закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Рубленая икра из кабачков с лисичками

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 28.09.2022

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 112 ККал на 1 порцию

            • 1

            Рубленая икра из кабачков с лисичками
            +
            • Кабачок

              600 граммов

            • Морковь

              250 граммов

            • Лук репчатый

              150 граммов

            • Свежие лисички

              400 граммов

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            1.

            Овощи и грибы тщательно промыть и высушить. Тонко очистить морковь от кожуры, лук и чеснок — от шелухи.

            Рубленая икра из кабачков с лисичками | шаг 1

            2.

            Нарезать все крупными кусками, затем — мелко порубить с помощью острого ножа или нескольких.

            Рубленая икра из кабачков с лисичками | шаг 2

            3.

            Разогреть масло в кастрюле, сотейнике или казане с толстым дном. Переложить в нее овощи с грибами и довести до кипения на слабом огне.

            Рубленая икра из кабачков с лисичками | шаг 3

            4.

            Тушить на слабом огне, периодически помешивая, до готовности (мягкости) всех овощей и грибов.

            Рубленая икра из кабачков с лисичками | шаг 4

            5.

            За 5 минут до готовности добавить MAGGI® Приправу 10 овощей. Готовую икру попробовать на вкус и при необходимости досолить.

            Рубленая икра из кабачков с лисичками | шаг 5
            • Калории

              5 %*

              113 ккал.

            • Белки

              3 %*

              2.3 г

            • Жиры

              8 %*

              6.9 г

            • Углеводы

              3 %*

              11 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.4%

              161.2 мл

            • Пищевые волокна

              13.1%

              3.937 г

            • Общие сахара

              5.065 г

            • Кальций, Ca

              3.7%

              36.84 мг

            • Железо, Fe

              15.5%

              2.171 мг

            • Магний, Mg

              6.5%

              26 мг

            • Фосфор, P

              9.5%

              75.67 мг

            • Калий, K

              16.6%

              582.1 мг

            • Натрий, Na

              22.9%

              549.3 мг

            • Цинк, Zn

              4.8%

              0.719 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              28.5%

              17.12 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.8%

              0.082 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12.7%

              0.204 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              15.1%

              2.722 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              11.2%

              0.225 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              14.3%

              28.55 мкг

            • Витамин А, RAE

              33.6%

              268.4 мкг

            • Витамин A, IU

              201.4%

              5371 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.6%

              0.364 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              53%

              2.65 мкг

            • Витамин D

              53%

              106 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              8.794

            • Насыщенные жирные кислоты

              10.4%

              2.603 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.788

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              7.2%

              0.794 г

            • Трансжирные кислоты

              116.7%

              3.5

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы любите сочетание грибов и сочных овощей с яркими специями, то попробуйте приготовить кабачковую икру с грибами. Простой в приготовлении рецепт, результат которого придется по душе как взрослым, так и детям. Всего 60 минут, и закуска готова.


            Для более пикантно-острого вкуса приправьте икру также молотым перцем чили на этапе добавления MAGGI® Приправы 10 овощей.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта