Румяная картошечка

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    232

    на 1 порцию

Румяная картошечка

Румяная картошечка – универсальное блюдо, ведь подать ее можно и в будний день на обед или ужин, так и к праздничному столу – на гарнир к запеченной утке, индейке или курице. С соусом тартар с маринованными огурчиками – еще вкуснее!

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Тщательно промыть картофель, почистить и порезать дольками. Молодой картофель можно не очищать от кожуры.

2

В глубокую миску высыпать смесь из пакета. Добавить 1 столовую ложку растительного масла и перемешать.

3

Обвалять картошку в смеси, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.

4

Приготовить соус: высыпать в небольшую миску содержимое пакетика «для соуса». Добавить йогурт и мелко нарезанный огурчик, перемешать.

5

Готовую румяную картошечку подавать с соусом. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 232 ккал.

    9%*

    Калории

  • 8.1 г

    11%*

    Белки

  • 7 г

    8%*

    Жиры

  • 36 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    8.7%

    218.7 мл

  • Пищевые волокна

    22.5%

    6.743 г

  • Общие сахара

    1.605 г

  • Кальций, Ca

    8.9%

    89.38 мг

  • Железо, Fe

    57.9%

    8.105 мг

  • Магний, Mg

    14.7%

    58.88 мг

  • Фосфор, P

    14%

    112.1 мг

  • Калий, K

    30%

    1050 мг

  • Натрий, Na

    22.1%

    529.8 мг

  • Цинк, Zn

    6.3%

    0.95 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    47.7%

    28.6 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.9%

    0.055 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8%

    0.129 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.4%

    2.6 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    30.4%

    0.608 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22%

    44 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    6.5%

    0.065 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.4%

    11.25 мкг

  • Витамин A, IU

    1.4%

    38.63 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.7%

    0.068 мг

  • Витамин K (филохинон)

    1.369

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.1%

    2.779 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.836

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.2%

    0.791 г

  • Трансжирные кислоты

    116.9%

    3.508

  • Холестерин

    0.4%

    1.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта