Рулетики из курицы со шпинатом и грибами
Вернуться к рецептам

Рулетики из курицы со шпинатом и грибами

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Птица

  • Время

    65

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    555на 1 порцию

Сыр Рикотта можно заменить на другой сыр твердых сортов. Если использовать смесь лесных грибов, то рулетики получатся более ароматными. Чтобы сделать блюдо более изысканным, добавьте в соус 100 мл белого сухого вина.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Куриную грудку разрезать на 2-3 части и отбить с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки. Отбитые кусочки филе посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ.

  • 2

    Измельченный шпинат смешать с сыром, измельченной петрушкой и мелко нарезанными грибами. Приправить солью и перцем. Равномерно распределить получившуюся смесь на кусочки куриного филе, свернуть рулетики так, чтобы начинка оказалась внутри, закрепить зубочистками.

  • 3

    В сковороде растопить масло, обжарить на нем куриные рулетики в течение 3-4 мин. Вынуть из сковороды, убрать зубочистки и выложить рулетики в форму для запекания.

  • 4

    Приготовить "Бешамель" соус: На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести соус до кипения, помешивая и кипятить 1-2 мин. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить. На другой сковороде обжарить измельченный болгарский перец, затем смешать его с приготовленным соусом "Бешамель".

  • 5

    Получившейся смесью залить рулетики. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 мин. Подавать к столу.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты