Рулетики из курицы со шпинатом и грибами

автор: MAGGI®

  • Время

    65

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    601

    на 1 порцию

Рулетики из курицы со шпинатом и грибами

Сыр Рикотта можно заменить на другой сыр твердых сортов. Если использовать смесь лесных грибов, то рулетики получатся более ароматными. Чтобы сделать блюдо более изысканным, добавьте в соус 100 мл белого сухого вина.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриную грудку разрезать на 2-3 части и отбить с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки. Отбитые кусочки филе посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ.

  • 2

    Измельченный шпинат смешать с сыром, измельченной петрушкой и мелко нарезанными грибами. Приправить солью и перцем. Равномерно распределить получившуюся смесь на кусочки куриного филе, свернуть рулетики так, чтобы начинка оказалась внутри, закрепить зубочистками.

  • 3

    В сковороде растопить масло, обжарить на нем куриные рулетики в течение 3-4 мин. Вынуть из сковороды, убрать зубочистки и выложить рулетики в форму для запекания.

  • 4

    Приготовить "Бешамель" соус: На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести соус до кипения, помешивая и кипятить 1-2 мин. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить. На другой сковороде обжарить измельченный болгарский перец, затем смешать его с приготовленным соусом "Бешамель".

  • 5

    Получившейся смесью залить рулетики. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 мин. Подавать к столу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 601 ккал.

    24%*

    Калории

  • 43 г

    57%*

    Белки

  • 32 г

    39%*

    Жиры

  • 35 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    15.1%

    376.6 мл

  • Пищевые волокна

    8.8%

    2.649 г

  • Общие сахара

    12.16 г

  • Кальций, Ca

    39.2%

    392 мг

  • Железо, Fe

    21.2%

    2.964 мг

  • Магний, Mg

    29.2%

    116.9 мг

  • Фосфор, P

    79.1%

    632.6 мг

  • Калий, K

    27.1%

    946.8 мг

  • Натрий, Na

    43%

    1032 мг

  • Цинк, Zn

    18.1%

    2.71 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    48.9%

    29.34 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    33%

    0.462 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    111%

    1.776 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    75.6%

    13.62 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    339.3%

    6.787 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    77.1%

    154.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    148.9%

    1.489 мкг

  • Витамин А, RAE

    60.6%

    484.6 мкг

  • Витамин A, IU

    192.5%

    5134 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    24.2%

    2.42 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    41.6%

    2.08 мкг

  • Витамин D

    3.6%

    7.2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    215.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    74.9%

    18.72 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.095

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.3%

    1.685 г

  • Трансжирные кислоты

    6.1%

    0.182

  • Холестерин

    58.5%

    175.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта