусту нарезать тонкой соломкой, грибы промыть и нарезать ломтиками.

  • 2

    В разогретой сковороде с растопленным сливочным маслом обжарить грибы с мукой в течение 5 минут до золотистого цвета.

  • 3

    В кастрюлю с кипящей водой добавить капусту, картофель и обжаренные грибы. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут до готовности овощей. Затем добавить MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ ЩЕЙ, перемешать и варить ещё 10 минут.

Щи с грибами - традиционный русский рецепт. Такие щи украсят любой стол. Эти щи очень вкусные и сытные. В щи можно добавить не только такой популярный гриб как шампиньон, но и любой другой гриб. Если это будет лесной гриб, щи получатся более ароматными. Например, можно добавить в щи белый гриб, гриб подосиновик или гриб подберёзовик или гриб лисичку. Хорошо в щи пойдёт такой гриб как опёнок.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 79 ккал.

    3%*

    Калории

  • 2.1 г

    3%*

    Белки

  • 2 г

    2%*

    Жиры

  • 13 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    12.5%

    312.6 мл

  • Пищевые волокна

    5%

    1.509 г

  • Общие сахара

    1.434 г

  • Кальций, Ca

    4.2%

    42.22 мг

  • Железо, Fe

    6.8%

    0.956 мг

  • Магний, Mg

    10%

    40.08 мг

  • Фосфор, P

    13.5%

    108.4 мг

  • Калий, K

    3.6%

    126.9 мг

  • Натрий, Na

    0.5%

    11.73 мг

  • Цинк, Zn

    0.9%

    0.135 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.9%

    11.33 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.4%

    0.076 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    72.3%

    1.157 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.6%

    0.475 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    353.8%

    7.077 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.6%

    23.12 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0.2%

    0.002 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.2%

    9.8 мкг

  • Витамин A, IU

    2.1%

    55.74 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.4%

    0.143 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    50%

    2.5 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    19.1

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.6%

    0.654 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.33

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.6%

    0.063 г

  • Холестерин

    0.9%

    2.688 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта