закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Рулетики из курицы со шпинатом и грибами

            47

            Автор: MAGGI® Дата: 13.02.2022

            • 65 мин

              Сложность низкая

            • 5 порций

            • 601 ККал на 1 порцию

            • 47

            Рулетики из курицы со шпинатом и грибами
            +
            • Куриная грудка

              600 граммов

            • Сыр Рикотта

              200 граммов

            • Шпинат замороженный

              150 граммов

            • Грибы

              100 граммов

            • Петрушка

              30 граммов

            • Сливочное масло

              20 граммов

            • Соль

              2 грамма

            • Черный молотый перец

              2 грамма

            Ингредиенты для соуса

            • Молоко

              1 литр

            • Зеленый болгарский перец

              1 штука

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Пшеничная мука

              5 ст. ложек

            • Соль

              2 грамма

            • Молотый перец

              2 грамма

            • 1.

              Куриную грудку разрезать на 2-3 части и отбить с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки. Отбитые кусочки филе посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ.

            • 2.

              Измельченный шпинат смешать с сыром, измельченной петрушкой и мелко нарезанными грибами. Приправить солью и перцем. Равномерно распределить получившуюся смесь на кусочки куриного филе, свернуть рулетики так, чтобы начинка оказалась внутри, закрепить зубочистками.

            • 3.

              В сковороде растопить масло, обжарить на нем куриные рулетики в течение 3-4 мин. Вынуть из сковороды, убрать зубочистки и выложить рулетики в форму для запекания.

            • 4.

              Приготовить "Бешамель" соус: На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести соус до кипения, помешивая и кипятить 1-2 мин. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить. На другой сковороде обжарить измельченный болгарский перец, затем смешать его с приготовленным соусом "Бешамель".

            • 5.

              Получившейся смесью залить рулетики. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 мин. Подавать к столу.

            • Калории

              24 %*

              601 ккал.

            • Белки

              57 %*

              43 г

            • Жиры

              39 %*

              32 г

            • Углеводы

              9 %*

              35 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              15.1%

              376.6 мл

            • Пищевые волокна

              8.8%

              2.649 г

            • Общие сахара

              12.16 г

            • Кальций, Ca

              39.2%

              392 мг

            • Железо, Fe

              21.2%

              2.964 мг

            • Магний, Mg

              29.2%

              116.9 мг

            • Фосфор, P

              79.1%

              632.6 мг

            • Калий, K

              27.1%

              946.8 мг

            • Натрий, Na

              43%

              1032 мг

            • Цинк, Zn

              18.1%

              2.71 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              48.9%

              29.34 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              33%

              0.462 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              111%

              1.776 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              75.6%

              13.62 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              339.3%

              6.787 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              77.1%

              154.2 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              148.9%

              1.489 мкг

            • Витамин А, RAE

              60.6%

              484.6 мкг

            • Витамин A, IU

              192.5%

              5134 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              24.2%

              2.42 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              41.6%

              2.08 мкг

            • Витамин D

              3.6%

              7.2 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              215.7

            • Насыщенные жирные кислоты

              74.9%

              18.72 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.095

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              15.3%

              1.685 г

            • Трансжирные кислоты

              6.1%

              0.182

            • Холестерин

              58.5%

              175.6 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сыр Рикотта можно заменить на другой сыр твердых сортов. Если использовать смесь лесных грибов, то рулетики получатся более ароматными. Чтобы сделать блюдо более изысканным, добавьте в соус 100 мл белого сухого вина.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта