закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Румяные оладьи на сыворотке и соде со сметаной

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 13.06.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 362 ККал на 1 порцию

            • 0

            Румяные оладьи на сыворотке и соде со сметаной
            +
            • Сыворотка

              500 мл.

            • Яйцо

              1 штука

            • Сахар

              75 граммов

            • Соль

              1/2 ч.л.

            • Пшеничная мука

              350-450 граммов

            • Пищевая сода

              2/3 ч.л.

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            1.

            Сыворотку и яйцо комнатной температуры взбить до однородности. Добавить сахар, соль и перемешать.

            Румяные оладьи на сыворотке и соде со сметаной | шаг 1

            2.

            Просеять в жидкую смесь ингредиентов муку с добавлением пищевой соды. Тщательно перемешать до образования густого и однородного теста.

            Румяные оладьи на сыворотке и соде со сметаной | шаг 2

            3.

            Разогреть в сковороде масло. Выливать небольшие порции теста на сковороду и жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне.

            Румяные оладьи на сыворотке и соде со сметаной | шаг 3

            4.

            Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавать теплыми со сметаной.

            Румяные оладьи на сыворотке и соде со сметаной | шаг 4
            • Калории

              15 %*

              363 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.6 г

            • Жиры

              12 %*

              9.8 г

            • Углеводы

              16 %*

              60 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              0.5%

              12.54 мл

            • Пищевые волокна

              5.3%

              1.575 г

            • Общие сахара

              12.66 г

            • Кальций, Ca

              1.3%

              13.18 мг

            • Железо, Fe

              20.3%

              2.844 мг

            • Магний, Mg

              3.4%

              13.72 мг

            • Фосфор, P

              9.7%

              77.52 мг

            • Калий, K

              2.1%

              72.85 мг

            • Натрий, Na

              26.6%

              638.7 мг

            • Цинк, Zn

              3.4%

              0.505 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              32.9%

              0.461 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              20.3%

              0.324 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              19.2%

              3.45 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1.9%

              0.038 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              86.6%

              173.2 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              6.5%

              0.065 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.5%

              11.73 мкг

            • Витамин A, IU

              1.5%

              39.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2%

              0.195 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.9%

              0.147 мкг

            • Витамин D

              3%

              6.013 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.989

            • Насыщенные жирные кислоты

              14.7%

              3.678 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.019

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              11.7%

              1.289 г

            • Трансжирные кислоты

              155.7%

              4.67

            • Холестерин

              9.1%

              27.28 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            В этом рецепте гармонично сочетаются все ингредиенты, а благодаря сыворотке и соде оладьи получаются очень воздушными и нежными без разрыхлителя. Всего 30 минут, и пышные оладьи с золотистой корочкой готовы. Попробуйте и оцените этот рецепт по достоинству.


            Чтобы сделать оладьи более ароматными, добавьте в тесто 10 г ванильного сахара или 1 ч. л. мелко натертой цедры лимона.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта