Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
65 мин
Сложность низкая
5 порций
601 ККал на 1 порцию
47
Куриная грудка
600 граммов
Сыр Рикотта
200 граммов
Шпинат замороженный
150 граммов
Грибы
100 граммов
Петрушка
30 граммов
Сливочное масло
20 граммов
Соль
2 грамма
Черный молотый перец
2 грамма
Молоко
1 литр
Зеленый болгарский перец
1 штука
Сливочное масло
100 граммов
Пшеничная мука
5 ст. ложек
Соль
2 грамма
Молотый перец
2 грамма
Куриную грудку разрезать на 2-3 части и отбить с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки. Отбитые кусочки филе посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ.
Измельченный шпинат смешать с сыром, измельченной петрушкой и мелко нарезанными грибами. Приправить солью и перцем. Равномерно распределить получившуюся смесь на кусочки куриного филе, свернуть рулетики так, чтобы начинка оказалась внутри, закрепить зубочистками.
В сковороде растопить масло, обжарить на нем куриные рулетики в течение 3-4 мин. Вынуть из сковороды, убрать зубочистки и выложить рулетики в форму для запекания.
Приготовить "Бешамель" соус: На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести соус до кипения, помешивая и кипятить 1-2 мин. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить. На другой сковороде обжарить измельченный болгарский перец, затем смешать его с приготовленным соусом "Бешамель".
Получившейся смесью залить рулетики. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 мин. Подавать к столу.
Калории
24 %*
601 ккал.
Белки
57 %*
43 г
Жиры
39 %*
32 г
Углеводы
9 %*
35 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
15.1%
376.6 мл
Пищевые волокна
8.8%
2.649 г
Общие сахара
12.16 г
Кальций, Ca
39.2%
392 мг
Железо, Fe
21.2%
2.964 мг
Магний, Mg
29.2%
116.9 мг
Фосфор, P
79.1%
632.6 мг
Калий, K
27.1%
946.8 мг
Натрий, Na
43%
1032 мг
Цинк, Zn
18.1%
2.71 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
48.9%
29.34 мг
Витамин В1 (тиамин)
33%
0.462 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
111%
1.776 мг
Витамин РР (ниацин)
75.6%
13.62 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
339.3%
6.787 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
77.1%
154.2 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
148.9%
1.489 мкг
Витамин А, RAE
60.6%
484.6 мкг
Витамин A, IU
192.5%
5134 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
24.2%
2.42 мг
Витамин D (D2 + D3)
41.6%
2.08 мкг
Витамин D
3.6%
7.2 МЕ
Витамин K (филохинон)
215.7
Насыщенные жирные кислоты
74.9%
18.72 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.095
Полиненасыщенные жирные кислоты
15.3%
1.685 г
Трансжирные кислоты
6.1%
0.182
Холестерин
58.5%
175.6 мг
Сыр Рикотта можно заменить на другой сыр твердых сортов. Если использовать смесь лесных грибов, то рулетики получатся более ароматными. Чтобы сделать блюдо более изысканным, добавьте в соус 100 мл белого сухого вина.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде